Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 54 из 357<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Ospen писал(а):
как быть с бэкплатой на 939 сокете

не трогай. оставь родную.
Ospen писал(а):
И - так что окончательно посоветуете - применить старый добрый АлСил-3 или то, что идёт в комплекте с ниндзей ?

Я применял, ту что шла в комплекте. На вид она не очень, но по эффективности вполне может тягаться с КПТ8, так что АлСил3 отложи на черный день :)
IIIBa6poI/ID писал(а):
По показаниям датчиков температур Smile Да и покупая алсил в санрайзе, ультре или в другой крупной уважающей себя и свою репутацию конторе шанс напороться на подделку сводиться к минимуму.

genetiq писал(а):
агащазз Smile глядим сюда (форум Ультры) на сообщение от 18.03 и фигеем. цитирую оттуда:

В Росси живем :) Потому и рекомендую брать процы в BOX вариантах, даже если куллер BOX-овый использовать не собираешься.

Куратор темы
Цитата:
агащазз

Процессоры и термопасты немного разные вещи, вы так не думаете :)

Цитата:
рекомендую брать процы в BOX вариантах

:beer:

Member
Ввели меня в заблуждение!
Так что выбрать из паст на нинзю - АлСил или роднуую из комплекта?

IIIBa6poI/ID -?
Last_king писал(а):
АлСил3 отложи на черный день
- Почему, она хуже того что в комплекте?

Member
Фото: 7
FRANCE Да клади Алсил и не тормози! Ветку загадили уже про эти пасты :) Или читай тесты на этом сайте - они короткие. Сам сделаешь вывод, что класть.

Куратор темы
Цитата:
Почему, она хуже того что в комплекте?

По тестированию алсил3 лучше той, что идет в комплекте.Я родную не использовал, поскольку ее консистенция (жидкая, кефирообразная) не вызывала доверия.Поэтому я использовал алсил3.

Member
FRANCE писал(а):
- Почему, она хуже того что в комплекте?

Хотя вопрос не ко мне (правда странно, что не ко мне), отвечу.
АлСил3 хуже по консистенции (мелкости частиц), да и теплопроводность у нее хуже чем КПТ8. Я ставил нинзю на КПТ8 и на родную (ту что идет в комплекте). Родная показала себя если не лучше чем КПТ8, то не шуже - это точно. Разница если и была, то меньше градуса. Недостатком родной может быть только то, что ее может показаться мало, но это как раз есть одно из достоинств :) Пасты ровно хватает, чтобы наложить тонким ровным слоем на проц. Лишняя паста -это зло. Возможно, мне попадалась только плохая паста АлСил3, то в ней встречались крупинки и ровным тонким слоем наложить ее было проблематично (т.о. я ее благополучно закинул в дальний угол ящика).
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
IIIBa6poI/ID писал(а):
По тестированию алсил3 лучше той, что идет в комплекте

Странно, я таких тестов не видел. Все о чем написал основывается на собственном опыте общения с пастами КПТ8 АлСил3 и родной от Нинзи.
IIIBa6poI/ID писал(а):
Я родную не использовал, поскольку ее консистенция (жидкая, кефирообразная) не вызывала доверия.

Меня это тоже первоначально смутило, поэтому сперва использовал КПТ8, но во время второй переустановки решил рискнуть с родной. Не пожалел.

Куратор темы
Цитата:
как быть с бэкплатой на 939 сокете,как ранее спрашивал,можно родную оставить

Кто-то писал, что оставил родную и все было норм.Можешь конечно и идущую в комплекте крестовину использовать, только не отлепляй наклейку :)

Цитата:
Возможно, мне попадалась только плохая паста АлСил3

Скорее всего.

Ладно, пооффтопили про термопасты и хватит :)

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 19.03.2006 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Будет ли пахать Scythe Ninja с сокетом AM2?

Куратор темы
Цитата:
Будет ли пахать Scythe Ninja с сокетом AM2?

Некорректо поставлен вопрос.Наверное лучше так - встанет ли он на АМ2?

Ко времени выхода АМ2 думаю Scythe будет комплектовать свои кулеры креплениями под этот соккет, в том числе и нинзю.Всвязи с нескорым анонсом АМ2 ничего определенного о совместимости нинзи нынешней комплектации с данным соккетом сказать нельзя.

Неужели даже нет фоток этого сокета?

Куратор темы
Есть фотки крепежной рамки http://overclockers.ru/hardnews/21502.shtml

Вырезка из статьи:

Цитата:
Системы охлаждения с креплением прямо к материнской плате не смогут перекочевать с Socket 939 на Socket AM2 - количество отверстий возросло с двух до четырёх.

Похоже придеться просто чуть похимичить :)

Куратор темы
Цитата:
Похоже придеться просто чуть похимичить

Хозяин-барин.По-моему лучше дождаться выхода АМ2, к этому моменту и производители кулеров подоспеют с креплениями под этот соккет.

Member
Last_king
IIIBa6poI/ID

Спасибо :beer: !Оставлю родную бэкплату,уж больно неохота выковыривать материнку из корпуса :) !

Last_king

КПТ-8 и АлСил3 - разные вещи( а то в посте вашем не совсем понятно,про какую конкретно речь идёт,упоминается одновременно и та и эта),первая однозначно хуже,а вот АлСил вполне на уровне лучших(я про тест паст в персональных страницах),заложу АлСил .

Member
из переписки со Scythe

Цитата:
надеюсь тогда вы что нибудь посоветуете вашим инженерам сделать с клеем на backplate

Спешу Вас обрадовать,клей на Backplate будет удален.Теперь ее нужно
будет лишь просто прикручивать.Конечно же,будут соотвественные изменения и в инструкции

и пусть потом не говорят , что мы ничего не сделали для народа :)

Member
Bezbach #77

Тут был разбор полетов с ТТ БТ , меня не порадывал!
Жду с нетерпением Нинзю, вот вот #77

Member
А вот в пассивном режиме с Ниньзей и 2-м Гласиалтеками на вдув и выдув в Аскоте 6AR температура мат. платы колеблется в районе 38-40 градусов. Не страшно? Или следует продувать корпус чем-нибудь более мощным?

Member
pafnuty

Ну и что? Этот датчик показывает непонятно что... У меня вообще под 50 град. Правда рядом с датчиком радиатор памяти стоит... от него походу и греется...

Member
Filll, с боксовым кулером и родными корпусными вентиляторами было пониже... :-)

Member
Все! Поставил Нинзю,на свой горячий камешек!#77#77#77
Правда проблематично было ставить его на мать, монтированную в корпусе. Мега гаджет! Король - одним словом. При мотаже долго возился и был свой гемор, но со скрипом установил его и закрыл крышку своего корпуса. Уверен, что все возместится в его работе!!!
Выражаю огромный респект#77, тем кто помог мне и ответил на массу вопросов, связанных с Нинзей!

Последний раз редактировалось FRANCE 20.03.2006 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 54 из 357<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа