Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010
При такой жаре трудно сказать,не торопись потести.Когда будешь снимать кулер,проверь метал. линейкой(торцом)подошву кулера на плоскостность.термопасту-как всегда тонкий ровный слой(чем выше обраб.поверхности,тем тоньше слой[компромис]). стр.53 - True Slayer - Тестирование десяти термопаст если штатную наносил NT-H1 max производ.сразу,а вот у MX-2 производитель заявляет, что после приработки пасты (150-200 часов работы) характеристики пасты улучшаются
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Вроцлав, Польша
ideykin писал(а):
При такой жаре трудно сказать,не торопись потести.Когда будешь снимать кулер,проверь метал. линейкой(торцом)подошву кулера на плоскостность.термопасту-как всегда тонкий ровный слой(чем выше обраб.поверхности,тем тоньше слой[компромис]). стр.53 - True Slayer - Тестирование десяти термопаст если штатную наносил NT-H1 max производ.сразу,а вот у MX-2 производитель заявляет, что после приработки пасты (150-200 часов работы) характеристики пасты улучшаются
Наносил штатную. Спасибо, буду наблюдать. Поверхности (кулера и проца) визуально ровные, но линейкой померять нужно, забыл при установке
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Вроцлав, Польша
Докладываю. Приоткрыл переднюю крышку корпуса (там глухая дверца, корпус Thermaltake Soprano DX), кулер на вдув наконец начал гнать воздух - температура проца упала, теперь держится в районе 43-45 градусов. Летом при +30 в комнате с закрытой передней крышкой никуда
Хочу погнать Quad свой до 3 гГц хотя бы, посмотрим на реакцию Ноктуа (планирую юзать на мин. оборотах - 700)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
Добавлю свои пять копеек, относительно техподдержки Noctua...
После многократных снятий/установок системы крепления, несколько подизносились головки винтов (иногда при затяжке отвертка начала срываться)... Вообщем-то некритично, но решил все-таки проверить настолько ли хорош саппорт Noctua, как многие говорят...
Отписал суть проблемы в форме RMA на сайте, скинул скан чека и свои реквизиты...и все...тишина, никаких ответов не последовало... Сегодня обнаружил приорити конверт в ящике, c эксклюзивным комплектом (4 винта + 4 болта для бэкплэйта) Так что да, саппорт впечатлил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
на днях снимал кулер, судя по отпечатку термопасты - либо у проц крышка вогнутая(надо было брать IFX ), либо темопасту так намазал. перемазыл тонким слоем. с утра (когда не так жарко) прогнал linx. все равно монговато для ND-14 (у кулера основание ровное - проверил линейкой) #77
Member
dim235 писал(а):
на днях снимал кулер, судя по отпечатку термопасты - либо у проц крышка вогнутая(надо было брать IFX ), либо темопасту так намазал. перемазыл тонким слоем. с утра (когда не так жарко) прогнал linx. все равно монговато для ND-14 (у кулера основание ровное - проверил линейкой)
Ну основание может быть ровное и у кулера, и у крышки процессора, а вот между кристаллом и крышкой могут быть проблемы с контактом и/или термоинтерфейсом (в стоке и малом разгоне проблем естественно не будет, а на 4ГГц может и не вытянуть)... ИМХО 8 градусов разницы между ядрами, многовато для "удачного" в разгоне экземпляра...
Кстати, а как у Вас кулер расположен - вентиляторы на заднюю стенку или вверх дуют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Alex_gamber значит есть вариант, что проц неудачный в плане теплопередачи от ядра к крышке....вскрывать его все равно не буду. в следующий раз проверю крышку на вогнутость
Member
dim235 писал(а):
Alex_gamber значит есть вариант, что проц неудачный в плане теплопередачи от ядра к крышке....вскрывать его все равно не буду. в следующий раз проверю крышку на вогнутость
Да вполне вероятно... Но думаю 4ГГц очень неплохой результат... Если есть опасения за температуру, можно чуть-чуть и убавить разгон, вряд ли это будет заметно...
Всем привет, возникла следующая проблема. Сделал я апгрейд компа - поставил проц Q9450 и кулер для него Noctua NH-D14, юзал термопасту, которая шла в комплекте. Но температуры на ядрах процессора абсолютно не радуют. На первом ядре 51, а на остальных по 48 - это в простое! А в нагрузке первое ядро доходит до 67, а если разогнать процессор до 3400 с поднятием напряжения до 1.3500, то одно из ядер доходило до 73, а когда я еще поставил в свой убогий корпус GTX 480, то был установлен рекорд прогрева первого ядра проце в 79 градусов xD. После этого я разгон убрал, пока не поменяю корпус. Термопасту менял с Nt-H1 на КПТ-8, хоть он и хуже, но я решил что типо она не такая густая и легче ее размазать тонким равномерным слоем. НУ сделал я это и температуры не поменялись. Я прекрасно понимаю что это не нормально, и теперь хочу спросить - может ли быть такой бред из за корпуса? Корпус Thermaltake Sopraro DX, я понимаю что это уг, скоро поменяю на cm storm sniper black edition, но я все равно не уверен что корпус может влиять так сильно. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Заранее спс. #77 P.S. Вентилятор который слева, на выдув из корпуса, работает, просто на фотке так получилось, не сочтите за дебила )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
gwyn1 писал(а):
Вентилятор который слева, на выдув из корпуса, работает
Работать то может они и работают все, вот тока работу свою они вряд ли выполняют При таком раскладе, как у тебя, их походу и убрать все можно, и температурный режим при этом походу не поменяется Циркуляции ж воздуха нету! Шлейф и кабели все перекрывает.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Очень интересно, как чувствует себя ПЕЧ 480 в закрытом корпусе Какая темпа в простое?
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7