Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 54 из 176<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Статус: Не в сети
Enterfall писал(а):
Пассивного Accelero S1 хватит, чтобы охлаждать Palit 8800GT ?

В принципе если корпус нормально проветривается (вдув/выдув) то 90С в играх (как референсное охл. :)), но лучше конечно 120ку на 5-7в прилепить.

Member
я тут тоже титан взял и подключил его через рео. В один прекрасный момент при загрузке компа не пустились вентили (как я потом узнал). Через пару часиков запустил КингБаунти... через неопределенное время свернув ее в трей увидел ахтунг - "Температура Вашего ГПУ - 115 градусов С и бла бла бла". Даж не помню со страха кто это крикнул. Серьезно подсев на измену (темпа не падала и тепловые трубки после включения вентилей на всю горели как июньское солнце) перегрузился и тьфу-тьфу-тьфу вроде работает, темпы как раньше и берет тот же разгон. Настраиваю Риву

Member
Фото: 2
Почему то ничего в теме нет по IH-600V. Потянет 8800ГТ?

Member
XAM а куда он денется? :D залман же тянет..да и штатные "солнышки" типа Палитовских или Асуся чем лучше?

Куратор темы
XAM, вот тут обзор этого куллера (там же ссылка на обсуждение). По эффективности не очень отличается от моего IH-500V - значит потянет 8800ГТ.

Member
Фото: 4
Ляпучка Во)) глянул тот обзор и прозрел))) Оказываеться, VF 900 не такой уж и суперкулер)) Общем надо буит попробывать поставить мой ТТ вулкан 10+ слим на свою видяху)) На 7600ГС 600МГц по ядру он 50градусов держал))
Интересно - потянет ли?? на коробке написано - АХР3200+ включительно)
Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд
кстати вот его обзорчик: http://overclockers.ru/lab/15386.shtml ) как думаете - справиться он с видяхой?

Member
Фото: 2
Ляпучка
Обзор читал, но в этой ветке сей славный (по крайней мере по цене) кулер не обсуждался.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Кстати в соответствии с обзором данный кулер не совместим с 8й серией. Я так понимаю, что это не совсем верно?

Куратор темы
XAM, имеется в виду 8-я серия на G80, т.к. там ещё надо охлаждать чип NVIO, на G92 этого чипа нет, так что все в порядке, можешь брать. На Palit 8800GT встанет 100%.
С моим IH-500V в простое 42-43С в играх/марках 67-68С при комнатной 23С.

Member
XAM писал(а):
Я так понимаю, что это не совсем верно?

точно понимаешь. это же в бумажке написано. и до сих пор наверное так и пишут. но не барское же дело по бумажке судить! :wink: отверстия одни и те же, и больше нам ничего не надо..
тем более в отличие от 500-го четырёхпозиционное крепление- плюс.

Member
Хотелось бы прикупить 8800 гт, но почитав ветку теперь в раздумии с каким охлаждением расстаться. Есть в наличие Zalman VF900 и CoolViva Pro SE. На моей х1950хт CoolViva Pro SE показывает намного впечатляющие результаты по охлаждению гр.чипа при меньшем уровне шума. И мне не понятно почему не мало народа предпочитают все же залман. И вот тут встал вопрос есть ли независимые тесты по сравнению этих 2-х систем охлаждения на видеокарте 8800гт, ну или хотя бы владельцы этих видеокарт которые экспериментировали с СО подсказали бы что лучше поставить на 8800гт и каких результатов ждать. Заранее благодарен всем ответившим :beer:

Member
ma3au так купи карту, и пробуй ставить обе железки, и сравнивай сам. это же интересно- никого не слушать, самому написать, мол "слушайте сюда.. так-то и так-то.."
кулвиву на ГТ я щеё не встречал в постах. а у самого нету. насчёт мощности- хватит. главное чтоб ничё не мешало, но думаю и не будет.

Member
ma3au, cold_1 - CoolViva не любят, потому что еще в начале года в этой ветке человек написал, что раздавил GPU на своей карте этим кулером. И это к сожалению сделать очень даже легко, потому что медное основание у CoolViva маленькое, и по габаритам находится внутри защитной рамки, а крепеж весьма неудобный.

Member
Поставил Ice Hammer IH-Niagara Fall - сбил ~25 градусов относительно Титан ТТ с 120мм вентелем на 1200 оборотов
Под бубликом <60 градусов при 820/1940 1.35в по чипу против 80+ при 771/1836 1.35в на воздухе

Это уже 5я СО побывавшая на этой карте, считая стоковый кулер. Надеюсь крайняя )

Member
Tim Ronski писал(а):
и по габаритам находится внутри защитной рамки

:D основание S1 rev.1 тоже небольшое, однако.. короче надо скурпулёзность проявлять, а если на руки надежды нет- лучше попросить кого-нить.( и предъяву потом если что :tooth: )

Member
у кого-нито есть или кто знает Leadtek PX8800GT-512 Zalman VF-830 ?
я хочу брать такую, но там на памяти нету радиаторов, и не знаю влезут ли они ?
сколько там места ? :)

Member
Достаточно ли будет VF700 AlCu для среднего разгона,без вольтмода?Если нет,то что будет лучшей заменой из недорогих решений?900ый?
И еще вопрос полуоффтопом-скажите плиз,в московском Сане продают версию от ECS с Accelero или референс?А то про питерский Сан читал типа написано что с Accelero,а на деле референс.

Member
cold_1 писал(а):
ma3au так купи карту, и пробуй ставить обе железки, и сравнивай сам. это же интересно- никого не слушать, самому написать, мол "слушайте сюда.. так-то и так-то.."
кулвиву на ГТ я щеё не встречал в постах. а у самого нету. насчёт мощности- хватит. главное чтоб ничё не мешало, но думаю и не будет.

Да вот в том то и дело чтобы купить, мне сначало нужно будет продать свое барахло с одним из этих кулеров 8-)
Tim Ronski писал(а):
ma3au, cold_1 - CoolViva не любят, потому что еще в начале года в этой ветке человек написал, что раздавил GPU на своей карте этим кулером. И это к сожалению сделать очень даже легко, потому что медное основание у CoolViva маленькое, и по габаритам находится внутри защитной рамки, а крепеж весьма неудобный.

Видел я этот пост, но не придал этому значения ибо на многие видяхи ставил этот кулер, и чтобы раздавить кристал или получить скол - это еще надо постараться (хотя я думаю это дело случая. Как говорится "Раз на раз не приходится"). :insane: Но вопрос все же стоял иначе уважаемые участники конференции. Меня больше интересовал вопрос по поводу эффективности охлаждения на данных чипах. Вдруг и действительно там залман лучше себя проявляет, хотя факт в том что CoolViva SE гораздо более эффективнее проявляет себя на далеко не холодных чипах серии Radeon х19ХХ нежели Zalman, начинает вкладывать в голову сомнения по поводу того почему она не получила широкого распространения у владельцев серии 8800 GT :insane: Единственный вариант ответа возникающей в голове - это то что серия 8800 очень критична в плане общего обдува платы, нежели x19xx где обдув линий напряжения мосфетов, не приносит никакого полезного эффекта для разгона.

Member
Фото: 77
Chudik
АЛ+КУ не хватит по дефолту. А вот чисто КУ может хватит и на лёгкий разгон

KoBapHbluMuxa писал(а):
у кого-нито есть или кто знает Leadtek PX8800GT-512 Zalman VF-830 ?
я хочу брать такую, но там на памяти нету радиаторов, и не знаю влезут ли они ?
сколько там места ? :)
Тестил такую, кулерок нормальный, и довольно тихий, еще помнится Gigabyte такой на ГТ-шку ставит, радики на память не влезут, да они и не нужны, без разгона память почти не греется, обдува вентелем хватает.

Member
ma3au писал(а):
Единственный вариант ответа возникающей в голове - это то что серия 8800 очень критична в плане общего обдува платы, нежели x19xx

нет. достаточно вспомнить референс 8800ГТ. тамошний кулер вобще непойми что. особенно в первой ревизии. обдувом там и не пахнет.
так что имхо кулвива интереснее смотрится, хотя бы просто потому что такого ещё не было, а зальмановичи ставят куда не попадя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 54 из 176<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа