Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010
dim235 писал(а):
понизил чуток напряг. НТ-вкл. жара спадет темпа еще градусов на 8 упадет. как думаете нормально для ND-14?
к сожалению в ваших скринах параметр част. проца потерян(энергосбережение - "С1E Support" - в биосе лучше отключать,при разгоне > 4.2GHz это вообще полезно) ------------------------------------------------------
SoboL43 писал(а):
Как корпус твой звать?
покупал более двух лет назад,коробку и гарантию выбросил сразу,т.к. отпилил лишние боксы - на самом корпусе марки не стоит(по техн.изготовления и цене похож на кулер мастер.Габариты: в-460,ш-210,гл-460 ------------------------------------------------------ Как раз на днях переехал с него в корпус "HAF 932", для сравнения: в старом корпусе (скрин стр.50) использовал мощные дополнительные дулки (120х3000об.) я писал об этом выше в новом(HAF-932)- всё только штатное(4 вент.от корпуса + 2 вент. от NH-D14) по тестам - отвод жара хуже не стал(ну может 1-2 гр.,в пределах погрешности) для любителей разгона(мать Rampage II Extreme) полезная ссылочка: http://x-memory.ru/club/group/23/blog/572/ потестил немного в новом корпусе(параметры разгона выбраны для надёжной работы компа и не строились под каждый тест),темп. окр. среды 32-33С плюс проц у меня совсем не холодный,тем не менее всё пашет надёжно!: #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
Последний раз редактировалось ideykin 13.07.2010 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
ideykin
Цитата:
к сожалению в ваших скринах параметр част. проца потерян
множитель 21, т.е. 191х21 = 4Ггц. а зачем мне в покое 4Ггц? напряг зафиксирован и не меняется. меняется только коэффициент. мне это даже очень устраивает - 2.3Ггц в покое.
dim235 писал(а):
множитель 21, т.е. 191х21 = 4Ггц. а зачем мне в покое 4Ггц? напряг зафиксирован и не меняется. меняется только коэффициент. мне это даже очень устраивает - 2.3Ггц в покое.
теперь ясно,а то ведь множитель мог быть 23 или 19, к примеру теоретически конечно зачем греть машинку в простое,но на более экстрим. разгоне "дёрганье частот" лишний напряг для проца -> читал тему "деградация", там чётко указанно,что быстрая смена температуры(расширение\сжатие кристала),дополнительная дорожка к деградации проца
Последний раз редактировалось ideykin 20.07.2010 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
ideykin писал(а):
dim235 писал(а):
теперь ясно,а то ведь множитель мог быть 23 или 19, к примеру теоретически конечно зачем греть машинку в простое,но на более экстрим. разгоне "дёрганье частот" лишний напряг для проца
ну 23 это может быть у вас только у 930 -нет . может и напряг. хотя думаю вряд ли. а экстрима мне не нужно. вот если была бы вода (настоящая с водоблоками и на видюхах )...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
PredatorUA писал(а):
Bucker А не судьба нажать кнопку - Первое новое сообщение, в таком случае? Может быть я не ответил на ваш вопрос первым постом? Что за детский сад?
Я вам ещё раз говорю что ранее заходил в тему более недели назад, когда поста того не было, написал вопрос, потому что времени не было на доп.просмотр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
PredatorUA Bucker Ребята не ссортесь, кулер-то (NH-D14) отличный. У меня, при профильном разгоне, и температуре в комнате 31 градус - температура самого горячего ядра в нагрузке 32 бит LinX'ом (при этом энергопотребление ~165 Вт) - 87 градусов
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Шершень писал(а):
Hru писал(а):
Народ как снять скобы с 12 см вентиля из комплекта NH-D14 не повредив резинки...
А я их просто руками снимал,причем уже много раз,без всяких плоскогубцев...Выдергиваеш первым тот конец скобы который более прямой,а затем закругленный,поворачивая скобу.Одевать в обратном порядке и все...
могу добавить,что пластмассовые "затычки"(вставляются в отверстия вент. вместо шурупов) имеют запас,т.е. возможность установки вент. с более толстой основой(я устанавливал на NH-D1 мощные дулки UltraKaze 120x38x3000 об.(скрин стр.50)
Hru писал(а):
Народ кто нибудь выравнивал NH-D14? просто интересно
случалось,выравнивал(собачка из "ревности" погнула) вертикаль башен,растояние между башнями,пластины радиатора -> если аккуратно нет проблем.
dim235 писал(а):
заметил многие ставят ND-14 параллельно памяти, т.е. 120-ка прогоняет подогретый видюхой воздух через радиатор 1-ой секции куллера. неужели такая ориентация эффективнее, чем с выдувом к задней стенке?
устанавливал вертикально и горизонтально особой разницы по отнятию жара нет(правда вент. тогда стояли всё теже 120х3000 об.).у многих память высокая и выбора нет. в целом думаю предпочтительней горизонтальная(от памяти в зад), снял гребешки с радиаторов памяти(не в каждой констр. это возможно) и установил в горизонт.
можно добавить - кулер действительно эффективный,больной объём радиатора гармонично связывается штатными дулками NF-P14,NF-P12 => установка более мощных вент. не даст заметного выигрыша(поверте,я пробывал многое и разное). гораздо важней термопаста(Member True Slayer - спасибо за толковый обзор стр.53) и ровность,чистота поверхностей подошвы кулера-крышки проца
можно ещё добавить - не забывайте о достойном продуве остальных компонентов компа из моей практики: 1)корпус 460х210х460 продувка за счёт мощных дулок(шум повышенный) 2)корпус HAF-932 пост стр.54. тест на надёжность при разгоне: LinX 0.6.4 4.512GHz\OCCT LinPack Max 1час 4.512GHz темп.вокруг компа 33-34C viewtopic.php?f=1&t=291665&start=3320
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Вроцлав, Польша
Ребята, владельцы Noctua NH-C12P и С12P SE, подскажите, нормальна ли температура для неразогнанного Intel Quad Q6600 без нагрузки - 45-49 градусов (по ядрам)? Поставил вчера только, вот грешу на установку, может термопаста неравномерно "разлеглась"... Да, кулер на минимальных оборотах - 700 об., температура в квартире бешеная - под 30.
У меня старичок Залман 9500 держал 55 примерно в этих же условиях, на 1300 об. работал.
И еще, правда ли, что через несколько дней термопаста улучшает свои свойства и, соответственно, температура немного понижается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9