#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
lRiddick писал(а):
таким образом у них получился тест эффективности самих радиаторов, что думаю многих тут и интересовало...
Многих интересует соотношение цена/эффективность! Давайте мерять так - ИФХ без вентиляторов, а ноктуа с родными Думаю победа будет безоговорочной! Хотя в плане шума ИФХ=14 без вентиляторов выиграет
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
lRiddick писал(а):
Мда, а давайте так и тот и тот на пассиве? Или с одинаковыми вертушками - иные тесты я просто неприемлю....
мыж сравниваем "кулер из коробки"? Тода ИФХ-14 без вентиляторов, а ноктуа с двумя родными Хотя, вдруг ноктуа расщедрится и выпустит "эконом" версию - без вентиляторов - вот тогда и будем сравнивать с ИФХ-14 наравне. Совсем забыл - сравнивать нуна именно из коробки - с кривым основанием(ведь это фишка термалрайтов, а покупатель почемуто и не понимает этого ).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Megagad писал(а):
мыж сравниваем "кулер из коробки"?
А кто использует IFX14 без вертушек? Это раз...И второе, если и ставят на него вентиляторы, то явно не Enermax какой-нить, а что-то типа Scythe или те же Noctua...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Megagad Noctua NH-D14 идет с уже установленными вертшуками Noctua NF-P12/P14 и стоимость его, ну пусть даже 3500...Покупаем тот же IFX14 с его стоимостью 2500 рублей, докупаем к нему NF-P12/P14 и в конечном итоге получаем стоимость в 4100 рублей...И кто будет выгоднее к покупке?
Кулер Thermalright IFX-14 (Без HR-10) S775/ 1366 - 1 шт. 2490 руб. + Вентилятор Thermalright FDB-1300 - 1 шт. 440 руб. В итоге имеем кулер 1 шт. + 2 вентилятора 2490+440*2=3370. Всё купил 18.01.10 в X-Memory. А Noctua NH-D14 днем с огнём не найдешь . И кто будет выгоднее к покупке? P.S. В Джаст-е Кулер для процессора Thermalright IFX-14 (Socket 1366 / 775) ещё дешевле 2 270р. ( правда товар ещё обрабатывается на складе и цену могут изменить )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Доброго всем времени суток, нужен срочный совет!
Сейчас стоит TRUE-120, но нужно его заменить на радиатор ТОП конструкции, присмотрелся к TR AXP-140 + Xigmatek Blueline Led XLF-F1454, тк он лучше TR SE128.
Member
ShadowSchatten Не паникуйте, ведь ещё не известно, какая цена будет у нас. Ведь если глянуть на цены у диллеров - они не очень отличаются от забугорных. К слову о:
Цитата:
GlukoO писал(а):
Thermalright IFX-14 $79.95 = 2400р, у нас 2400р.Noctua NH-D14 $84.95 = 2550р, у нас ****р.
- у "них" Noctua NH-U12P SE 2 = $66.95 у нас Noctua NH-U12P SE1366 = "Средняя цена: 62 $"(хотя больше в массе 66-67 долларов, у диллеров вообще 58!!) - так что и NH-D14 будут продавать по 85 долларов(у диллеров будет ниже ).
James_on Thermalright TR-FDB-12-1300 эффективнее Noctua NF-P12 (1300 rpm) Вентиляторный рай - сводное тестирование 120-мм вентиляторов, а разница в цене почти в 2 раза. И кто мешает поставить Thermalright TR-FDB-12-1300 в связке с вентилятором 140 мм. P.S.Megagad где вы видите панику . Я свой выбор уже сделал.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ShadowSchatten Давай не будем к этой ветке недообзоры приписывать, а?
James_on Эффективность зависит от связки радиатор-вентилятор. Если она подобрана правильно, то эффективность высока, если нет, то низкая. Проектировать радиаторы под вертушки или наоборот могут себе позволить лишь несколько компаний, так что приходится самостоятельно подбирать...
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Grigori писал(а):
Xigmatek Blueline Led XLF-F1454
ужас! давления никакого, поток расокусирован, да ещё и 140мм - надо искать что-то с большим межрёберным расстоянием типа анди самурай мастера, только под 140мм. На остальных - провалиться.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2