Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 54 из 272<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
можно Висту в TESTMODE перевести..тогда не подписанный драйвер будет работать.. но что то меня этот режим оч. смущает.. какое влияние он оказывает на систему, её скорость, функциональности и безопасность ? этого я не выяснил.

Народ, принимайте новенького :)
Тоже вчера прибарахлился 4850 вместо скончавшейся 7900GS. Объясните плз одну вещь (сорри если баян). В списке предлагаемых альтернатив турбине имеются варианты на тепловых трубках. При этом радиаторы у них находятся ниже ядра проца, примерно так:
то есть у трубок горячий конец оказывается выше холодного. Здравый смысл подсказывает, что трубки в этом случае вообще не работают как положено, даже хуже чем если бы они были цельнометаллические. Неужели так и задумано? Или я туплю?

Спасибо.

Member
Цитата:
небудет достаточно не того, не другого.. оба этих кулера не смогут охлаждать систему питания.

Имхо невелика проблема,купить отдельно радиатор рублей за 100 или на крайняк отпилить заднюю часть у стока!!
Цитата:
Или я туплю?

Ну погуглил бы принцип работы теплотрубок,чтобы потом глупых вопросов не задавать!

Member
Медведь
у стока отпилить заднюю часть конечно хорошо.. но вот гарантии лишаешся.

Member
Фото: 1
посоветуйте какую нибуть мини прогу или гаджет для висты чтоб мониторило температуры карты 4850 ато постояно запускать CCC чтоб глянуть темпратуру напрягает , у меня в евересте раньше показывало температуру карты когда стояла карта 8500 gt а когда поставил 4850 эта опция пропала вобшем дайе сылку или скажите где можно найте нужную штуковину

Member
GPU-Z

Медведь писал(а):
Ну погуглил бы принцип работы теплотрубок,чтобы потом глупых вопросов не задавать!

Дык я и погуглил. Везде пишут, что трубки работают только если тепло подаётся на нижний конец, а охлаждается верхний. Что логично. А тут как раз наоборот.

Member
Цитата:
можно Висту в TESTMODE перевести..тогда не подписанный драйвер будет работать.. но что то меня этот режим оч. смущает.. какое влияние он оказывает на систему, её скорость, функциональности и безопасность ? этого я не выяснил.

никакого влияния он на
Цитата:
её скорость, функциональности и безопасность
не оказывает, оказывает только на внешний вид рабстола и на работоспособность, в данном случае, АТТ.
Имхо пять лишних надписей на любимой обоине совсем небольшая плата за нормальную температуру и удобный разгон любимого 48xx:wink:

Member
Подскажите, смогу ли я переставить Accelero AC2 с X1950 PRO на 4850?

nag77 :beer: спасибки!!!!

Member
Цитата:
у стока отпилить заднюю часть конечно хорошо.. но вот гарантии лишаешся.

Ну дык я и написал - на крайняк!

Цитата:
Дык я и погуглил. Везде пишут, что трубки работают только если тепло подаётся на нижний конец, а охлаждается верхний. Что логично. А тут как раз наоборот.

Не знаю где вы "гуглите",почти первая же ссылка на запрос "принцип работы теплотрубок" в яндексе,далее цитата вопрос-ответ:

Не можете ли вы разъяснить мне один нюанс, который связан с кулерами, снабженными теплотрубками? Насколько я понимаю, принцип действия трубок заключается в том, что жидкость, находящаяся в нижнем конце трубки, под действием тепла начинает испаряться, поглощая большое количество тепла без увеличения температуры. Пар, поднимаясь наверх, охлаждается радиатором, отдает ему ранее полученную энергию и превращается в жидкость. Жидкость стекает вниз, и все начинается сначала. Вот тут-то и возникает вопрос. Дело в том, что процессор в системнике чаще всего расположен вертикально, а значит, и основание кулера тоже, то есть конструкция лежит на боку. В этом случае нижние концы теплотрубок находятся далеко от самого горячего места. Подозреваю, что они работают не так, как задумывали разработчики. Или я не прав?

Я допускаю, что разработчики отдельно взятой фирмы могли совершить одну небольшую ошибку. Но не такую, да и не все разработчики сразу! Принцип действия теплотрубок вы поняли неверно (хотя, увы, не без помощи некоторых наших авторов). В отношении теплообмена все правильно: в теплоотводящих трубках действительно происходят процессы испарения и конденсации, однако естественная конвекция не имеет никакого отношения к принципу действия тепловых трубок. При подогреве основания кулера (и ближней к основанию части теплотрубок) давление паров в этой части трубок резко возрастает, и пары вынуждены переместиться в зону с меньшим давлением. Обратный путь то же количество вещества, но теперь уже в виде жидкости проделывает под действием гравитации или капиллярных сил, которые возникают в напылении на стенках трубки. Так что, в каком бы положении ни находился кулер, тепло отводится всегда одинаково. Если бы трубки не работали, а теплообмен осуществлялся бы лишь благодаря теплопроводности стенок трубок, вы бы сразу это заметили: по тонкому листу меди никакого серьезного количества тепла передать нельзя. А тот принцип действия, о котором говорите вы (главная сила возврата жидкости - гравитация), используется в термосифонах - предках тепловых трубо

Junior
Владельцев Powercolor с приставкой PCS+ еще нет? Интересует эффективность данного решения для 4850/4870, поделитесь информацией, если не трудно.

Junior
Купил себе 4850 за 4600р:)
сразу снял этот игрушечный кулер и смыл какую то странную засохшую термопасту. Поставил vf1000 намазал кпт8 , радики на питалку и 80мм вентиль прям на них обдув.
http://img160.imageshack..us/img160/5563/pic00085sm6.jpg
http://img160.imageshack..us/img160/6163/pic00086ui2.jpg
Температура гпу 45 в 2д, 60 под нагрузкой в 3д. Вобщем норм )

Member
Laenatar
Насколько сильно у тебя нагреваются квадратики на силовых элементах? У меня такие есть, но в их эффективности сомневаюсь. А при сильном нагреве не отвалятся?

Junior
Цитата:
Насколько сильно у тебя нагреваются квадратики на силовых элементах? У меня такие есть, но в их эффективности сомневаюсь

теплые, vf1000 радиатор горячее. Но у меня 80мм прям на них дует в упор.

Member
При использовании кулера ICE Hummer IH-650B http://www.icehammer.com.tw/?r=45 на PowerColor Radeon 4850 при разгоне до 700/2200 температура в простое чуть больше 40, а при нагрузке 62 градуса

Member
На radeon2 выложили еще одну полезную штуку для регулировки оборотв вентилятора и мониторинга температуры, работает со всеми картами серии 4ххх
http://www.radeon2.ru/?select=more&f=2008_08&new=85

Member
Поставил на Gainward HD4850 - Cooler Master CoolViVa Z1, теперь нужен низкопрофильный кулер 80мм, т.к. пока горячий - 52 градуса.

Member
Laenatar писал(а):
радики на питалку

Какие-то они стрёмные.

Member
Laenatar писал(а):
Поставил vf1000 намазал кпт8

Кстати мспользование залмановской термопасты что в комплекте позволило б еще пару градусов скинуть!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 54 из 272<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа