Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 54 из 185<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Pyroman
спасибо.
Да у нового бублика ещё одна фича есть - ему всёравно на сглаживание и разрешение, и если не включен супер тяжелый режим - то включение сглаживания - да, греет сильнее.
а я помоему догонялся...
#77 :(

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Маугли стоит показаться хорошему доктору... У него походу раздвоение личности.
Теперь он будет говорить ято я утверждал обратное :lol: ... :writer:

Member
я не понимаю, вы покупаете такие видеокарты чтобы в бублик играть или в игры?

назовите мне хотябы одну игру которая так разогреет карту.

Member
Маугли, У тебя кстати, так как обороты не регулируются - более инертная СО... попробуй дольше подержать тест, на 6-7 минуте будет на пару градусов больше... не дошло до горизонтальной линии.

Цитата:
я не понимаю, вы покупаете такие видеокарты чтобы в бублик играть или в игры?
назовите мне хотябы одну игру которая так разогреет карту.

ЛЕТО! вот когда будет летом +15 градусов... тогда и будем потом играть в бублики... ;)
А кстати, у тебя процессор тоже разогнан для снятия скриншотов? или ты на нём работаешь?
Хотя, каждый .... как хочет....

Добавлено спустя 48 секунд:
Ага, а зачем мне машина которая умеет ездить 180 км/ч если в городе ограничение 60 а на трассе 110 ???

Member
Allex...
Цитата:
попробуй дольше подержать тест

Не хочу, 100 градусов на VRM - это уже провал.

Member
А потом, приходит школота и видит суперпупер разгоны, пихает свою супер=пупер разогнаную карточку в свои навороченые корпуса с кучей вентиляторов, но дующими в нетуда.... и орёт благим матом типа чё вы нас обмануете? нифига не работает!... так???
Да, Бублик мало того что создаёт совершенно нетипичную нагрузку, так ещё и как показала практика - ни разу не гарантирует что прохождение бублика - 100% гарантия удачного разгона...

Member
Allex...

проц и память уже 4 дня так работают, пока "мониторю" работу, периодически гоняю тесты
а вот видяха реально пашет без проблем на 900, при 1,1250В :-)

Member
Цитата:
ни разу не гарантирует что прохождение бублика - 100% гарантия удачного разгона...

Я уже писал что напряжение на ядре для бублика сойдет на 2-3 шага меньшее, чем стабильное в играх.

Member
Allex... писал(а):
А потом, приходит школота и видит суперпупер разгоны, пихает свою супер=пупер разогнаную карточку в свои навороченые корпуса с кучей вентиляторов, но дующими в нетуда.... и орёт благим матом типа чё вы нас обмануете? нифига не работает!... так???
Да, Бублик мало того что создаёт совершенно нетипичную нагрузку, так ещё и как показала практика - ни разу не гарантирует что прохождение бублика - 100% гарантия удачного разгона...

это точно, у меня на 940/1240 бублик не падал, а вот бенч сталкера на последнем тесте "заквадратил" :haha:

Member
maugli-14 писал(а):
Allex...
Цитата:
попробуй дольше подержать тест

Не хочу, 100 градусов на VRM - это уже провал.

Теперь осталось сравнить уровень шума, и утвердиться во мнении, что лучшее альтернативное СО для 5850/5870 - это вода, причём фуллкаверы - рулят :-)
ребята, да вы на скрин посмотрите - и фурмарк на время написания этой штуки работал часа наверно 2. и игрушки были... а сегодня - :dance: с квадратиками....

Цитата:
Я уже писал что напряжение на ядре для бублика сойдет на 2-3 шага меньшее, чем стабильное в играх.
- а теперь расшифруй.
бублик - 1,1000 а игры - 1,12500 ?

Добавлено спустя 53 секунды:
verano_19
просто если не проходится бублик хотябы 4-5 минут - то и дальше нет смысла смотреть... :-|

Member
эх. вы тут пока спорьте, а я в Bioshock 2 рубанусь :beer:

Member
Allex...
Цитата:
Теперь осталось сравнить уровень шума

И прийти к выводу, что разгонять для тишины видеокарту не нужно.
Цитата:
бублик - 1,1000 а игры - 1,12500 ?

Ага.

Member
Это похоже СТАЛКЕР так ровно написан, потому что с другими (ДИРТ2, Аватар) таких проблем небыло, да и с Марками, и Хэвеном - тоже...
А вот почему такой важной инфы нет в ФАКе? я то блин проверял на стабильность в ФУРМАРКЕ...
Нет в ФАКе я имею в виду в ПОНЯТНОМ написании.

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
verano_19 писал(а):
Allex...

проц и память уже 4 дня так работают, пока "мониторю" работу, периодически гоняю тесты...

Ага, а запусти Линпак...
а то у меня с другими тестами и на 4,6 работатет, а супер пи считает и на 4,8... ;)

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:
Не ходите дети, в Африку гулять...

:(

Member
Allex...
Цитата:
Не ходите дети, в Африку гулять...

Это называется "Карма" :D

Сними разгон, и перезагрузись.

Member
[
И по поводу спора между стоком и альтернатоивой.Конечно сток эффективен,но если бы об также был и тих ,как он эффективен!Переидя на альтернативу-те кто это сделал ,получили тишину относительную во всех режимах.Переход на воду даст еще большую тишину-а вертушки на радиаторе все -таки вертятся,но вода даст возможность еше большего разгона.Вопрос ,а нужен ли он?

Последний раз редактировалось калибр 24.02.2010 8:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр
Цитата:
Переход на воду даст еще большую тишину

Блок питания тоже на воду будем сажать? Такие есть, даже на 1700 ватт, но и стоит - 600 баксов без доставки.
Не думаю что вода лучшее решение - помпа еще может шумет, на радиаторах надо вентиляторы ставить.
Все это еще умудрится сделать компактным, чтобы уместить в корпус. Или сделать просто монстра - всю механику и бачки, и радиаторы на балкон, а в комнату только две трубки. Но и тут явный минус - комп не перенести уже в другую комнату, если надо будет.
Еще надо найти столь мощную помпу, которую не будет слышно через закрытое окно и чтобы давала мощнейший поток... Ведь тянуть один шланг мне надо в коллектор вентиляционный, который в 2 метрах от пола.
Комп на стол ставить не хочу.
Да и стоить это все будет...

Последний раз редактировалось калибр 24.02.2010 8:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
maugli-14
Посмотри мой профиль. СВО уже год юзаю полет нормальный. Могу один минус назвать - дороговизна, зато тишина. Настолько привык к тишине, что когда 5850 приобрел начал доставать шум турбины. Он какой то свистящий.
От..отремонтируют мне видяху и заодно доставят фулкавер и будут и новые рекорды и вместе с тем тишина. На блок питания можно менее обортистый вентиль поставить в разумных пределах.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Allex... писал(а):

+1. 100% поддерживаю.
ОССТ в этом больше преуспел, хотя и не будет таких заоблачных частот как с бубликом. И с ним надо аккуратнее. С умом нужно к нему подходить. Плавно добавлять частоты и напряжение, а не сразу рваться в бой.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ser255
ser255 писал(а):
Могу один минус назвать - дороговизна

За все хорошее в этом мире надо платить.....
Да я и сам закончил с бубликом играться-ну его к бесам собачьим.Попробовал опять запустить,и не менял же ничего,а он козел волосатый,начал наглухо зивисон делать на все.И так 3 раза.Не хочу больше ни бублика ,ни шмублика,ни ОССТ.хочу тишины ,и азарта в рубиливке,а не писькомером заниматься.Я вроде как бы и калибр-инструмент измерительный,но хе хочу больше.Вот Масс эфект 2 на днях подбросят-его хочу,а не бублика ,пусть и волосатого.

Member
калибр
Цитата:
начал наглухо зивисон делать на все

Если виснит - значит что-то не так, и это может перейти на игры.

Member
maugli-14
Я склоняюсь к мысли что это сам бублик,я ставил старый,потом его обновлял на новый(он мне предложил обновить).Наверно нужно было удалить старый полностью ,а не ставить поверху.Перед зависоном промелькивали как бы кадры его и GPU-Z.Если и в играх начнется -тогда буду думать,а пока-проблемы надо решать по мере возникновения.Хотя предусмотреть всего нельзя,но стремится к этому надо!(один из моих жизненых девизов,кому нравится-дарю) :beer:

Member
калибр
У меня новый бублик поставился рядом со старым, не требовал ничего обновлять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 54 из 185<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа