#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
lRiddick Thermalright IFX-14 $79.95 = 2400р, у нас 2400р. Noctua NH-D14 $84.95 = 2550р, у нас ****р. На стороне NH-D14 два отличных вентиля (суммарной стоимостью около 1000р) и эффективность, не уступающая IFX14.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
GlukoO Ну дык я и говорил что его цена в среднем забугром около 3к. + Доставка. Да и Вертушки такие для хорошего разгона не хватит. Вон мне козы на 2000об не хватает, а тут 1300 и 1200..... Уверен у нас он будет от 4000р, в лучшем случаее. Если не от 4500р...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
lRiddick 2000rpm даже если вентилятор по своим характеристикам относительно тише других с 2000rpm это всё равно громко. Да и 1200rpm 140mm вентилятора будет достаточно, если просторный и хорошо продуваемый корпус.
_________________ Нет предела совершенству.
Последний раз редактировалось <TopUpdate> 18.01.2010 0:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
<TopUpdate> писал(а):
lRiddick 2000rpm даже если вентилятор по своим характеристикам относительно тише других с 2000rpm это всё равно не громко. Да и 1200rpm 140mm вентилятора будет достаточно, если просторный и хорошо продуваемый корпус.
Что значит не громко 2000об? Хммм, ну не знаю я имел в виду что для линпака и больших частот тех вертушек явно будет малова-то)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
<TopUpdate>Я тоже опечатался,на проце не 1,5,а 1,55 Корпус вроде нормально продувается.На старом кулере при такой напруге тем-ра(по ядрам,а не по процу целиком) за 65 уходила после второго прогона...А если в биосе мамки(Asus Crosshair III Formula)выставить для NH-D14 режим перфомнс то может и в пределах 55-57 будет,мне просто чем тише-тем лутче поэтому я в тихом режиме его гоняю. Я тут вот о чем подумал,если вентили как у меня подключены через Y переходник,то скорость которого из них мониторится? ЗЫ мне кулер обошелся в 72,70 евро,живу в Германии.
Тоже жду появления Noctua NH-D14 в Москве. Но почитав западные обзоры, закрадывается крамольная мысль - а стоит ли его ждать? Провал в сравнительном тесте: http://www.bit-tech.net/hardware/coolin ... r-review/1 Может они просто не умеют его ставить?
Member
UpLinker Просто не все тестеры одинаково умеют правильно тестировать. Если у одного получается более менее, то у других ето просто одни вопросы, Как так. Особенно мне нравится, как во многих зарубежных обзорах IFX 14 сливает многим куллерам. Когда достаточно выровнять подошву и он уже на коне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
У меня друг купил Ноктю Д14.Принес ко мне потестить(он заказывал из-за бугра,с пересылкой вышло 105 баксов).Проверили основание - ну почти хорошее,но все-таки шлифанули.Прогнали сначала на моем ИФХ-14 с двумя Залман Ф3,а потом поставили его ноктю.На оборотах до 1000 Ноктюа выиграла один градус,на 1400 - пришли вровень,а вот когда я дал 1800 ,Ноктюа слила 1 градус.Проверяли Линпаком и Праймом 95.У меня и7-920 ДО,разогнан до 4200 .
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
asvodessaНадо было сначала тестануть, а потом уже полировать. Об этом про поверхность есть пару слов в обзоре Jordana, или в форуме на fcenter.ru в обсуждение статьи об Noctua D14.
Member
<TopUpdate> А смысл если таким образом они уровняли условия тестирования? Да и правильно сделали что тестировали сами кулеры на одинаковый вертушках, а не тех которые проложили в коробку ----> таким образом у них получился тест эффективности самих радиаторов, что думаю многих тут и интересовало...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8