Nicke Под X2 6000 хватит и боксового, но будет жарко и шумновато. Как вариант - Igloo 7320. Можно еще посмотреть Igloo 7610 если найдешь в продаже, но этот уже подороже будет.
IVANko-43 Варианты - Scythe Mugen, GlacialTech Igloo 5750 PWM, Thermaltake MaxOrb. Если дешевше - тады Igloo 7610 нормал.
И еще для того чтобы в корпус вдувать воздех какой посоветуете из прайс листа оЛДИ?
http://oldi.ru/price/group.php?idx=452&pt=0 Добавлено спустя 17 минут, 45 секунд И как я понимаю кулер с радитатором идет же?
Ни разу не менял кулер просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Народ! Посоветуйте чем можно охладить "монстра" X2 4600+ s939 (тот, который 110Вт) в номинале? Сейчас стоит Termaltake Silent Tower, считаю что не справляется. Вчера в MassEffect темпа поднялась до 63 градусов, загрузка обоих ядер - 100%. В городе есть Ninja mini, стоит ли поменять? Или заказывать и ждать Большого ниндзю? Шум критичен, комп временно пашет как htpc и торрент-клиент по многу часов в сутки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
вопрос комплексный: собираюсь брать феном 9550 под разгон на маме ga-m56s-s3 (так уж сложилось по ряду причин)
нужно его как-то охладить, причем желательно без лишнего шума
на маму, чтобы система питания выдержала прожорливый проц буду лепить игольчатые радиаторы для видеопамяти на мосфеты
хватит ли для работы в таких условиях и весьма частой и продолжительной загрузки проца под завязку кулера cooler master hyper tx2 и насколько эффективна его пластиковая нашлепка сзади для обдува элементов питания процессора (с радиаторами и без)
в дальнейшем будет самодельная водянка, поэтому нынешний выбор нужен на первое время и на резерв на время обслуживания водянки.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
IVANko-43 У Igloo 5750 есть крепления для AM2, и если у твоей материнки есть бэкплейт, тады никаких проблем с установкой. Zalman 9500AM2 - дорого, эффективность слабая в тихом режиме. Вопчем совсем нелучший вариант.
eugenB В таком выборе лучше заказать Ninja+.
ArgenLant Hyper TX2 слаб в эффективности при тихих оборотах вентиля, эффективность обдува от пластиковой крышки нулевая)) Хорошие варианты смотри в постах выше, как временный лучше ставить Igloo 7610 Silent - недорого, тихо, нормал в эффективности. Но для его установки нужен бэкплейт. Чтоб был обдув элементов питания можно попробовать Igloo 5750 или MaxOrb.
Гемин2 можно посмотреть, неплохой вариант. Но учти, что там сложности с размерами, он большой, тяжелый, не для всех корпусов нормал, обдувать все будет только с быстрыми вентиляторами. На маленьких оборотах поток через радик проходит слабо. Минитайфун не советую - шумно и не эффективный с ним охлад.
Member
Tiocrit а что про айсхаммеры последние 4300-4400 можно сказать для охлада феномов?
конечно они околосокетное не очень охладит, но зато для охлаждения горячих печей интеловских вполне подходит
а как для х2 он - не очень понятно
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Насчет феномов не в курсах, лучше спросить в профильной ветке. Но для A64 X2 они не очень хороши - эффективность слабовата, геморные крепления, родной вентиль ф топку, сразу надо что-то поприличней весить. Может быть с феномами айсхаммеры 4400 лучше будут в охладе, хотя не уверен. В общем если есть какой-нить запасной бэкплейт - советую Igloo, если нету тады MaxOrb. Ну или Гемин, под большой корпус))
Member
Tiocrit а если взять корпусок с большим 23-25см вентилятором в боковой стенке и одним 12см на выдув в хвосте и использовать гемин в пассиве, то насколько хорошо он будет охлаждать горячий разогнанный 125-140ваттный проц?
и хорошо ли будет охлаждаться при этом околосокетное? или гемин в этом случае все равно надо будет снабжать хотя бы тихоходными вентиляторами?
в качестве примера такого корпуса - 500вт sigma luna
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Волгоград
Походу у меня igloo пролестал, ворос ! подайдут крепления на Biostar 560 AM2 , Названитце - igloo 2450 на радиаторе.
На вентиляторе такие строки - GlacialTech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6