#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
TheBeast1590 Очень интересует инфо по Thermalright SI-128 и в особенности по новой модели Thermalright SI-128 SE - ты в воздушном не плохо разбираешься, может какую-нибудь информацию подбросишь? Впечатляет меня то, что конструктивно они идентичны знаменитому "Энзотеху", рассеиватели у этих даже по полощади больше и теже трубки 4 Х 8мм., только на основании пассивного радиатора не хватает - думаю он там всеравно не нужен (основание итак очень массивное и тепло с минимальными потерями идёт на трубки).
Заранее спасибо.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
PSP-Devices писал(а):
TheBeast1590 Очень интересует инфо по Thermalright SI-128 и в особенности по новой модели Thermalright SI-128 SE - ты в воздушном не плохо разбираешься, может какую-нибудь информацию подбросишь? Впечатляет меня то, что конструктивно они идентичны знаменитому "Энзотеху", рассеиватели у этих даже по полощади больше и теже трубки 4 Х 8мм., только на основании пассивного радиатора не хватает - думаю он там всеравно не нужен (основание итак очень массивное и тепло с минимальными потерями идёт на трубки). Заранее спасибо.
Могу протестировать, если не будете сильно торопить и пожертвуете мат. плату и корку под тесты У меня имеется сабж ,)
PS: пожертвуете - дадите на время тестирования (проц я свой продал, мать в дауне моя). Начал тестить... как раз успел протестировать SI-128 на открытом стенде \ в корпусе, с разгоном и без и с двумя разными вентилями. Пару\тройку месяцев назад, но к сожалению не успел тогжа же протестить нинзю\туник и сравнить его результаты просто не с чем (при той температуре воздуха что была). Тесты надо заново делать.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Последний раз редактировалось Glavir 29.07.2007 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
GlavirНепонял, а на своём конфиге ты его не тестил что-ли? И что значит пожертвуете - в смысле подарите? Ты глянь откуда я - я отнюдь не Москвич. Кстати говоря где взял?
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Что вы можете сказать про ZALMAN CNPS9700 LED ? Или посоветуйте какой ни будь получше, главное чтоб охлаждал эффективнее BOX'-ового.
Я приделал FAN 120*120*35 мм на боксовый кулер с 4000 родными оборотами, обороты занизил резистором 18 Ом, 2 Вт до 2000. Направляющая система сначала была из бумаги - для теста. Когда понял , что эффект "на лице" сделал такую-же , но только из тонкого алюминиевого листа и проложил резинками , чтобы не шумел. Результат под C&M в PFU тестах температура у разогнанного 6300 упала на 14оС относительно ревущего боксового кулера . . Добавлено спустя 13 минут, 16 секунд А в покое температура равна температуре в комнате. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Конечно в покое система громче чем боксовый, ибо обороты не регулируются. Но в разогреве гораздо тише получилось. Хотя выглядит конструкция слоновообразно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Чё-то я не пойму никак - кто круче? Начиная с 2005-го года на сайте постоянно обозревают "суперкулеры". Появился Big Typhoon - и начали его сравнивать с Ninja и Z9500.
Спустя год появился Zalman 9700 - тот же 9500, но с бОльшим вентилятором и здорово возросшей рассеиваемой площадью. Его эффективность стопудово выше 9500 - тут сомнений быть не может. Площадь больше, радиус вентилятора больше, скорость вентилятора тоже больше.. Ну никак он не может быть слабее 9500. Тестировался кулер вместе с новым Infinity - тоже совсем неслабым кулером.. Всё здорово вроде - но какого *** всех порвал BT?! Что это значит? До этого было однозначно "доказано", что 9500 немного, но круче BT. Затем пришёл 9700, который явно круче 9500 - но был порван Тайфуном, который слабее 9500!
Объясните пожалуйста - как всё это так получилось? BT как-то эволюционировал постоянно что ли? Странно очень - результаты разных статей одного и того же ресурса совсем не увязываются друг с другом..
Member
sergey ko писал(а):
Может дело в том, что кулеры тестились на разных процессорах. Процы стали за это время холоднее и результаты изменились.
Да нет, выводы делались касательно разных кулеров, проверенных на одних и тех же платформах.. В каждой статье тестируют несколько кулеров на одной, а иногда двух платформах - и в конце делают общий вывод. А вот между самими статьями общие выводы разнятся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Цитата:
а BT опять почти всех порвал..
В каком месте? ТТ ВТ всем СЛИЛ!
Thermalright Ultra-120 eXtreme и Скиф Инфинити рулят.
По тестам только Jordan'а нельзя ориентироваться. Если почитать забугорные, там особо нигде и не выигрывал ТТ ВТ.
Даже Ниндзя лучше ВТ, проверял лично.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
fr@me прав на 100% - в западных(Германия/Австрия/Швейцария) обзорах рулят совсем другие кулеры. Даже Энзотех не везде выигрывает и СМ Генени2 тоже в троттл не уходит. Вся проблема в том, что на западе как раз и методики тестирования совсем другие: обычно берутся все кулеры без вентиля и тестируются все с одной и той-же моделью вентилятора (тихиий/производительный) при кондиционированном воздухе (константно 18, либо 22 градуса комнатной температуры). Такой способ был неоднократно предложен на "Оверах" - но, испытатели почему-то не видят в нём "изюма". Хотя максимальное стремление к исключению всех переменных факторов представляло-бы собой самый объективный тест. Ведь на любой кулер (кроме Залманов) можно поставить как более производительный - так и более тихий вентилятор. ТТ ВТ - лидером на западе был последний раз в прошлом году (ито по сочетанию характеристик цена/производительность) - с тех пор его даже не рекомендуют более, его место давно заняли другие.
Это для примеров - в итоге почти во всех тестах используются только 2 модели вентиляторов: Сайлент и Перформанс.
А один из лучших до сих пор у нас считается вот этот: http://www.au-ja.de/review-cooler2006p4ee-11.phtml - всего 3*8мм тепловые трубки и производительность совсем не плохая (и ПЦБ обдувает). А для разгона под воздухом - конечно ни что иное как Thermalright.
Последний раз редактировалось PSP-Devices 31.07.2007 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
PSP-Devices посмотрел я про Thermalright SI-128...кулер как кулер....возмёш - не пожалееш, но ничего примечательного в нем нет. Пугает только вес, всего 510гр...как-бы трубки алюминивыми не оказались...
Из термалрайтов надо ультры брать, 120/90...там даже ultra 90 туника бьёт
PSP-Devices писал(а):
берутся все кулеры без вентиля и тестируются все с одной и той-же моделью вентилятора при кондиционированном воздухе (константно 18, либо 22 градуса комнатной температуры).
Member
TheBeast1590 а что думаешь насчёт Thermalright SI-128 SE? Судя по тестам он "бьёт" даже ультру в нагрузке.
А условия (по крайней мере в лаборатории на "Оверах") - должны быть по-любому.
Member
TheBeast1590
TheBeast1590 писал(а):
изменялиь условия тестирования, и очень сильно прошу заметить.
Какие условия изменялись и как именно? Как вообще условия могут изменяться - тут ведь всего в общем случае пара вариантов.. в корпусе или на "открытом стенде". В корпусе иногда тому же Тайфуну даёт фору всасывающий вентилятор на боковой стенке - так было в последней статье, и об этом было сказано. В других же статьях ничего подобного не было. И какие условия менялись?
1-й обзор нескольких кулеров: "Тестирование кулеров было проведено в абсолютно одинаковых условиях и только в закрытом корпусе системного блока, но в двух режимах: при включенных двух 120-мм корпусных вентиляторах и без них. Комнатная температура во время тестирования находилась у отметки в 22 градуса Цельсия, что принято за начальную точку отсчета на диаграммах. Посмотрим на результаты тестов...." Ничего не менялось - в конце сделаны выводы. Тайфун всех порвал.
Далее состязались только Тайфун и Z9500. Тут условия действительно немного изменились - тесты проходили на более горячем Prescott (до этого был А64 до 2,7 под 1,55 - тоже не самый холодный в таком разгоне). Но очень сильного изменения условий я тут не вижу. Под очень сильным изменением можно понимать, например, отказ от использования термопасты в одном из тестов.. вот это реально очень сильно повлияет на результаты. Смена же типа процессора на чуть более горячий (по прежнему одноядерник)... Х.з. Но Zalman здесь выиграл.
Следующий обзор - Сражение суперкулеров на тепловых трубках: Scythe, Thermaltake, Zalman. Раз тестируем суперкулеры - решили тестировать на горячем Prescott. Разумно. Тут тесты вообще в термошкафу были проведены - о каких изменениях тут речь может идти? Ninja и Zalman всех порвали.
То есть объясни - что ты имел в виду под
TheBeast1590 писал(а):
изменялиь условия тестирования, и очень сильно прошу заметить.
Я не врубился.
fr@me
fr@me писал(а):
В каком месте? ТТ ВТ всем СЛИЛ!
Как понять "всем слил"? Разница между ним и тем же Infinity - в 3 градуса в Idle (BT лидирует) и в 1 градус в Burn (Infinity лидирует). Прям-таки слил.. Да и больше меня интересовало вообще-то сравнение с Zalman 9700 - я именно о них говорил в первом сообщении своём. Даже если отбросить результаты в корпусе (всё-таки не ясно, кому в нём лучше, BT с боковой стенки получает воздух, а 9700-му помогают выдувной 120 на задней стенке и вентилятор блока питания) и смотреть только на результаты открытого стенда - BT везде и однозначно рвёт Z9700. Меня конкретно сравнение этих двух кулеров интересовало.. Как такое может быть - в свете того, что в предыдущих статьях сайта было однозначно заявлено о лидерстве 9500 над BT. Специально проверяли 2-й раз на горячем Prescott - и сказали, что "да, 9500 покруче всё же будет - особенно на горячем процессоре". Спустя год ещё более крутой 9700 на супергорячем четырёхядернике сливает Тайфуну.
Собственно, вот эта мистика меня и интересовала. Как это может быть?
Member
TheBeast1590 Выводы о эффективности кулера в сравнении с другими делаются в пределах одной статьи. Берётся один процессор, на него по очереди надеваются разные кулеры и меряются температуры процессора. Под кем ниже - тот и выиграл. А изменение общей картины между разными обзорами - вот это непонятно...
TheBeast1590 писал(а):
разные процессоры (производитель, модель, степпинг...)
Мне казалось, что процессор - просто грелка, особенно если есть пластина теплораспределяющая... Какие-то греются меньше, какие-то больше.. Как это может изменить картину?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Sara Cahota писал(а):
Выводы о эффективности кулера в сравнении с другими делаются в пределах одной статьи. Берётся один процессор, на него по очереди надеваются разные кулеры и меряются температуры процессора. Под кем ниже - тот и выиграл. А изменение общей картины между разными обзорами - вот это непонятно...
о, сами догадались ?
Sara Cahota писал(а):
Мне казалось, что процессор - просто грелка, особенно если есть пластина теплораспределяющая... Какие-то греются меньше, какие-то больше.. Как это может изменить картину?
могу сказать что тут много асректов...половины даже я не знаю наверно, но процессоры не стоит сравнивать по тепловыделению...тем-более разную арнетектуру.
А 9500, 9700 и ТТ БТ уже сравнивали при одинаковых условиях.
Что в принципе невозможно. Scythe Ninja хороший кулер, но BT он проигрывает - это 100%.
Я не только про свои материалы, но и про отзывы владельцев BT перешедших с Ninja.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5