[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
ltduser писал(а):
Она снизу такая же "объемная", как и сверху
Вообще-то это он, а не она И объем внизу (у сокетного разъема) не совсем такой. Основная часть приподнята сантиметра на 2-2.5 (примерно на высоту вставленных планок памяти), т.о. можно говорить, что и у него есть свободное пространство внизу (хотя, конечно, не так много, как у BT).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Мда, сегодня взял Big Typhoon (привет Санрайзу, сочувствую людям, которые попали в нереальную очередь у мониторов на выдаче, КПП с заказом из дома - форева) кулер удивил: Частота 2200 (штатная): Z7700Cu - 53C Big Typhoon - 46C Термопаста AS 5 (в обоих случаях) И это притом, что поток воздуха на мать у Z больше... => не в датчике дело. Грел S$M 1.7.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Москва
Тем кто хочет взять Big Typhoon
После его установки придется делать кажись называется модинг корпуса
Мне пилили в автомастерской корпус + подогнали от 16 дюймового динамика решетку
С етой фигней он рвет водянку
Скотина на 3750 темпа не привышает 59 градусов.
_________________ Хотел ругаться бросить матом
но б...., привык уже… куда там.
Кстати, а что всё-таки лучше справится с очень горячим процессором - Scycthe Ninja+120 mm(бесшумный какой-нибудь, с cfm около 35) или TT BigTyphoon ?
И выиграю ли я градусов 5-ть по сравнению с Titan Vanessa L (вентилятор на 1500 rpm, выше - слышно) ?
А-то в конец запутался я уже) все сравнения одно запутанней другого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Tasselhof У меня процессор не такой горячий (104 Вт по спецификации). Но опыт с Ninja + 120 мм GlacialTech (950 об/мин, CFM 37, 19 дБ) закончился неудачей. У Tt Big Typhoon на этих оборотах (по сравнению со штатными 1300 об/мин) температура повышается примерно на 3*. Что касается шума, то в моем корпусе Typhoon не слышно ни на штатных 1300 об/мин (реально 1380-1390 об/мин), ни тем более на 720-980 об/мин. Так что из этих двух ИМХО - Tt Big Typhoon.
Выигрыш 5* у Vanessa-L, мне кажется, вряд ли.
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Последний раз редактировалось ltduser 11.09.2005 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
ltduser писал(а):
Tasselhof У меня процессор не такой горячий (104 Вт по спецфикации). Но опыт с Ninja + 120 мм GlacialTech (950 об/мин, CFM 37, 19 дБ) закончился неудачей. У Tt Big Typhoon на этих оборотах (по сравнению со штатными 1300 об/мин) температура повышается примерно на 3*. Что касается шума, то в моем корпусе Typhoon не слышно ни на штатных 1300 об/мин (реально 1380-1390 об/мин), ни тем более на 720-980 об/мин. Так что из этих двух ИМХО - Tt Big Typhoon. Выигрыш 5* у Vanessa-L, мне кажется, вряд ли.
Да никто и неспорит, меня нинзя устраивает, че хотел то и получил.Осталось с БП разобраться.
Эх, lesnik75 ,слезу выбил. Отличное письмо. Правда такими наивными ходами здешнюю публику не проймешь, ну да пусть покупают vaness`ы, может на пользу пойдет
ltduser, а можете сказать - какая именно "неудача" ?)
Просто думаю - может взять ниндзю или бигтайфун и попробовать ?
Только вот лучше ли нидзя + гласиалтеч чем бигтайфун ? Хоть на 3 градуса Правда у моего процессора в данном TDP 130w минимум...и хочется иметь чуто больший запас до тротлинга...и на 5Мгц поднять частоту шины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Tasselhof писал(а):
Только вот лучше ли нидзя + гласиалтеч чем бигтайфун ? Хоть на 3 градуса Smile
Нинзя может пару градусов ВТ и проиграет, но без вентиля ему нет равных, да и весит он на порядок меньше чем ВТ.
Если тебе важнее иметь запас в темпиратурном режиме, то, я думаю, стоит взять ВТ, а если тишина и спокойствие за проц, то тут Нинзя рулит (даже если вентиль откажет Нинзя горячий проц удержит много дольше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Last_king писал(а):
да и весит он на порядок меньше чем ВТ.
Это в 10 раз меньше што ли ? Тайфун - 813 г., Ninja + Glacialtech - 820 г. А вот, что "без вентиля ему нет равных" это точно, разве что Scythe NCU-2005. Но для разгона - Тайфун, ибо с Ниньзей мать может перегреваться. А вообще, лучше подождать недельку и посмотреть как покажет себя Тайфун и Ванессы на Пресскоте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5