Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 54 из 136<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Tasselhof писал(а):
...и хочется иметь чуто больший запас до тротлинга...и на 5Мгц поднять частоту шины

Tasselhof
Всегда хочется счастья :)
Что касается неудачи, то я об этом уже писал. Тоже хотелось счастья - FX-55 200х15. С Big Typhoon-ом "планка" - 2,9 ГГц. Решил попробовать Ninja + 120 мм вентилятор GlacialTech "Silent Blade" GT12252BDL-2 (950 об/мин, CFM 37, 19 дБ). Проверка: Tt Big Typhoon на ~900 об/мин - по сравнению со штатными (1300 об/мин) температура повышается примерно на 3*. Ставлю Ninja + 120 мм GlacialTech (950 об/мин) - система тут же зависла в S&M. Опять ставлю Typhoon - все OK!
Понятно, что случай единичный и, по большому счету, мало о чем говорит. Но настораживает.
Возможные причины:
1. бракованный кулер (сомнительно, сделан аккуратно).
2. перекос при установке (вроде, нет; осмотр подошвы и процессора после снятия - ровный слой КПТ-8);
3. GlacialTech "Silent Blade" для этих условий слабоват - ИМХО вероятная причина.
Возможно, установка Ninja и 120 мм вентилятора >= 2800 об/мин с регулятором раскроют потенциал кулера, но система рабочая, а запал к экперименту сильно поубавился (хотя червяк и гложет).
Удачи.

P.S. Никаких далеко идущих выводов по поводу Ninja не сделал, по-прежнему считаю его одним из лучших. Возможно, на меня действует wow-фактор kuzmenko, хотя до ночи вроде бы еще далеко :)

Member
ReDevil писал(а):
Last_king писал(а):
да и весит он на порядок меньше чем ВТ.

Это в 10 раз меньше што ли :lol: ? Тайфун - 813 г., Ninja + Glacialtech - 820 г. А вот, что "без вентиля ему нет равных" это точно, разве что Scythe NCU-2005. Но для разгона - Тайфун, ибо с Ниньзей мать может перегреваться. А вообще, лучше подождать недельку и посмотреть как покажет себя Тайфун и Ванессы на Пресскоте.

А где он себя так покажет ? :)
А-то есть шальная мысль купить завтра тайфун и убедиться самому :)

Member
Здесь. Обещали, что Doors4ever проверит то же самое (Залман, Тайфун и Ванессы), только на Пресскоте 4.2.

Последний раз редактировалось ReDevil 11.09.2005 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tasselhof писал(а):
-то есть шальная мысль купить завтра тайфун и убедиться самому

бери, у самого такой в коробочке лежит пока, ждет тестов Супер вода вс Супер Кулер!

Member
ReDevil писал(а):
Здесь. Обещали, что Doors4ever проверит то же самое (Залман, Тайфун и Ванессы), только на Пресскоте 4.2.

Эх, чувствуется завтра будет проверка Тайфун против Ванессы L на прескотте 4.28 :)

Просто слегка жаба душит...и лень :)

Member
slayter писал(а):
7 граммов роли не играют, а вот охлождение и тишина имхо все таки за нинзей. Супер!

:beer:

ltduser писал(а):
Возможные причины: 1. бракованный кулер (сомнительно, сделан аккуратно). 2. перекос при установке (вроде, нет; осмотр подошвы и процессора после снятия - ровный слой КПТ-8); 3. GlacialTech "Silent Blade" для этих условий слабоват - ИМХО вероятная причина. Возможно, установка Ninja и 120 мм вентилятора >= 2800 об/мин с регулятором раскроют потенциал кулера, но система рабочая, а запал к экперименту сильно поубавился (хотя червяк и гложет).

Перекос все таки мог быть. Все четыре защелки одновременно на нинзе зещелкнуть - надо две лишние руки иметь + еще одну чтоб куллер ровно держала :). А если уж очень холода хотелось, можно еще один вентиль на другую сторону поставить.

Tasselhof писал(а):
А-то есть шальная мысль купить завтра тайфун и убедиться самому Smile

Есть желание - бери не думай. На самом деле, практически все обсуждаемые здесь куулеры (за исключением разве что неудачной бабочки :) ) очень хороши. 8-)

Member
Эм, у моего процессора оказались экстраординарные способности... 3.0@4.28 на практически штатном вольтаже (1.4, хотя может и ниже - не исследовал пока что) :)
Температура во время snm 64.5 :) Под Ванессой L.
Повременю видимо и подожду обзора БигТайфуна против Ванессы в сходной ситуации...ибо лениво чего-то стало даже не то чтобы покупать, но менять куллер :)

Member
Rapsodi писал(а):
Tasselhof писал(а):
-то есть шальная мысль купить завтра тайфун и убедиться самому
бери, у самого такой в коробочке лежит пока, ждет тестов Супер вода вс Супер Кулер!

А где такие тесты намечаются?
А то я вот сюда заглядываю, периодически :)

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=100

Результытаты Tt Big Water не впечатляют:
BlackShark писал(а):
А результаты будут такие: P4 4.2 при нагрузке 74 градуса при 1400 RPM и 68 при 2300RPM В хорошо вентилируемом корпусе и комнатной температурой 24 градуса. (после часового прогрева конечно). Но больше 1500RPM я ведержать не могу гудит сильно.

У Tasselhof-а c Vanessa-L получше будут!

WTF???*
Вопрос BigTyphoon можно установить не вынимая материнку из корпуса?

shurik1174
Вопрос BigTyphoon можно установить не вынимая материнку из корпуса? - да. Только расстояние от верхнего края материнки до БП должно быть не меньше 2 см. В противном случае будет сложно завернуть винт. Как вариант - можно использовать Г-образную отвертку либо отвинтить и немного вытащить/отклонить блок питания, не отключая коннекторы.

Tasselhof
Эх, чувствуется завтра будет проверка Тайфун против Ванессы L на прескотте 4.28 - все то вы уже знаете... :)

Member
Last_king
Sonic Tower тут надо смотреть :)

Advanced member
Народ, что скажете про CM Hyper6+ ?? Он встанет на DFI SLI-D??

Member
slayter ,дело не в граммах, а в ньютон-на-метрах. Т.е. изгибающий момент, действующий на мать со стороны сильно "оттопыреного" кулера (у BT он больше, чем у ninja). А вот у более тяжелого zalman 7700/A - меньше. А у водяного охлаждения вообще здорово- водоблок легкий и компактный, а шланги вообще ерунду весят

Member
пофигист
А что Tt Big Typhoon не достать или нужен именно CM Hyper 6+ ?
Слишком уж у DFI SLI-D все тесно расположено вокруг процессора :(

Member
ltduser писал(а):
А где такие тесты намечаются?
А то я вот сюда заглядываю, периодическ

да так, овер наш, местный собирает супер воду ... вот и хочу сравнить
З.Ы. та вода под 13к выходит, осталось только крепление сделать ...
ltduser писал(а):
Слишком уж у DFI SLI-D все тесно расположено вокруг процессора

ТТ должен встать, т.к. он на "ножках" ...

Где достать ДФИ 4ультра-Д ? :(

Member
Интересно, что будет если на Нинзю прикрепить четыре вентиля на вдув (со всех сторон). Теоретически это возможно. Тут и дырочка внутри пригодится и обдув частей мат платы будет присутствовать. И порвет (я думаю) тогда нинзя все остальные суперкуллера (и воду доцу) как тузик грелку :).
Эх, жаль нет под рукой еще трех 120-ок, да и проц у меня холодный. Может кто на прескоте попробует такую монстрообразную штуковину? Там вроде кто-то из оверов тестить собирался набор суперов с водой, так ему на заметку.

Member
Jordan писал(а):
shurik1174
Вопрос BigTyphoon можно установить не вынимая материнку из корпуса? - да. Только расстояние от верхнего края материнки до БП должно быть не меньше 2 см. В противном случае будет сложно завернуть винт. Как вариант - можно использовать Г-образную отвертку либо отвинтить и немного вытащить/отклонить блок питания, не отключая коннекторы.

Tasselhof
Эх, чувствуется завтра будет проверка Тайфун против Ванессы L на прескотте 4.28 - все то вы уже знаете... :)

Эх...сегодня в санрайз заехать не вышло...
Всё в сомненьях
БТ или Ниндзя с парой куллеров ? :)
Скоро совсем изведусь уже)
И на LGA775 установка примерно как проходит ? А-то очень уж лениво вытаскивать мать)

Member
Tasselhof
С Ninja мать придется вытаскивать без всяких сомнений!
С Tt Big Typhoon мать тоже придется вытаскивать, но с сомнениями :)

Установка Ninja на s775 происходит так же по-дурацки, как и на s939 - разница в количестве винтов 4/2

Последний раз редактировалось ltduser 13.09.2005 9:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
ltduser
ltduser писал(а):
А что Tt Big Typhoon не достать или нужен именно CM Hyper 6+ ? Слишком уж у DFI SLI-D все тесно расположено вокруг процессора

Купил Hyper 6+. Кулер отлично встал, ничему не мешает. Единственная проблема это несоответствие окошка в крепёжной рамке и площадки на которой распаяны конденсаторы. Пришлось вырезать ещё подкладку из тонкого паролона. В общем зачёте Hyper 6+
отыграл у CM CK8 больше 12'C. В бёрне S&M A64 3000+ Venice @ 2800/1.55V на CK8 >60'C, на Hyper 6+ <48'C. Открытый стенд, паста КПТ8.
К сожалению с ростом тепловыделения температуры растут... на 3000Мгц/1.75В зашкаливает за 60'C. Думаю что это особенность моего процессора, некоторые из них после определённого порога начинают греться почти на порядок сильнее.

ТТ Тайфун мне не нужен. Дырку в боковине для доступа холодного воздуха мне резать не хочется, а без неё он просто сварит мне систему, не смотря на хороший продув. А Гипер будет дуть строго на вытяжной 120Мм вентилятор, тепло не будет задерживаться и температура в системнике не будет сильно зависеть от тепловыделения камня.

Member
пофигист писал(а):
ТТ Тайфун мне не нужен. Дырку в боковине для доступа холодного воздуха мне резать не хочется, а без неё он просто сварит мне систему

Это вряд ли :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 54 из 136<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа