Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
кстати, кто подскажет, как правильно устанавливать backplate у ifx-14? точнее не правильно, а легче всего, а то когда в первый раз ставил, шайбы постоянно вылетали из отверстий, и при установке мать аж перевернуть пришлось и закручивать рамки креплений пришлось в очень интересном положении:)
на плоской поверхности.
сперва бэкплейт в заднюю подложку, потом крепим к матери, кладем все это дело на пол или на стол и продолжаем уже с лицевой стороны собирать )
я делал так =)
Люди добрые, подскажите можно ли всё же использовать Thermalright LGA 775 Bolt-Thru Kit совместно с кулером Thermalright SI-128?
3Ы. На сайте Thermalright в списке совместимости значатся только модели Ultra-90 and HR-01.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Москва, Марьино
взял в Xmemory 128 se, основание конечно же выпуклое, но думаю когда ЖМ намажу это не будет так существенно. А самое неприятно что потом в течении получаса искал 120 вентили Scythe на Савеловском (просто ужас даже палаточка Котов была закрыта). пришлось уже возле дома брать Zalman F3 или все таки отшлифовать основание ?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Razor1911
неотшлифованное основание и жм - опасная комбинация ) даже металпад плавится и "излишки" превращаются в "шарики" наподобие олова - при ровной поверхности шанс их выпадения невелик
вот идеально ровный enzotech ultra-x, стоял на отшлифованном проце на metalpad - шарик припаялся к нему. В случае неровного основания - при сильном нагреве - мог бы и "капнуть" вниз - со всеми вытекающими.
ЖМ - текуч и сохраняет текучесть по идее на протяжении всего юзанья. Соот. ровные поверхности ему вытечь не дадут (как там это в физике называется? ), максимум - надо быть осторожнее с кол-вом наносимого жм - достаточно 1-го деления шприца. А вот если между поверхностями будут большие зазоры (на моём прошлом 120 extreme неровности доходили до миллиметра) то он имеет все шансы капнуть вниз. Ну а наливать такой слой - чтобы гарантированно заполнить неровности между кривым радиатором и/или процем - безумие. Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд 6E3AP6Y3UE
крепления такие вроде как продаются отдельно. если не прав - пусть поправят.
вынешь ты мамку из корпуса или нет - делу не сильно поможет. Хотя в любом случае при установке таких кулеров - лучше делать всё на вынутой мобо, т.к. места оч. мало и нихрена не видно. 128-й SE например и тот же 120-й экстрим установить не вынув материнку не получится.
крепление от 120-го (это и есть bolt-thru) ты физически не сможешь использовать с 128-м. Его болты будут аккурат под радиатором. У ультры - они вокруг радиатора и не мешают отвертке завёртывать их. Расстояние там оч. маленькое - не подлезть. Если только полскогубцами или ключем заворачивать... но это полный бред имхо.
Думаю отдельная продажа креплений от SE не так уж и маловероятна, если учесть тот факт, что по сути крепления от 120-го продаются, только под именем Thermalright LGA 775 Bolt-Thru Kit.
3Ы. А указанный Bolt-Thru Kit я таки куплю, ибо 140руб. не жалко и заморочусь с креплением при помощи, к примеру, угловой отвёртки.
33Ы. Уж больно напрягает изгиб мамки из-за дебильного крепления, явно не способного надёжно удерживать немалую массу SE-128.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Gre4ka
Gre4ka писал(а):
вот идеально ровный enzotech ultra-x, стоял на отшлифованном проце на metalpad - шарик припаялся к нему. В случае неровного основания - при сильном нагреве - мог бы и "капнуть" вниз - со всеми вытекающими.
Дык чё ,
слюнявчики подвязывать на всякий случай ? .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Bigvirus писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
Вообще это здесь офф-топ.
Давай в теме про Термалрайт поговорим. ответ запости там. Мне очень интересно, как у тебя квад при 4275, 475x9, 1.66V грелся в перестройке не больше 70. Это не реально, ИМХО.
Ну давай здесь поговорим Профильным, в данном случае, я имел ввиду разгон 3240, а не 4275 конечно. Извиняюсь за неточность. ИМХО, тестировать перестройкой или ТАТом на частоте выше 4ГГц - это садомазохизм )))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
Максимилиан-80 писал(а):
я имел ввиду разгон 3240
И сколько у тебя в простое, играх и ОССТ??? Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду Максимилиан-80 Я понимаю, что круче Термалрайта только яйца, но нет его в нашей деревне. Поэтому взял что есть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
Максимилиан-80 Ну да, круто, на оверах примерно также.
Ладно, буду иметь что имею. У меня в комнате 31, в простое 46-47, в играх 65-69, в перестройке 89-90.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5