Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
Вообщем поставил я ниндзю с родным вентилем,погонял в садо-мазо (v.1.7.6) - под 100% загрузкой проца(память не гонял),оборты вентиля дошли до 1240 - температура камня дошла до 60 град !
Xмм, а не многовато ли ?Проц в профиле, разгон 2.7 Ггц ,корпус Asus Ascot 6AR2, вентили 120mm вдув и выдув..У кого как?Что предложите?У меня мысли - то ли пасту поменять(есть несколько начатых тюбиков от Zalman-а,хватит на раз),то ли ещё основание попробовать полирнуть,а то видны чёткие следы от фрезы,как ранее сообщал (как и чем лучше эту опрацию провернуть,что б хуже не сделать ?),то ли вентиль шедший в комплекте,поменять на что либо другое,или всё это разом сделать ?!
Прям мрачные мысли начинают лезть !
Member
Bezbach
Цитата:
по моему вполне нормально.
Оно понятно,но вот ведь какая штука - до ниндзи стоял Биг Тайфун - тоже с не ахти каким качественно отполированным основанием и под той же нагрузкой показывал максимум 57 град !А у ниндзи перед окончанием теста с плавующей точкой(самый суровый) - темпа подскочила до 61 ,правда тут и тест закончился .Какая то печаль меня тут обуяла,и начал я спрашивать !Прям в тяжёлых сомнениях - за что боролся ?Если получается тот же Биг Тайфун не только не хуже, а и вот чуток получше будет !Мдяя .Да и по шуму то же очень Тайфун неплох,тьфу ты,попробую полирнуть сегодня ниндзю(сначала на шкурке-нулёвке,затем пастой полировочной,но не ГОИ,фик где найдёшь,а в атомобильной,для полировки металлических поверхностей,какая то импортная,без абразивных частиц) и пасту залмановскую заложу.
Member
Bezbach
Дык сообщал - свеежекупленая с ниндзей в ультре АлСил 3 . Левая мож попалась ?Что то надпись на шприце полуоблезла,да и размазывалась трудновато,правда комков не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
OspenА стоит ле полировать, может паста была не тонко положена? Там лучше что бы вообще тоненькая, тоненькая пленочка была... ГОИ - можно найти на радаре. Здоровенный брусочек за 50.
Цитата:
Что то надпись на шприце полуоблезла,да и размазывалась трудновато
Да она вся такая+размываться и отмываться проблематично должна, все наман!
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
FRANCE
Уж размазывал то усердно !Что то следы от фрезы меня смущают - такие прям чёткие,словно спецально для термоинтерфейса,чтоб крепко сидел ! Ээ,радар - шо це таке - отстал от местной жизни малость .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
OspenРадар - Митинский Радио Рынок, ксттаи там еще с метро Тушинская, есть рыночек, там тоже брал ГОИ.
Да я не думаю что после полировки что либо улучшится, а с показателями предлагаю смириться, ибо считаю нормально! У меня кстати тоже на пылком камне, прескоте 3.2 темпа в покое=51,52градуса, показания в биосе. Я считаю это нормальным для него. Вашь камешек тоже из очень горячих...
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Ospen писал(а):
основание попробовать полирнуть,а то видны чёткие следы от фрезы
У меня тоже следы четкие, но тактильно не ощущаются. Полировать не стал.
Ospen писал(а):
Дык сообщал - свеежекупленая с ниндзей в ультре АлСил 3 . Левая мож попалась ?
Попробуй родную Нинзевскую. Я уже писал, что паста очень даже класная, лучше АлСил3 ИМХО.
Ospen писал(а):
тот же Биг Тайфун не только не хуже, а и вот чуток получше будет
А вот то, что БТ будет много шуже, это врядли. Куллерок то тоже знатный. Поэтому особо не расстраивайся. Думаю полировкой и заменой пасты от 2-х до 5-ти градусов скинуть сможешь, не больше.
С термопастами вообще черт знает что.
Покупал в Ультре на днях Алсил-5 дали шприц просто. Брал в Олди Алсил-3 дали упакованный в полиэтилен шприц со вложенной бумажкой на которой были характеристики пасты. Задолго до этого была куплена КПТ-8 в тюбике (Химтек) она как-то расслаивалась: из нее выделялась более жидкая субстанция. Ее применять я побоялся. Еще старше есть КПТ-8 (тоже Химтек), которую года 4 назад брал - погуще. Вот к ней есть какое-то доверие на нее Нинзю и поставил. Потом у меня сложилось ощущение, что Алсил-3 имеет достаточно крупные гранулы по сравнению с КПТ-8, что особенно ощущается, когда ее удаляешь с поверхности радиатора при этом она хорошо снимает с него зеркальную полировку. Сравнивать пасты в реальной работе не приходилось.
Полировать радиатор по-моему дело ИМХО совсем не тривиальное. Можно на нем создать "бугры и впадины", которые плохо скажутся на прилегании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
EvgeniyNEW писал(а):
Алсил-3 имеет достаточно крупные гранулы по сравнению с КПТ-8
А я об чем говорил? КПТ8 у меня лично показал лучшие результаты чем АлСил3, поэтому здесь меня ни какие тесты не убедят.
EvgeniyNEW писал(а):
КПТ-8 (тоже Химтек), которую года 4 назад брал - погуще.
У меня тоже тюбик 4-х годичной давности. Может тогда пасту вообще лучше делали? А вообще, ставьте на родную Нинзевскую пасту и все будет ok. Паста хорошо размазывается и заполняет все углубления, если таковые имеются.
EvgeniyNEW писал(а):
Можно на нем создать "бугры и впадины", которые плохо скажутся на прилегании.
Member
IIIBa6poI/ID
Цитата:
можно в обувную мастерскую отдать
А вот тут ,плзз,чуть подробней ,если не затруднит ,в любую обувную,или узнать про конкретный станочек,и вообще,как сказать обувщику(а то при входе всякие тётки сидят на приёмке ),что тебе надо ?И потом ,какая гарантия,что при полировке не погнут и т.д. тепловые трубки и пластины ?Тот же ниндзя к примеру,весьма хрупкая вещь !Поделись опытом !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7