Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 55 из 357<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
pafnuty боксовый дул в материнку. теперь около сокета мертвая зона. конечно температура поднимется.

Member
Bezbach, до скольки градусов на это можно не обращать внимания? До 50?

Куратор темы
pafnuty Врезал бы в боковую стенку 120-ку, как я и темпа матери была бы не выше 30 :)

Member
Вообщем поставил я ниндзю с родным вентилем,погонял в садо-мазо (v.1.7.6) - под 100% загрузкой проца(память не гонял),оборты вентиля дошли до 1240 - температура камня дошла до 60 град :spy: !
Xмм, а не многовато ли :oops: ?Проц в профиле, разгон 2.7 Ггц ,корпус Asus Ascot 6AR2, вентили 120mm вдув и выдув..У кого как?Что предложите?У меня мысли - то ли пасту поменять(есть несколько начатых тюбиков от Zalman-а,хватит на раз),то ли ещё основание попробовать полирнуть,а то видны чёткие следы от фрезы,как ранее сообщал (как и чем лучше эту опрацию провернуть,что б хуже не сделать ?),то ли вентиль шедший в комплекте,поменять на что либо другое,или всё это разом сделать ?!
Прям мрачные мысли начинают лезть :( !

Member
pafnuty писал(а):
до скольки градусов на это можно не обращать внимания? До 50?

вообще не обращая внимания :) эти датчики все что угодно могут показывать. наш выбор внешняя термопара :)

Ospen писал(а):
емпература камня дошла до 60 град

по моему вполне нормально.

Member
Bezbach

Цитата:
по моему вполне нормально.

Оно понятно,но вот ведь какая штука - до ниндзи стоял Биг Тайфун - тоже с не ахти каким качественно отполированным основанием и под той же нагрузкой показывал максимум 57 град !А у ниндзи перед окончанием теста с плавующей точкой(самый суровый) - темпа подскочила до 61 :( ,правда тут и тест закончился .Какая то печаль меня тут обуяла,и начал я спрашивать :) !Прям в тяжёлых сомнениях - за что боролся :) ?Если получается тот же Биг Тайфун не только не хуже, а и вот чуток получше будет !Мдяя .Да и по шуму то же очень Тайфун неплох,тьфу ты,попробую полирнуть сегодня ниндзю(сначала на шкурке-нулёвке,затем пастой полировочной,но не ГОИ,фик где найдёшь,а в атомобильной,для полировки металлических поверхностей,какая то импортная,без абразивных частиц) и пасту залмановскую заложу.

Member
Ospen писал(а):
пасту залмановскую заложу

хм. а сейчас какая лежит ?

Member
Bezbach

Дык сообщал - свеежекупленая с ниндзей в ультре АлСил 3 . Левая мож попалась ?Что то надпись на шприце полуоблезла,да и размазывалась трудновато,правда комков не было.

Member
Ospen А стоит ле полировать, может паста была не тонко положена? Там лучше что бы вообще тоненькая, тоненькая пленочка была...
ГОИ - можно найти на радаре. Здоровенный брусочек за 50.

Цитата:
Что то надпись на шприце полуоблезла,да и размазывалась трудновато
Да она вся такая+размываться и отмываться проблематично должна, все наман!

Member
FRANCE

Уж размазывал то усердно !Что то следы от фрезы меня смущают - такие прям чёткие,словно спецально для термоинтерфейса,чтоб крепко сидел :) !
Ээ,радар - шо це таке :) - отстал от местной жизни малость .

Member
Ospen Радар - Митинский Радио Рынок, ксттаи там еще с метро Тушинская, есть рыночек, там тоже брал ГОИ.

Да я не думаю что после полировки что либо улучшится, а с показателями предлагаю смириться, ибо считаю нормально! У меня кстати тоже на пылком камне, прескоте 3.2 темпа в покое=51,52градуса, показания в биосе. Я считаю это нормальным для него. Вашь камешек тоже из очень горячих...

Member
Ospen писал(а):
основание попробовать полирнуть,а то видны чёткие следы от фрезы

У меня тоже следы четкие, но тактильно не ощущаются. Полировать не стал.
Ospen писал(а):
Дык сообщал - свеежекупленая с ниндзей в ультре АлСил 3 . Левая мож попалась ?

Попробуй родную Нинзевскую. Я уже писал, что паста очень даже класная, лучше АлСил3 ИМХО.
Ospen писал(а):
тот же Биг Тайфун не только не хуже, а и вот чуток получше будет

А вот то, что БТ будет много шуже, это врядли. Куллерок то тоже знатный. Поэтому особо не расстраивайся. Думаю полировкой и заменой пасты от 2-х до 5-ти градусов скинуть сможешь, не больше.

С термопастами вообще черт знает что.
Покупал в Ультре на днях Алсил-5 дали шприц просто. Брал в Олди Алсил-3 дали упакованный в полиэтилен шприц со вложенной бумажкой на которой были характеристики пасты. Задолго до этого была куплена КПТ-8 в тюбике (Химтек) она как-то расслаивалась: из нее выделялась более жидкая субстанция. Ее применять я побоялся. Еще старше есть КПТ-8 (тоже Химтек), которую года 4 назад брал - погуще. Вот к ней есть какое-то доверие на нее Нинзю и поставил. Потом у меня сложилось ощущение, что Алсил-3 имеет достаточно крупные гранулы по сравнению с КПТ-8, что особенно ощущается, когда ее удаляешь с поверхности радиатора при этом она хорошо снимает с него зеркальную полировку. Сравнивать пасты в реальной работе не приходилось.
Полировать радиатор по-моему дело ИМХО совсем не тривиальное. Можно на нем создать "бугры и впадины", которые плохо скажутся на прилегании.

Куратор темы
Цитата:
Можно на нем создать "бугры и впадины"

А можно в обувную мастерскую отдать и за символическую плату основание будет таким, каким оно должно быть у флагманского кулера :)

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
А можно в обувную мастерскую отдать и за символическую плату основание будет таким, каким оно должно быть у флагманского кулера

А что они там с ним будут делать и чем? :oops:

Member
EvgeniyNEW писал(а):
Алсил-3 имеет достаточно крупные гранулы по сравнению с КПТ-8

А я об чем говорил? КПТ8 у меня лично показал лучшие результаты чем АлСил3, поэтому здесь меня ни какие тесты не убедят.
EvgeniyNEW писал(а):
КПТ-8 (тоже Химтек), которую года 4 назад брал - погуще.

У меня тоже тюбик 4-х годичной давности. Может тогда пасту вообще лучше делали? :)
А вообще, ставьте на родную Нинзевскую пасту и все будет ok. Паста хорошо размазывается и заполняет все углубления, если таковые имеются.
EvgeniyNEW писал(а):
Можно на нем создать "бугры и впадины", которые плохо скажутся на прилегании.

Вот по этому я и не стал сам полировать.

Куратор темы
Цитата:
А что они там с ним будут делать и чем?

Они выровняют основание и сделают они это на станке :)

IIIBa6poI/ID
И чем же это тогда будет отличаться от заводской шлифовки/полировки??

Куратор темы
Цитата:
И чем же это тогда будет отличаться от заводской шлифовки/полировки??

Отсутствием выпуклости или вогнусти, если таковые были.

Member
IIIBa6poI/ID

Цитата:
можно в обувную мастерскую отдать

А вот тут ,плзз,чуть подробней ,если не затруднит ,в любую обувную,или узнать про конкретный станочек,и вообще,как сказать обувщику(а то при входе всякие тётки сидят на приёмке :) ),что тебе надо ?И потом ,какая гарантия,что при полировке не погнут и т.д. тепловые трубки и пластины ?Тот же ниндзя к примеру,весьма хрупкая вещь !Поделись опытом !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 55 из 357<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа