Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 55 из 413<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 88
не проще было взять в сане и отнести на савёлу на шлифовку? :)

Member
сильно дешевле выходит?

что тебе нужно - выбирай..

Member
Ребят подскажите , а где там можно отшлифовать?(на савке) У самого 2*120 extreme...

Member
Gre4ka
Что-то я не вижу в сане Thermalright Ultra-120 eXtreme и в Xmemory тоже все раскупили...
prostre1
prostre1 писал(а):
Ребят подскажите , а где там можно отшлифовать?(на савке) У самого 2*120 extreme...
магазинчик D13

кстати, кто подскажет, как правильно устанавливать backplate у ifx-14? точнее не правильно, а легче всего, а то когда в первый раз ставил, шайбы постоянно вылетали из отверстий, и при установке мать аж перевернуть пришлось и закручивать рамки креплений пришлось в очень интересном положении:)

на плоской поверхности.
сперва бэкплейт в заднюю подложку, потом крепим к матери, кладем все это дело на пол или на стол и продолжаем уже с лицевой стороны собирать )
я делал так =)

Люди добрые, подскажите можно ли всё же использовать Thermalright LGA 775 Bolt-Thru Kit совместно с кулером Thermalright SI-128?
3Ы. На сайте Thermalright в списке совместимости значатся только модели Ultra-90 and HR-01.

Продавец
6E3AP6Y3UE

болты чем и как завёртывать будешь?
для 128-го обычного можно заюзать крепления от SE

Member
взял в Xmemory 128 se, основание конечно же выпуклое, но думаю когда ЖМ намажу это не будет так существенно. А самое неприятно что потом в течении получаса искал 120 вентили Scythe на Савеловском (просто ужас даже палаточка Котов была закрыта). пришлось уже возле дома брать Zalman F3 :gun: или все таки отшлифовать основание ? :spy:
Kamil_ писал(а):
магазинчик D13

будем знать .... если что ....

Gre4ka

А к примеру если мамку из корпуса вынуть?..
И где ж я возьму крепления от SE?

Продавец
Razor1911

неотшлифованное основание и жм - опасная комбинация ) даже металпад плавится и "излишки" превращаются в "шарики" наподобие олова - при ровной поверхности шанс их выпадения невелик

(+)

вот идеально ровный enzotech ultra-x, стоял на отшлифованном проце на metalpad - шарик припаялся к нему. В случае неровного основания - при сильном нагреве - мог бы и "капнуть" вниз - со всеми вытекающими.

ЖМ - текуч и сохраняет текучесть по идее на протяжении всего юзанья. Соот. ровные поверхности ему вытечь не дадут (как там это в физике называется? :D ), максимум - надо быть осторожнее с кол-вом наносимого жм - достаточно 1-го деления шприца. А вот если между поверхностями будут большие зазоры (на моём прошлом 120 extreme неровности доходили до миллиметра) то он имеет все шансы капнуть вниз. Ну а наливать такой слой - чтобы гарантированно заполнить неровности между кривым радиатором и/или процем - безумие.
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
6E3AP6Y3UE

крепления такие вроде как продаются отдельно. если не прав - пусть поправят.

вынешь ты мамку из корпуса или нет - делу не сильно поможет. Хотя в любом случае при установке таких кулеров - лучше делать всё на вынутой мобо, т.к. места оч. мало и нихрена не видно. 128-й SE например и тот же 120-й экстрим установить не вынув материнку не получится.

крепление от 120-го (это и есть bolt-thru) ты физически не сможешь использовать с 128-м. Его болты будут аккурат под радиатором. У ультры - они вокруг радиатора и не мешают отвертке завёртывать их. Расстояние там оч. маленькое - не подлезть. Если только полскогубцами или ключем заворачивать... но это полный бред имхо.

Gre4ka
Спасибо за подробные разъяснения.

Думаю отдельная продажа креплений от SE не так уж и маловероятна, если учесть тот факт, что по сути крепления от 120-го продаются, только под именем Thermalright LGA 775 Bolt-Thru Kit.
3Ы. А указанный Bolt-Thru Kit я таки куплю, ибо 140руб. не жалко и заморочусь с креплением при помощи, к примеру, угловой отвёртки.
33Ы. Уж больно напрягает изгиб мамки из-за дебильного крепления, явно не способного надёжно удерживать немалую массу SE-128.

Member
Фото: 18
Gre4ka
Gre4ka писал(а):
вот идеально ровный enzotech ultra-x, стоял на отшлифованном проце на metalpad - шарик припаялся к нему. В случае неровного основания - при сильном нагреве - мог бы и "капнуть" вниз - со всеми вытекающими.

Дык чё ,
слюнявчики подвязывать на всякий случай ? . :D

Продавец
не знаю ) проверять желания нет, но на кривой кулер/проц в случае если корпус "башня" лить жм/ставить metalpad точно не буду и не рекоммендую )

Member
Bigvirus писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
Вообще это здесь офф-топ.

Давай в теме про Термалрайт поговорим. ответ запости там. Мне очень интересно, как у тебя квад при 4275, 475x9, 1.66V грелся в перестройке не больше 70. Это не реально, ИМХО.

Ну давай здесь поговорим :)
Профильным, в данном случае, я имел ввиду разгон 3240, а не 4275 конечно. Извиняюсь за неточность. ИМХО, тестировать перестройкой или ТАТом на частоте выше 4ГГц - это садомазохизм )))

Заблокирован
Заблокирован
Максимилиан-80 писал(а):
я имел ввиду разгон 3240

И сколько у тебя в простое, играх и ОССТ???
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Максимилиан-80
Я понимаю, что круче Термалрайта только яйца, но нет его в нашей деревне. Поэтому взял что есть.

Member
Bigvirus писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
я имел ввиду разгон 3240

И сколько у тебя в простое, играх и ОССТ???

В комнате 25-27, в простое (инет, торрент и т.д.) 42-45, в играх до 55, в перестройке до 70. Паста - AS5.

Заблокирован
Заблокирован
Максимилиан-80
Ну да, круто, на оверах примерно также.
Ладно, буду иметь что имею. У меня в комнате 31, в простое 46-47, в играх 65-69, в перестройке 89-90.

Member
Bigvirus
У меня ещё крепеж не родной стоит с пружинками, а просто винтами закручен до нЕельзя :) С пружинками мне не понравилось как он стоял )

Заблокирован
Заблокирован
Максимилиан-80 писал(а):
просто винтами закручен до нЕельзя

Ну на то ты и *Russian Overs Team*, ради разгона и охлада еще не такое придумаешь. :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 55 из 413<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа