Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Abdalla писал(а):
Федя Мегатронов писал(а):
поверхность контакта я увеличил
На такой полщади это увеличение очень несущественно. Федя Мегатронов Вы бы привели к этим цифрам обороты вентилятора, условия продувки корпуса и температуры до манипуляций с заливкой основания. А так непонятно, что за результат.
А по моему как раз таки и площадь контакта играет роль. Потому что до модификации при детальном рассмотрении оказалось что площать контакта всего 50% от площади крышки проца. Хотя пустое место и компенсировала термопаста, но всёже она хуже чем прямой контакт. И до 75% я его увеличил.
Температура в помещении выше комнатной (обогреватель стоит).
Вентилятор стандартный (не VX) на 1300 оборотов.
Корпус фул тауэр и продувается двумя 120мм вентилями на 1000 оборотов (вдув и выдув) и вентилями от БП.
Температура до модификации:
- в простое 33-35 (в винде);
- в FPU test 100% - очень быстро перешагивает 65 и я тест останавливаю ибо дальше уже опасно.
ЗЫ
Залил я кстати не всё основание, а только те части, которые выступают из под крепёжной крыжки. Ибо когда я попытался её снять - она только гнулась, но не снималась. Видимо её "удачно" припаяли к трубкам.
Федя Мегатронов Площадь контакта важна, когда подошва радиатора прижимается к кристаллу, площадь которого действительно мала.
в FPU test 100% - очень быстро перешагивает 65 и я тест останавливаю ибо дальше уже опасно
Да нет здесь никакой опасности... После небольшого скачка в начале FPU теста температура стабилизируется на чуть меньшем значении. Три-пять градусов, получается, разница. Хм.
Member
Abdalla писал(а):
Федя Мегатронов Площадь контакта важна, когда подошва радиатора прижимается к кристаллу, площадь которого действительно мала.
в FPU test 100% - очень быстро перешагивает 65 и я тест останавливаю ибо дальше уже опасно
Да нет здесь никакой опасности... После небольшого скачка в начале FPU теста температура стабилизируется на чуть меньшем значении. Три-пять градусов, получается, разница. Хм.
Она набиралась слишком быстро что бы я поверил в её стабилизацию. имхо и после 65 для Толедо - это уже опасно.
Может быть поменяю пасту с АЛСИЛ-3 на КПТ и посмотрю чё будет. Но это не скоро. Добавлено спустя 17 минут, 26 секунд Кстати если кому интересно: Жидкость в теплотрубках не умерает даже при достижении трубками температуры при которой происходит побежалость цвета.
Я когда увидел что трубки приобретают розоватый оттенок - я думал что жидкость "тю-тю", однако она выжила. Подошва и трубки были гдето в районе 145-150 градусов.
хочу взять Big Typhoon и возникло несколько вопросов:
плохое качество полировки основания было только у первых партий? такой дефект присутствует в последних? по маркировке можно определить какая партия-новая или старая?
если гнуть трубки для того чтобы кулер стал в корпус- то это может как-то сказаться на качестве охлаждения процессора?
Member
El писал(а):
хочу взять Big Typhoon и возникло несколько вопросов: плохое качество полировки основания было только у первых партий? такой дефект присутствует в последних? по маркировке можно определить какая партия-новая или старая? если гнуть трубки для того чтобы кулер стал в корпус- то это может как-то сказаться на качестве охлаждения процессора?
Нет. Основание они так и не улучшали (я вот купил из последних партий какой-то однако оно и выровнено фигово, и полировка посредственная).
Гнуть то ты их конечно можешь.. на теплоотвод это никак не повлияет, а вот в кондёры они у тебя упрутся стопудово.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
El писал(а):
кондеры?
Конденсаторы на матери.
El писал(а):
А самому тогда чем полировать лучше
Мелкой шкуркой и потом пастой ГОИ. На стекле для ровности. Про термопасту - это в выбор термопасты. Обычно используют КПТ8, но родная тоже хорошего качества и свойств. Наносить есстественно тонким слоем.
Завтра дополню ФАК по поводу последних серий БТ
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Гадюкино
FallAlex писал(а):
Да и собственно тестовые условия Vcpu=1.425V, Vfsb= 1.400v, Vnb=1.45v, FSB =380mhz. Причем у залмана радиатор и тепловые трубки тоже не нагреваются.
аналогичная ситуация у меня и камень такой-же 6600
в итоге поставил FSB =370mhz (3.25ГГц) и сейчас стабильно пашет под любыми прогами
кулер GT игла 5700 - температура при 100% доходит до 75
походу дела камни у нас разгон не держат
ибо у тебя память достаточно быстрая (в профайле), а я у себя грешил на память так как у меня она 4200
_________________ Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
isoft
isoft писал(а):
походу дела камни у нас разгон не держат
Но почему радиаторы то не греются? Я этого понять не могу.
Есть мнение что прижимная рамка, которая фиксирует проц в соккете кривая и из-за нее контакт основаня куллера и процессора фиговый, но опять же отпечаток на основании правильный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Сити-17
Вчерась купил сабж - не VX, но и не стандартный прошлого года - кембрик на проводе черного цвета, а не белого; мануал на 2х цветных листах, а не на 1 цветном и 1 ч/б и, что самое главное - есть возможность установки на сокет АМ!!!
При всем при этом на коробке все так же значится CL-P0114...
И основание все такое же (ну вы сами знаете...)
Помогите разобраться что мне втюхали??? А то манибэк до завтра еще есть....
_________________ "Обидно быть умным - знаешь все наперед..." (с) БГ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Гадюкино
FallAlex писал(а):
Но почему радиаторы то не греются? Я этого понять не могу.
а вот народ в теме про процы в районе 60 странице поголовно плачется, что радиаторы холодные, а камни не гонятся
ядра при этом аж через крышку светятся от жары ну не может же такое количество народа криво ставить кулера!?
я промерял воздух с вентиля кулера - +32 всего идёт
и руками трубки трогаю - холодные
похоже там между крышкой проца и кристаллом воздух
я уж поглядываю на 6700
_________________ Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Сити-17
hub
Спасибо, я уже и сам в ФАКе прочитал: "Однако в последнее время появилась новая серия обычного BigTyphoon (Модель CL-P0114) которая со стандартными креплениями ставится на AM2."
А что еще обновили то???
_________________ "Обидно быть умным - знаешь все наперед..." (с) БГ
Выручайте, установил BT на материнку P5B DELUXE + E6400 (без разгона) + Стандартная термопаста (из комплекта BT). Прошивка на матери старая (0507). И выпал под стол 42 градуса без нагрузки. Боксовый кулер выглядел не намного хуже. При 100% загрузке проца температура стремительно достигает 55 - 55,5 градусов. Как и где я мог накосячить? Делал все по инструкции, тщательно все закрутил, в чем проблема? FAQ не помог.
Что я сделал: 1. Зашил самый новый биос матери 2. Сменил стандартную термопасту на КПТ8 3. Собрал очень тщательно BT согласно предложению товарища hub http://img35.imageshack..us/my.php?image=pic157ka.jpg Т.е. удобные желтые гайки сверху, а мелкие и неудобные снизу. 4. Прикрутил 2 корпусных вентиля. 80 мм на вдув и 90мм на выдув от Залмана.
И вот, что я получил: E6400 @ без разгона Простой: 35-36С S&M все тесты кроме жесткого диска на час + Super Pi: не более 47С
Все бы ничего но смущают 2 факта: 1. Почему теплотрубки со всех сторон холодные, даже не теплые, а холодные? 2. Почему здесь E6400 @ 3200 (т.е. при разгоне почти на 50%) всего 38С. Я поднял FSB всего до 300 и сразу увидел 43С в простое.
Меня по-идее все устраивает, но нужно понять в чем дефект... Почему не работает кулер по-идее поменять его уже невозможно. Товарный вид нарушен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
XGarik 38 ето корявый мониторинг
даже не при сильном поднятии напряжения все равно на таких частотах конро очень сильно греется все такие разгон не плохой
Добавлено спустя 45 секунд 38 скорее всего не по ядрам и в простое с включенным энергосбережение )
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Минск
Почитал ветку и удивился тому, что народ не может нормально установить кулер.
Не видел его вживую, но как правило винты (вот те которые как гайки снаружи) вкручиваются через шайбу в подкладку под мат платой. И уже потом к ним посредством обычных винтов крепится сам кулер. Так было написано и в инструкции некогда побывавшего у меня zalman 7700 cu. А тут я посмотрел пытаетесь сразу закручивать. Криво это, IMHO.
Сами говорите, что не видели крепления вживую. Так вот - принцип крепления Залмана и тайфуна сильно отличаются. Поэтому Вы не правы, говоря о кривости устанавливающих... Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 09.11.2006 2:13
вот такая непонятка с креплением
s939 мать ASUS A8N-E
бэкплейт сделант с Прорезью посередине, щас стоит залман 7000 у него точно такая же бэкплейт
а у TT BT сделана ввиде I, т.е. по центру нет дырки? мне эта пластина резисторы не сожмёт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3