Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: г.Пенза
FallAlex писал(а):
Atrides_Penza Да я уже шлифовал на зеркале и полировал. А заливка-то причем?
Конструкция крепления трубок тайфуна весьма странное, впрочем как и всё, что производится тайцами\китайцами. Трубки не касаются дна цилиндрических углублений в теплосъёмной пластине, а всего лишь контактируют с боковыми стенками. При заливке припоем увеличивается общая площадь контакта пластина-трубки, что снижает температуру на 4-7 градусов. Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Игоръ писал(а):
А опыт есть положительный снимания? Может сточить до ядер?
Полировка крышки даёт заметный выигрыш по температуре если крышка была неплоской. Методика и результаты есть в форуме .
С проца интел коре крышка снимается только вместе с ядром.
_________________ 53.12'49"N 45.00'18"E
Последний раз редактировалось Atrides_Penza 02.11.2006 8:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Гадюкино
у меня точно такая же беда кулер правда другой, но симптомы те же
Е6600 - 3.33 температура в простое 53-55
при полной нагрузке за 3-4сек температура взлетает под 80
и при этом трубки холодные - пропаяно там всё чётко
кулер переставлял несколько раз - дело не в этом
_________________ Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Гадюкино
в общем мой косяк оказался
крепеж у моего кулера неудобный и крепёжный винт закусило и один угол оказался незажат
после тщательной подгонки температура во всех режимах упала на ~10 градусов.
_________________ Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
В итоге температура в простое упала по сравнению с Z7000CU с 40 до 33, но вот в нагрузке не выдерживает никакой критики.
Мой 7000 держит садомазо FPU тест в пределах 62 градусов. А биг тайфун набирает 65 в считанные секунды и темпа продолжает рости. При этом на ощуп чувствуется что тепло то он отводит (сам горячий становится), но толку мало ).
Не могу понять в чём проблема. Ведь такое у всех именно когда трубки плохо контактируют с теплосъёмником или сам теплосъёмник кривой. А в моём случае с этим всё более-менее.
Я в растеренности. Попробую залить железом места крепления трубок и найти-таки тот монструозный Айсхамер 120х120х35.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
isoft писал(а):
Федя Мегатронов ищи перекос в крепеже - 99% в этом дело
Да. но 2 раза вчера ставил. Чуть мать не сломал пополам от давления. Потому что (грязно выругался) рычаг у угловой отвёртки очень хороший ). А клипса на теплосъёмнике не гнётся. Зато отлично гнётся материнка под давлением бэкплэйты и клипсы. я когда на свою мать посмотрел сбоку - меня чуть кандратий не схватил ).
Второй раз привинчивал аккуратно и старался равномерно с обоих сторон. Оба раза темпа одинаковая.
Надо мне думать над другим способом крепления. Потому что когда другу ставили БТ - то у него гнулась клипса а не мамка. А у меня мать гнётся ) а клипса видимо из титанового сплава попалась.
der_falke писал(а): я имел ввиду другое..думал фото скажет само за себя... на фото показано как химическим способом можно выровнять крышку проца... Smile
Э-э, а поподробнее?
Да без проблем...может мы не в теме но я думаю это не флуд...Полезно знать всем :
обычный BT из санрайза, купленный сегодня, отлично встал на ам2 (уже даже на коробке написана совместимость с этим сокетом).
температура по сравнению с 7300про упала на 13 градусов в нагрузке (не упала в простое)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Петербург
Скажите добрые клоккеры =)) стоит ли поменять обычный 7ми-лопастной тайфун на опять же обычный тайфун но с поддержкой ам2 итд? Я правильно понимаю что на тайфуне с поддержкой ам2 не 7 лопастей а 8 и полировка лучше?
allig4t0r Увеличились обороты до 2000, а две лопасти слегка добавили эффективности вентилятору (читайте тему!).
За маркировкой вентилятора обращайтесь - только к счастливым владельцам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Короче выровнял теплосъёмник, отшлифовал его. Конечно идеально ровным сделать не получилось в домашних условиях.. но всяко поверхность контакта я увеличил.
Потом залил трубки припоем (олово-свинец-кадмий) под флюсом (спирт с канифолью (70 на 30)). Всё это удачно растеклось на обычной электрической плите.
И. ура. в садо-мазе на FPU тесте 100% темпа выше 62 не поднимается. Температура в простое (в винде) стала 30 градусов.
Вероятно смогу накинуть ещё сотню мегагерц на проц.
На такой полщади это увеличение очень несущественно.
Федя Мегатронов Вы бы привели к этим цифрам обороты вентилятора, условия продувки корпуса и температуры до манипуляций с заливкой основания. А так непонятно, что за результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Купил Залмана 9500 CU, решил проверить, может тайфун бракованный. В итоге
1) Тайфун t в простое =43-42гр, при загрузке ТАТом tburn=64гр.
2) Залман t в простое = 44-45гр, при загрузке ТАТот tburn=66-68гр и комп перезагружается. Это при том что Залман работает без регулятора оборотов.
Да и собственно тестовые условия Vcpu=1.425V, Vfsb= 1.400v, Vnb=1.45v, FSB =380mhz.
Причем у залмана радиатор и тепловые трубки тоже не нагреваются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10