Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар
я тут тоже титан взял и подключил его через рео. В один прекрасный момент при загрузке компа не пустились вентили (как я потом узнал). Через пару часиков запустил КингБаунти... через неопределенное время свернув ее в трей увидел ахтунг - "Температура Вашего ГПУ - 115 градусов С и бла бла бла". Даж не помню со страха кто это крикнул. Серьезно подсев на измену (темпа не падала и тепловые трубки после включения вентилей на всю горели как июньское солнце) перегрузился и тьфу-тьфу-тьфу вроде работает, темпы как раньше и берет тот же разгон. Настраиваю Риву
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Ляпучка Во)) глянул тот обзор и прозрел))) Оказываеться, VF 900 не такой уж и суперкулер)) Общем надо буит попробывать поставить мой ТТ вулкан 10+ слим на свою видяху)) На 7600ГС 600МГц по ядру он 50градусов держал)) Интересно - потянет ли?? на коробке написано - АХР3200+ включительно) Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд кстати вот его обзорчик: http://overclockers.ru/lab/15386.shtml ) как думаете - справиться он с видяхой?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Ляпучка Обзор читал, но в этой ветке сей славный (по крайней мере по цене) кулер не обсуждался. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Кстати в соответствии с обзором данный кулер не совместим с 8й серией. Я так понимаю, что это не совсем верно?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
XAM, имеется в виду 8-я серия на G80, т.к. там ещё надо охлаждать чип NVIO, на G92 этого чипа нет, так что все в порядке, можешь брать. На Palit 8800GT встанет 100%.
С моим IH-500V в простое 42-43С в играх/марках 67-68С при комнатной 23С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
XAM писал(а):
Я так понимаю, что это не совсем верно?
точно понимаешь. это же в бумажке написано. и до сих пор наверное так и пишут. но не барское же дело по бумажке судить! отверстия одни и те же, и больше нам ничего не надо..
тем более в отличие от 500-го четырёхпозиционное крепление- плюс.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Москва
Хотелось бы прикупить 8800 гт, но почитав ветку теперь в раздумии с каким охлаждением расстаться. Есть в наличие Zalman VF900 и CoolViva Pro SE. На моей х1950хт CoolViva Pro SE показывает намного впечатляющие результаты по охлаждению гр.чипа при меньшем уровне шума. И мне не понятно почему не мало народа предпочитают все же залман. И вот тут встал вопрос есть ли независимые тесты по сравнению этих 2-х систем охлаждения на видеокарте 8800гт, ну или хотя бы владельцы этих видеокарт которые экспериментировали с СО подсказали бы что лучше поставить на 8800гт и каких результатов ждать. Заранее благодарен всем ответившим
Member
ma3au так купи карту, и пробуй ставить обе железки, и сравнивай сам. это же интересно- никого не слушать, самому написать, мол "слушайте сюда.. так-то и так-то.."
кулвиву на ГТ я щеё не встречал в постах. а у самого нету. насчёт мощности- хватит. главное чтоб ничё не мешало, но думаю и не будет.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
ma3au, cold_1 - CoolViva не любят, потому что еще в начале года в этой ветке человек написал, что раздавил GPU на своей карте этим кулером. И это к сожалению сделать очень даже легко, потому что медное основание у CoolViva маленькое, и по габаритам находится внутри защитной рамки, а крепеж весьма неудобный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Питер
Поставил Ice Hammer IH-Niagara Fall - сбил ~25 градусов относительно Титан ТТ с 120мм вентелем на 1200 оборотов
Под бубликом <60 градусов при 820/1940 1.35в по чипу против 80+ при 771/1836 1.35в на воздухе
Это уже 5я СО побывавшая на этой карте, считая стоковый кулер. Надеюсь крайняя )
Member
Tim Ronski писал(а):
и по габаритам находится внутри защитной рамки
основание S1 rev.1 тоже небольшое, однако.. короче надо скурпулёзность проявлять, а если на руки надежды нет- лучше попросить кого-нить.( и предъяву потом если что )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Дзержинск
у кого-нито есть или кто знает Leadtek PX8800GT-512 Zalman VF-830 ?
я хочу брать такую, но там на памяти нету радиаторов, и не знаю влезут ли они ?
сколько там места ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
Достаточно ли будет VF700 AlCu для среднего разгона,без вольтмода?Если нет,то что будет лучшей заменой из недорогих решений?900ый?
И еще вопрос полуоффтопом-скажите плиз,в московском Сане продают версию от ECS с Accelero или референс?А то про питерский Сан читал типа написано что с Accelero,а на деле референс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Москва
cold_1 писал(а):
ma3au так купи карту, и пробуй ставить обе железки, и сравнивай сам. это же интересно- никого не слушать, самому написать, мол "слушайте сюда.. так-то и так-то.." кулвиву на ГТ я щеё не встречал в постах. а у самого нету. насчёт мощности- хватит. главное чтоб ничё не мешало, но думаю и не будет.
Да вот в том то и дело чтобы купить, мне сначало нужно будет продать свое барахло с одним из этих кулеров
Tim Ronski писал(а):
ma3au, cold_1 - CoolViva не любят, потому что еще в начале года в этой ветке человек написал, что раздавил GPU на своей карте этим кулером. И это к сожалению сделать очень даже легко, потому что медное основание у CoolViva маленькое, и по габаритам находится внутри защитной рамки, а крепеж весьма неудобный.
Видел я этот пост, но не придал этому значения ибо на многие видяхи ставил этот кулер, и чтобы раздавить кристал или получить скол - это еще надо постараться (хотя я думаю это дело случая. Как говорится "Раз на раз не приходится"). Но вопрос все же стоял иначе уважаемые участники конференции. Меня больше интересовал вопрос по поводу эффективности охлаждения на данных чипах. Вдруг и действительно там залман лучше себя проявляет, хотя факт в том что CoolViva SE гораздо более эффективнее проявляет себя на далеко не холодных чипах серии Radeon х19ХХ нежели Zalman, начинает вкладывать в голову сомнения по поводу того почему она не получила широкого распространения у владельцев серии 8800 GT Единственный вариант ответа возникающей в голове - это то что серия 8800 очень критична в плане общего обдува платы, нежели x19xx где обдув линий напряжения мосфетов, не приносит никакого полезного эффекта для разгона.
у кого-нито есть или кто знает Leadtek PX8800GT-512 Zalman VF-830 ? я хочу брать такую, но там на памяти нету радиаторов, и не знаю влезут ли они ? сколько там места ?
Тестил такую, кулерок нормальный, и довольно тихий, еще помнится Gigabyte такой на ГТ-шку ставит, радики на память не влезут, да они и не нужны, без разгона память почти не греется, обдува вентелем хватает.
Member
ma3au писал(а):
Единственный вариант ответа возникающей в голове - это то что серия 8800 очень критична в плане общего обдува платы, нежели x19xx
нет. достаточно вспомнить референс 8800ГТ. тамошний кулер вобще непойми что. особенно в первой ревизии. обдувом там и не пахнет. так что имхо кулвива интереснее смотрится, хотя бы просто потому что такого ещё не было, а зальмановичи ставят куда не попадя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7