Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
hroft57 Спасибо, пост вполне читабелен и информативен)
Похоже, так и не попробую карту на стоке...
Прочёл всю ветку и был слегка удивлён незапуску карт именно после смены СО
Возник вопрос: ровная поверхность ватера не коротнёт ли элементы на подложке?
Думаю заклеить их скотчем, оставить только сам кристалл
Кто нибудь здесь ставил воду?
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Laenatar писал(а):
Поставил vf1000 намазал кпт8 , радики на питалку и 80мм вентиль прям на них обдув.
Седня-завтра буду делать аналогичную связку, только со 120-кой.
Вопрос: ты на что клеил радики? У мну есть пара таких, остались от комплекта Титана ТТ. Мои на термолипучке, но есть некоторые сомнения насчет продолжительности их удержания на горячих мосфетах.
А кто-нибудь клеил радиаторы Sharkoon 23 x 10 x 12 или 13 x 12 x 13 (http://www.coolestpc.co.uk/acatalog/Other_Cooling.html - вот тут они показаны)? Написано, что у них самоклеящиеся площадки есть. Боюсь как-бы не отвалились.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Вопрос: ты на что клеил радики? У мну есть пара таких, остались от комплекта Титана ТТ. Мои на термолипучке, но есть некоторые сомнения насчет продолжительности их удержания на горячих мосфетах.
У меня они тоже от титана, на своих липучках. Пока все держится норм. До этого использовал такие же на х1900хт тоже нормально все где-то год держалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Добрый день! Не знаю, спрашивали или нет - vf-900, vf-1000 - можно ли их юзать и какие будут температуры? Нужно ли докупить комплект радиаторов на память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
AlexGost писал(а):
А что Вы сделали с термопастой(похожа на пластилин), которая была на референсе?И, если содрали, то чем заменили?
Память прилепил на термоклей Arctic Silver. На ГПУ и питание применил термопасту Titan Nanogrease (хотя лучше наверное потом на MX-2 поменять).
На память приклеил VIZO Sleet Copper Chipset cooler 12х10х9 Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды Кстати: вышла новая версия GPU-Z в которой подписаны 3 температуры нижние)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Москва
m3gtr писал(а):
Память прилепил на термоклей Arctic Silver. На ГПУ и питание применил термопасту Titan Nanogrease (хотя лучше наверное потом на MX-2 поменять). На память приклеил VIZO Sleet Copper Chipset cooler 12х10х9...
То есть все, что было на референсе сняли.
Я вообще удивился тому, что примененный материал на референсе в некоторых местах (память, например) толщиной почти в 1 мм. Получается, что прямого контакта памяти, дросселей и мосфетов с радиатором нет!
AlexGost - причем в отличие от карты nvidia, здесь этот термоинтерфейс при нагреве не становится текучим, и излишки не выдавливаются. Да и размеры чипа не столь велики, чтобы были серьезные трудности с равномерным контактом, все же не G200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
AlexGost
На памяти у меня отдельные радиаторы стоят а на мосфетах и дросселях всё равномерно, так как термолипучки от референса везде сняты и получился равномерный прижим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Рязанка
какие водоблоки посоветуете для этой видюхи?
хочеться приобрести ватерблок ценой до 100 долларов,с возможностью покупки в России
или из инет-магазина с доставкой по/до России
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Поставил таки сегодня на свою 4850 залман vf1000,на мосфеты после долгих мучений решил все-таки отпилить референс,в простое 40 а нагрузке 57,ядро погналось до 740мгц(без вольтмодов),раньше на стоке 700 с копейками иаксимум,а вот память не так сильно порадовала после 2240 уже артефакты и что самое интересное чем выше частота ядра тем выше частота памяти!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4