SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Народ. Я всё прекрасно понимаю, но после этого сообщения всё что не по теме, т.е. не о воздушных системах охлаждения для 58*0 будет наказываться. Надеюсь все всё поняли?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Вы посмотрите на на это нахальство Термалрайта.Пол-года назад сделали VRM3/4 ,до сих пор в продаже нет.А они уже вот это на сайте показывают VRM5 http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... er_r5.html И выпустят через год?НАфик нужно показывать ,если они только в единичном экземпляре существуют?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Я уже знаю - куда там надо впаивать халявный резистор! Pyroman
Цитата:
Эмм, не будет только в фцентре, или термалрайт прекращает производство и предлагает ставить монструозный спитфаер ?
По-ходу таракана не особо раскупают, тем более в ф-центре. И вообще, мне то откуда знать что там стряслось... калибр
Цитата:
Vrm 5 в дороге на испытания.
Уже закал?
Между прочим, ты у нас мастер по изготовлению всяких деталек, не приходило в голову смастерить фулкавер неведанной монструозности под воздух? Могу подсобить - сделать чертеж, описать техпроцесс и тонкости изготовления. Подошву Размеры подошвы берем от водного фулкавера, остальное - полет фантазии. Слабо? (: яицакаворп отЭ
Последний раз редактировалось maugli-14 11.02.2010 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
maugli-14
maugli-14 писал(а):
Подошву берем от водного фулкавера, остальное - полет фантазии.
ТЫ че ,с воза упал?Ты хоть знаешь сколько самый дешеввый фулкавер стоит-100$.Я конечно любитель самодеятельности,но не за такие деньги.Уж лучше я на воду перейду.Тем паче, что мне фулкавер и осталось только преобрезти.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
калибр Размеры снимаем с чертежа фулкавера, а не покупаем фулкавер и его насилуем. Нужно то - пластина меди. Любой фрезеровщик по чертежам сделает. Или, более крутой способ - с отливкой меди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
кто нибудь в курсе spitfire совместим с axp-140? речь идет про вариант когда спитфайр над процесорным блоком. был бы интересный вариант с бутербродом из двух радиатором и двух пропеллеров
Обратите внимание, что разброс температур по ядрам при охлаждении процессора прямоконтактным Tuniq Propeller 120 много больше, чем у двух других кулеров. Это, на наш взгляд, говорит о неравномерности теплосъёма и, возможно, неполноценности контакта тепловых трубок с крышкой процессора. Несмотря на практически идеальный отпечаток на основании кулера, какая-то из тепловых трубок могла отходить от крышки при прижатии кулера к процессору, либо 1,8-мм зазоры между тепловыми трубками сыграли свою злую шутку.
Буду кунать в этот текст каждого, кто осмелится мне заявить что прямой контакт - будущее и единственно правильно охлаждение калибр Я так и не увидел - берешься за такое? Тебе только найти кусок меди(ой, какая сложность...) и фрезу.
maugli-14 а никто и не говорил что охлаждать "прямым контактом" трубок - супер круто, тем более на открытом и ГОРЯЧЕМ кристалле, я наоборот говорил что Акселеро С1, да и не только он, охлаждает плохо именно изза того что именно НАД кристаллом проходят всего 2 трубки... а края не забирают тепло понормальному....
Нет смысла в большой пластине. если куссок даже и меди будет толстым, а он будет толстым, 5 мм. в таком случае - не тонко - охладить его будет не вопрос... но только дело в том, что нам нужно максимально быстро и пОлно забрать тепло от ГПУ, а на это способна либо вода, либо... теплотрубка... както так.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
а никто и не говорил что охлаждать "прямым контактом" трубок - супер круто
Умирать со смеху советую с 20 страницы этой ветки.
Цитата:
Нет смысла в большой пластине
Калибр тут хвастался что чуть ли не боеголовки атомные терминаторов собирает у себя в цеху. А тут работы то - два дня на коленке дома одним напильником. опять провоцирую
Member
maugli-14
maugli-14 писал(а):
Я так и не увидел - берешься за такое
Нет не берусь.Найти кусок меди нужных размеров не так просто.Кроме того ,я уже делал попытку изготовить нечто подобное и даже с трубками.Результат-гавкнула первая карта.Поэтому не хочу.
Цитата:
1,8-мм зазоры между тепловыми трубками сыграли свою злую шутку.
А вот если убрать зазор вообще ,трубки сделать квадратными, спаять их между собой, ихнюю нижнюю плоскость отфрезеровать и отполировать,то я уверен что это будет гораздо эффективней системы с трубками в подошве.
А вот если убрать зазор вообще ,трубки сделать квадратными, спаять их между собой, ихнюю нижнюю плоскость отфрезеровать и отполировать,то я уверен что это будет гораздо эффективней системы с трубками в подошве.
Это называется "Сферическое в вакууме", то есть - не достижимое на практике. Захотели бы - уже давно бы сделали.
Получилось бы просто очень дорого, а так- на фрезере обычной дисковой фрезой три раза прошёлся - трубки вставил, пресом прижал - и потом на другом фрезере выровнял, вернее подровнял основание и вперёд... Есть у меня подозрение что в производстве СО - себестоимость в считаных долларах измеряется.... И никто не будет пока выпускать сверхсложные и эффективные СО. Та же Ноктуа - толку от их института? только через 2 года смогли выпустить кулер который эффективнее чем IFX-14... через 2 года... У меня впечатление, что никому это нафиг не надо. казалось бы что сложного или трубки вдавить в основание или припаять их, или без зазоров сделать... Короче, если бы была производственная база, можнго было бы помучаться... а так, слишком много гемора лишнего... ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
maugli-14
maugli-14 писал(а):
Я в этом даже не сомневался!
А ты такой умный,не подъ-вал бы ,а взял и сделал сам, напильником да на колене и удивил бы всех,а то только трандеть гаразд.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды: Allex...
Allex... писал(а):
Получилось бы просто очень дорого
Да абсолютно недорого,всего-то нужно трубки длиной в контакт с чипом пропустить через валки с полу- квадратным профилем ,а учитывая что это медь так и не тяжело. .Потом трубки квадратного профиля пропаять со всех сторон и получить моноблок,а уж потом обработать плоскость контакта.Будет жесткая конструкция с прекрасной теплопроводимостью. К примеру:6 трубок квадратного сечения 4,7х4,7(это то что выйдет из диам.6) дадут 28мм,а 5 трубок таково же сечения 6,3х6,3(это из 8мм) дадут 31,5 мм т.е. полностью без порожняка перекроют и Радиона. Я жду выкупить Хамер 850 с прямым контактом и переделать его так.
Добавлено спустя 5 часов 59 минут 30 секунд: maugli-14
maugli-14 писал(а):
Буду кунать в этот текст каждого, кто осмелится мне заявить что прямой контакт - будущее и единственно правильно охлаждение
Это твое заявление,а это из статьи:
Цитата:
В идеале, хотелось бы увидеть и протестировать кулер с технологией прямого контакта без алюминиевых вставок между трубками, но так как до сих пор такого кулера никто не выпустил, проблема, по всей видимости, кроется в фиксации трубок в основании при их сплочении друг с другом. Надеемся, что в скором будущем эту проблему производителям удастся решить.
А теперь я тебе объясню смысл этой фразы-я предложил Джордану свою идею и технологию с тем ,чтобы он передал ее производителям.И хоть, по его словам они очень тяжелы на подъем,он пообещал обязательно их поставить в известность.А я сам хочу проверить свою идею,поэтому и жду ХАмера 850 для переделки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3