Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 55 из 185<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
калибр писал(а):
Не хочу больше ни бублика ,ни шмублика,ни ОССТ.хочу тишины ,и азарта в рубиливке,а не писькомером заниматься.

Золотые слова,Юрий Венедиктович (с) :haha:

SilentFreak
Фото: 1
Народ. Я всё прекрасно понимаю, но после этого сообщения всё что не по теме, т.е. не о воздушных системах охлаждения для 58*0 будет наказываться.
Надеюсь все всё поняли? :-)

Member
Вы посмотрите на на это нахальство Термалрайта.Пол-года назад сделали VRM3/4 ,до сих пор в продаже нет.А они уже вот это на сайте показывают VRM5 http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... er_r5.html
И выпустят через год?НАфик нужно показывать ,если они только в единичном экземпляре существуют?

Moderator
Фото: 17
А вот есть же видеокарта от PowerColor Hd5850...Там охлаждения же лучше по идее, чем на других?

Member
James_on писал(а):
А вот есть же видеокарта от PowerColor Hd5850...Там охлаждения же лучше по идее, чем на других?

Лучше ... только где ты ее в продаже видел ?
Цитата:
Вы посмотрите на на это нахальство Термалрайта.Пол-года назад сделали VRM3/4 ,до сих пор в продаже нет.А они уже вот это на сайте показывают VRM5

Ну во-первых, на том же ебее эти VRM-3/4 есть (правда, по неадекватной цене). А VRM-R5 вообще довольно специфическая вещь.

А вообще, тема фактически мертвая уже - все имеющиеся в продаже воздушные СО попробовали и обсудили :)

Member
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... :#comments
Цитата:
10.02.2010 12:40 / Сотрудник компании Модератор

Этой модели больше не будет.
VRM3/VRM4 ждем в конце февраля - начале марта.

Аминь ©

Member
maugli-14 писал(а):
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:a:0:a:1::::1&oper=85826::::#comments
Цитата:
10.02.2010 12:40 / Сотрудник компании Модератор

Этой модели больше не будет.
VRM3/VRM4 ждем в конце февраля - начале марта.

Аминь ©

Эмм, не будет только в фцентре, или термалрайт прекращает производство и предлагает ставить монструозный спитфаер ?

Member
читаем новость на главной. ждем :-)

Member
Pyroman
Планы ТЕрмалраита неизвестны.Vrm 5 в дороге на испытания.

Member
vi
Цитата:
читаем новость на главной. ждем :-)

Я уже знаю - куда там надо впаивать халявный резистор! :D
Pyroman
Цитата:
Эмм, не будет только в фцентре, или термалрайт прекращает производство и предлагает ставить монструозный спитфаер ?

По-ходу таракана не особо раскупают, тем более в ф-центре. И вообще, мне то откуда знать что там стряслось...
калибр
Цитата:
Vrm 5 в дороге на испытания.

Уже закал?

Между прочим, ты у нас мастер по изготовлению всяких деталек, не приходило в голову смастерить фулкавер неведанной монструозности под воздух?
Могу подсобить - сделать чертеж, описать техпроцесс и тонкости изготовления. Подошву Размеры подошвы берем от водного фулкавера, остальное - полет фантазии.
Слабо? :beer:
(: яицакаворп отЭ

Последний раз редактировалось maugli-14 11.02.2010 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
maugli-14
maugli-14 писал(а):
Подошву берем от водного фулкавера, остальное - полет фантазии.

ТЫ че ,с воза упал?Ты хоть знаешь сколько самый дешеввый фулкавер стоит-100$.Я конечно любитель самодеятельности,но не за такие деньги.Уж лучше я на воду перейду.Тем паче, что мне фулкавер и осталось только преобрезти.

Member
калибр
Размеры снимаем с чертежа фулкавера, а не покупаем фулкавер и его насилуем.
Нужно то - пластина меди. Любой фрезеровщик по чертежам сделает.
Или, более крутой способ - с отливкой меди.

Member
Фото: 4
кто нибудь в курсе spitfire совместим с axp-140? речь идет про вариант когда спитфайр над процесорным блоком. был бы интересный вариант с бутербродом из двух радиатором и двух пропеллеров

Member
Вот вам приятное про прямой контакт:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/28140#07
Цитата:
Обратите внимание, что разброс температур по ядрам при охлаждении процессора прямоконтактным Tuniq Propeller 120 много больше, чем у двух других кулеров. Это, на наш взгляд, говорит о неравномерности теплосъёма и, возможно, неполноценности контакта тепловых трубок с крышкой процессора. Несмотря на практически идеальный отпечаток на основании кулера, какая-то из тепловых трубок могла отходить от крышки при прижатии кулера к процессору, либо 1,8-мм зазоры между тепловыми трубками сыграли свою злую шутку.

Буду кунать в этот текст каждого, кто осмелится мне заявить что прямой контакт - будущее и единственно правильно охлаждение :-P
калибр
Я так и не увидел - берешься за такое? Тебе только найти кусок меди(ой, какая сложность...) и фрезу.

Member
maugli-14
а никто и не говорил что охлаждать "прямым контактом" трубок - супер круто, тем более на открытом и ГОРЯЧЕМ кристалле, я наоборот говорил что Акселеро С1, да и не только он, охлаждает плохо именно изза того что именно НАД кристаллом проходят всего 2 трубки... а края не забирают тепло понормальному....

Нет смысла в большой пластине. если куссок даже и меди будет толстым, а он будет толстым, 5 мм. в таком случае - не тонко - охладить его будет не вопрос... но только дело в том, что нам нужно максимально быстро и пОлно забрать тепло от ГПУ, а на это способна либо вода, либо... теплотрубка... :spy: както так. :-)

Member
Allex...
Цитата:
а никто и не говорил что охлаждать "прямым контактом" трубок - супер круто

Умирать со смеху советую с 20 страницы этой ветки.
Цитата:
Нет смысла в большой пластине

Калибр тут хвастался что чуть ли не боеголовки атомные терминаторов собирает у себя в цеху. А тут работы то - два дня на коленке дома одним напильником.
опять провоцирую ;)

Member
maugli-14
maugli-14 писал(а):
Я так и не увидел - берешься за такое

Нет не берусь.Найти кусок меди нужных размеров не так просто.Кроме того ,я уже делал попытку изготовить нечто подобное и даже с трубками.Результат-гавкнула первая карта.Поэтому не хочу.
Цитата:
1,8-мм зазоры между тепловыми трубками сыграли свою злую шутку.

А вот если убрать зазор вообще ,трубки сделать квадратными, спаять их между собой, ихнюю нижнюю плоскость отфрезеровать и отполировать,то я уверен что это будет гораздо эффективней системы с трубками в подошве.

Member
калибр
Цитата:
Нет не берусь

Я в этом даже не сомневался!
Цитата:
А вот если убрать зазор вообще ,трубки сделать квадратными, спаять их между собой, ихнюю нижнюю плоскость отфрезеровать и отполировать,то я уверен что это будет гораздо эффективней системы с трубками в подошве.

Это называется "Сферическое в вакууме", то есть - не достижимое на практике. Захотели бы - уже давно бы сделали.

Member
Получилось бы просто очень дорого, а так- на фрезере обычной дисковой фрезой три раза прошёлся - трубки вставил, пресом прижал - и потом на другом фрезере выровнял, вернее подровнял основание и вперёд... Есть у меня подозрение что в производстве СО - себестоимость в считаных долларах измеряется....
И никто не будет пока выпускать сверхсложные и эффективные СО.
Та же Ноктуа - толку от их института? только через 2 года смогли выпустить кулер который эффективнее чем IFX-14... через 2 года...
У меня впечатление, что никому это нафиг не надо. казалось бы что сложного или трубки вдавить в основание или припаять их, или без зазоров сделать...
Короче, если бы была производственная база, можнго было бы помучаться... а так, слишком много гемора лишнего...
ИМХО.

Member
maugli-14
maugli-14 писал(а):
Я в этом даже не сомневался!

А ты такой умный,не подъ-вал бы ,а взял и сделал сам, напильником да на колене и удивил бы всех,а то только трандеть гаразд.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Allex...
Allex... писал(а):
Получилось бы просто очень дорого

Да абсолютно недорого,всего-то нужно трубки длиной в контакт с чипом пропустить через валки с полу- квадратным профилем ,а учитывая что это медь так и не тяжело. .Потом трубки квадратного профиля пропаять со всех сторон и получить моноблок,а уж потом обработать плоскость контакта.Будет жесткая конструкция с прекрасной теплопроводимостью. К примеру:6 трубок квадратного сечения 4,7х4,7(это то что выйдет из диам.6) дадут 28мм,а 5 трубок таково же сечения 6,3х6,3(это из 8мм) дадут 31,5 мм т.е. полностью без порожняка перекроют и Радиона.
Я жду выкупить Хамер 850 с прямым контактом и переделать его так.

Добавлено спустя 5 часов 59 минут 30 секунд:
maugli-14
maugli-14 писал(а):
Буду кунать в этот текст каждого, кто осмелится мне заявить что прямой контакт - будущее и единственно правильно охлаждение

Это твое заявление,а это из статьи:
Цитата:
В идеале, хотелось бы увидеть и протестировать кулер с технологией прямого контакта без алюминиевых вставок между трубками, но так как до сих пор такого кулера никто не выпустил, проблема, по всей видимости, кроется в фиксации трубок в основании при их сплочении друг с другом. Надеемся, что в скором будущем эту проблему производителям удастся решить.

А теперь я тебе объясню смысл этой фразы-я предложил Джордану свою идею и технологию с тем ,чтобы он передал ее производителям.И хоть, по его словам они очень тяжелы на подъем,он пообещал обязательно их поставить в известность.А я сам хочу проверить свою идею,поэтому и жду ХАмера 850 для переделки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 55 из 185<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа