#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
В первых двух сравнивают с довольно слабыми кулерами и результаты не радуют, в третьем вообще не поймешь, на 775 сокете существенно хуже инфинити, а на 939 сокете чуть лучше. Руки кривые чтоль у тестеров, да и FX60 по моему значительно больше тепла выделяет чем Е6700 в номинале, а у них FX холоднее... В четвертом разогнанный Е6400 до 3,36 ггц на 1,425 V - 43 простой / 57 нагрузка. (под праймом вроде) Чудесные результаты однако
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Kamil_ в конце 2005 Thermalright SI-120 был лучшим в мире, а Thermalright SI-128 вышел в начале 2006 и это улучшенная версия 120-ки, только тогда уже появились Соник/позже туник тоуэрс и туник отнял первенство у Thermalright, что подтолкнуло их разработать Thermalright Ultra-120 (в конкуренцию Инфинити) и позже Thermalright Ultra-120 eXtreme в конкуренцию всем остальным. Если тебе АМД охлаждать, то бери, они их почему-то намного лучше охлаждвют чем Интел (Thermalright SI-120 появился в эпоху К8 и разрабатывался для него). А если хочешь 3*8мм хитпайпа и конструкцию Энзотех, то присмотрись к SilverStone NT06 Nitrogon V2, приблизительные температуры здесь: Лучший "Суперкулер" - 2 и далее до стр. 51
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
TheBeast1590 писал(а):
кулер аллюминевый? если да то плохо
Почему? Сейчас уже практически нет полностью алюминиевых кулеров. Те же Thermalright'ы имеют в большинстве случаев только основание медное (некоторые еще и трубки тепловые).
Наверно, судя по весу там и трубки алюминевые, может только основание медное.
PSP-Devices
PSP-Devices писал(а):
они их почему-то намного лучше охлаждвют чем Интел
Хм, странно, вроде кулер отличный, должен охлаждать как минимум не хуже Энзотеха... Может с интелами проблема из-за стандартного крепления ? (недостаточный прижим). А SilverStone NT06 Nitrogon V2 по этой ссылке http://www.sysopt.com/features/coolquie ... _3604246_5 он проиграл Тайфуну пять градусов на 1240 оборотов Большой Тайфун уже стоит у меня в корпусе хотелось бы что-нибудь получше, и с паралельным вентилятором к матплате. Ну и с нормальным креплением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Kamil_ писал(а):
Большой Тайфун уже стоит у меня в корпусе хотелось бы что-нибудь получше
у меня такая же ситуация, сейчас тайфун еле удерживает темп 6420 при 3.44 и 1.4
при 1.45 уже тм срабатывает
не знаю кулер криво стоит или проц такой горячий попался
на что лучше тайфун поменять - на туник или термалрайт 120 экстрим? в последнем еще добивает то что вентилятор надо проволкой крепить, как так можно или еще какой суперкулер поискать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
IamDreamer писал(а):
Sonic Tower
дешовый и не плохой кулер. Единственное что я могу сказать плохого это то что основание просто ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ! Его надо полировать нождачкой на ровной поверхности, ибо оно НЕ РОВНОЕ! ещё не мешало-бы залить основание металлом, например сплавом Розе... а так дешовый (это + а не - ), и еффективный если с ним немного поработать. HANGRY747 залман стоит 2000р а соник 900р...советую брать соник. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
IamDreamer писал(а):
Почему? Сейчас уже практически нет полностью алюминиевых кулеров. Те же Thermalright'ы имеют в большинстве случаев только основание медное (некоторые еще и трубки тепловые).
плохо если трубки алюминиевые, и основание. Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды HANGRY747 и вот это в придачю...на первых парах хватит.
1225B4P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
TheBeast1590 писал(а):
проволочное крепление у половины кулеров, нечему тут удивляться. советую тр120е, получше туника будет
ну не знаю, непривычно как то
так вентилятор крепко там сидит? от вибрации не будет разбалтываться?
а трубки с основанием алюминий там? хотя если он все равно лучше остальных кулеров то не важно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
hsh4 у Thermalright 120 eXtreme алюминеевые только рёбра. Кулер сам никелированный. Советую только потом основание отполировать до меди...и посмотреть мою ссылку на последних страницах
Member
hsh4 У Thermalright генерально соледующие компоненты: ОСНОВАНИЕ- всегда массивное из меди, ТЕПЛОВЫЕ ТРУБКИ- всегда медь,
РАССЕИВАТЕЛЬ- всегда алюминий. Просто Thermalright генерально аннодирует свои изделия никелем, поэтому сложно судить о материалах по внешнему виду.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Все крепления Thermalright зделаны не из простой проволоки, а из пружинной стали, это абсолютно разные вещи. Запас прочности такой же как на возвратной пружине АК. Так что не надо виласипет по-новой изобретать.
Сейчас этот форум просматривают: Leshiy2371 и гости: 7