Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SoluS    SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 54 из 224<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
FallAlex писал(а):
Atrides_Penza
Да я уже шлифовал на зеркале и полировал.
А заливка-то причем?

Конструкция крепления трубок тайфуна весьма странное, впрочем как и всё, что производится тайцами\китайцами. Трубки не касаются дна цилиндрических углублений в теплосъёмной пластине, а всего лишь контактируют с боковыми стенками. При заливке припоем увеличивается общая площадь контакта пластина-трубки, что снижает температуру на 4-7 градусов.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Игоръ писал(а):
А опыт есть положительный снимания? Может сточить до ядер?

Полировка крышки даёт заметный выигрыш по температуре если крышка была неплоской. Методика и результаты есть в форуме .

С проца интел коре крышка снимается только вместе с ядром. :P

Последний раз редактировалось Atrides_Penza 02.11.2006 8:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Atrides_Penza писал(а):
FallAlex писал(а):
Atrides_Penza
С проца интел коре крышка снимается только вместе с ядром. :P

Вопрос только в одном - на сколько эта крышка деформирована ...

#77 #77 #77

Member
Atrides_Penza писал(а):
Трубки не касаются дна цилиндрических углублений в теплосъёмной пластине, а всего лишь контактируют с боковыми стенками.

Так я же говорю, одна и та же конструкция с ST. Но результат - разный. Скорее дело действительно в погрешности формы теплораспределителя процессора...

Member
у меня точно такая же беда :(
кулер правда другой, но симптомы те же
Е6600 - 3.33 температура в простое 53-55
при полной нагрузке за 3-4сек температура взлетает под 80
и при этом трубки холодные - пропаяно там всё чётко
кулер переставлял несколько раз - дело не в этом

Member
der_falke
Приложи к стеклу и увидишь.

Member
в общем мой косяк оказался
крепеж у моего кулера неудобный и крепёжный винт закусило и один угол оказался незажат
после тщательной подгонки температура во всех режимах упала на ~10 градусов.

Member
(система в профиле)

Блин ). Ну как так? купил вчера биг тайфун (не VX) .

Трубки припаяны нормально, основание удивительно ровное, трубки и радиатор прогреваются быстро, радиатор продувается (сзади чувствуется поток воздуха)

В итоге температура в простое упала по сравнению с Z7000CU с 40 до 33, но вот в нагрузке не выдерживает никакой критики.
Мой 7000 держит садомазо FPU тест в пределах 62 градусов. А биг тайфун набирает 65 в считанные секунды и темпа продолжает рости. При этом на ощуп чувствуется что тепло то он отводит (сам горячий становится), но толку мало ).

Не могу понять в чём проблема. Ведь такое у всех именно когда трубки плохо контактируют с теплосъёмником или сам теплосъёмник кривой. А в моём случае с этим всё более-менее.

Я в растеренности. Попробую залить железом места крепления трубок и найти-таки тот монструозный Айсхамер 120х120х35.

Member
Федя Мегатронов ищи перекос в крепеже - 99% в этом дело

Member
isoft писал(а):
Федя Мегатронов ищи перекос в крепеже - 99% в этом дело

Да. но 2 раза вчера ставил. Чуть мать не сломал пополам от давления. Потому что (грязно выругался) рычаг у угловой отвёртки очень хороший ). А клипса на теплосъёмнике не гнётся. Зато отлично гнётся материнка под давлением бэкплэйты и клипсы. я когда на свою мать посмотрел сбоку - меня чуть кандратий не схватил ).

Второй раз привинчивал аккуратно и старался равномерно с обоих сторон. Оба раза темпа одинаковая.

Надо мне думать над другим способом крепления. Потому что когда другу ставили БТ - то у него гнулась клипса а не мамка. А у меня мать гнётся ) а клипса видимо из титанового сплава попалась.

Member
Atrides_Penza писал(а):
Приложи к стеклу и увидишь.

я имел ввиду другое..думал фото скажет само за себя... на фото показано как химическим способом можно выровнять крышку проца... :)

Member
hub писал(а):
der_falke писал(а): я имел ввиду другое..думал фото скажет само за себя... на фото показано как химическим способом можно выровнять крышку проца... Smile

Э-э, а поподробнее?

Да без проблем...может мы не в теме но я думаю это не флуд...Полезно знать всем :

тайна модификации крышки проца!

обычный BT из санрайза, купленный сегодня, отлично встал на ам2 (уже даже на коробке написана совместимость с этим сокетом).
температура по сравнению с 7300про упала на 13 градусов в нагрузке (не упала в простое)

Junior
Скажите добрые клоккеры =)) стоит ли поменять обычный 7ми-лопастной тайфун на опять же обычный тайфун но с поддержкой ам2 итд? Я правильно понимаю что на тайфуне с поддержкой ам2 не 7 лопастей а 8 и полировка лучше?

Member
allig4t0r Дешевле будет заменить только вентилятор. Качество обработки основания не менялось. Лопастей девять, а не восемь.

Junior
что поменялось с появлением пары лопастей?
маркировочку подкинешь 9лопастного?

Member
allig4t0r Увеличились обороты до 2000, а две лопасти слегка добавили эффективности вентилятору (читайте тему!).
За маркировкой вентилятора обращайтесь - только к счастливым владельцам.

Member
Короче выровнял теплосъёмник, отшлифовал его. Конечно идеально ровным сделать не получилось в домашних условиях.. но всяко поверхность контакта я увеличил.

Потом залил трубки припоем (олово-свинец-кадмий) под флюсом (спирт с канифолью (70 на 30)). Всё это удачно растеклось на обычной электрической плите.

И. ура. в садо-мазе на FPU тесте 100% темпа выше 62 не поднимается. Температура в простое (в винде) стала 30 градусов.

Вероятно смогу накинуть ещё сотню мегагерц на проц.

Member
Федя Мегатронов писал(а):
поверхность контакта я увеличил

На такой полщади это увеличение очень несущественно.
Федя Мегатронов Вы бы привели к этим цифрам обороты вентилятора, условия продувки корпуса и температуры до манипуляций с заливкой основания. А так непонятно, что за результат.

Member
Купил Залмана 9500 CU, решил проверить, может тайфун бракованный. В итоге
1) Тайфун t в простое =43-42гр, при загрузке ТАТом tburn=64гр.
2) Залман t в простое = 44-45гр, при загрузке ТАТот tburn=66-68гр и комп перезагружается. Это при том что Залман работает без регулятора оборотов.
Да и собственно тестовые условия Vcpu=1.425V, Vfsb= 1.400v, Vnb=1.45v, FSB =380mhz.
Причем у залмана радиатор и тепловые трубки тоже не нагреваются.

Member
Фото: 41
FallAlex
Значит косяк в процессоре.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 54 из 224<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа