Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
Gatts the Branded Спасибо, фото видел, и другие в теме. Кулер просто обошелся в ~1400руб, а такой VRM R5 это еще ~900руб, и все это для штатных частот как-то не радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
ничего с этим не сделаешь, но это не мешает регулировать обороты через ССС я лично ориентировался по шуму, повышал обороты пока не начало выделятся на общем фоне, и чуть чуть прикрутил потом и тишина.....
Приму в дар(или куплю по дешевке) вентиляторы от MSI TwinFrozr 2 6950. У моих к сожалению отлетела лопасть после встречи с пальцем. Никто не пробовал найти некую замену вентелям? В инете цены на сами вентели занебесные и продаются поштучно(как подключать к контроллеру видео не совсем ясно). Я подозреваю что вентиль на 80мм корпусный не влезит,никто не пробывал? Сейчас стоят 2 по 70,но они не очень в плане обдува и воздух почти никак не обдувает центр между вентелями. Будут советы по замене? Или только СО менять? Видюха попалась крайне не ганибельная (915@1.23v)+ не разблокируется => заморачиватся особенно сильно с охладом смысла нет)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
tsaMolotoff писал(а):
Хватает ли их для нормального охлаждения и возможно ли будет их потом отодрать?
Я вот такое приколотил:
Коротко: Водоблок самодельный, микроканальник паяный, подробнее - тут и далее, радиаторы все выпилены из пассивного радиатора старушки ASUS GeForce 7600, у которой отвалился чип от перегрева. Радиаторы на мосфеты и ВБ посажены на термопасту СoolAge CA-TC3 NANO, радиатры на память - на КПТ-8. ВБ притянут "от души" шпильками М3 из электрода, большой и маленький радиаторы мосфетов - на 2 винта каждый сквозь плату через бэкплейт, резьба М3 прямо в радиаторах нарезана, маленький радиатор на память (под фитингами, неудобно) - на капельки суперклея по углам чипов, большой - прижат стальными скобками от больших канцелярских зажимов, заодно и большой мосфетный дополнительно прижимает (подбирал подходящие по высоте и длине, их очень много разных). Далее - немного фото.
После пробных заездов решил поставить и на память - больно сильно греется без обдува (в ход пошли остатки от донора): #77#77#77#77
Результаты - за 2 недели измывательств над картой с разными частотами и напряжениями не видел Т Vreg выше 79 градусов, обдув чисто корпусными вентиляторами (причем боковой явно мешает фронтальным, но без него в корпусе дисбаланс притока и оттока и в результате пыль лезет через все щели, а не через фильтры): #77 З. Ы. Фото в корпусе - тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Хитрый John™ [USSR] У меня к сожалению нет инструментов (да и навыков работы по металлу тоже нет), плюс у меня PCB второй ревизии, на которой нечем мониторить температуру VRM из-за отсутствия поддержки chil в любом вменяемом софте..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
Addja писал(а):
student[miem]EvilRade А на память клеили на комплектный клей? Как держится? И общий вопрос, а как потом оторвется?
клеил на комплектный клей. Хоть в мануале и написано, что сушить надо 5 часов, через 5 часов они еле держатся. Оставил сохнуть на сутки - держатся норм. Оторвать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
RKR хорошая статья, но исправь ошибочку, а то самые интересные обороты у шамана а температура хуже чем на более низких, на 6950 при рагнрузке 900 оборотов, у тебя темпа неадыкватная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
Всем привет! Купил я вот эту карту PowerColor AX6950 2GBD5-2DH, которая разлочилась мод.биосом без проблем. Что мне сразу не понравилось, так это ужасное охлаждение - шумное и неэффективное. В метро 2033 температура гп доходила до 88 градусов, а вентилятор при этом вращался на 80% издавая шум как от пылесоса, и это все на дефолтных частотах! Решил сменить термопасту, но это только ухудшило температурный режим(( Тогда прочитав эту ветку остановил свой выбор на Zalman VF 3000A, который установился без проблем, только большой радиатор для память пришлось установить сразу на два чипа, так как он упирался в выступающие элементы на плате, а ножовки под рукой не было.. Вентилятор пришлось запитать от материнки. И в итоге, во всех играх, в том числе и в метро, температура не поднимается выше 56 градусов при самых минимальных оборотах и разгоне до 900 1400 на стандартной напуге 1,1в!!! В бублике тестировать опасаюсь, потому что на питалово охлаждение не ставил, оставил стандартное (там небольшой медный радиатор) А GPU-Z.0.5.9 показывает на нем всегда 26 градусов, наверное глюк.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Решил побаловаться майнингом, но меня смещают температура VRM. У меня 6970 c охладом Accelero Xtreme PLUS II, на VRM радиатор из комплекта. Так вот, температура VRM держится в райное 90-93 С (ГПУ 65-66) при 100% оборотах.
Вопрос в том, что расчитаны-ли цепи питаня на почти круглосуточную экспуатацию при такой температуре, или скоро они сгорят нахрен? Иначе говоря сильно повлияют на продолжителность жизни карты подобные нагрузки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
KapKyk Да, рассчитаны. Аж до 120 вроде, но это уже экстрим, ИМХО. Я когда на воздухе майнил на двух стоковых 6950, перешитых в 6970, то TVreg доходила до 91 на верхней карте, и 85 на нижней, хотя обороты были настроены так, чтобы уже при 80 градусах на ядрах выходили на 100%, поэтому и колебались в районе 60-70%. Потом поставил воду (тут выше отписывался), регуляторы не стал садить на воду, просто радиаторы выпилил. Теперь они не выше 80, если почти без обдува, с обдувом корпусными на 650 оборотов - 70-74 градуса. Но я садил не на комплектные прокладки (не понравились - расползаются сразу), а на пасту, и подгибал сам радиатор, чтоб контакт везде был.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8