Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 55 из 230<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Кстати, я при вертикальной ориентации получил меньшую температуру на чипсете и к памяти ближе подвинул кулер на 40, который стоял еще во времена ТТ.

Advanced member
На АМ2 ориентации может быть две: или вентилятор на выдув в сторону заднего, что явно гораздо менее эффективно, или же вентилятор прямо над памятью на вдув. Последнее весьма некомфортно для памяти. Впрочем, у меня всё усугубляется моделью материнки (GigaByte GA-MA790FX-DQ6), где для двухканалки модули ставятся очень тесно рядом. Там и так-то еле-еле между ними воздух просачивается... Так ещё они оба прямо под боковиной вентилятора - ни достать, ни обдуть. :(

Member
ктонибудь ставил 4350 со стандартной пастой из комплекта?как она? стоит ли заменить (точнее сколько градусов я выиграю \проиграю) заменой ее на кпт8 или АС5?

Member
Менять ТТ на 4400А, все-таки, однозначно стоит. Особенно, если на руках Чиф с вениляторами на продув HDD сбоку у корпуса. Темпа на видеокарте упала на 20C под нагрузкой, при поднятом напряжении. Потолок разгона подрос как на видео, так и на ЦПУ при тех же значениях напряжения. Процессор теперь на 3.33Ghz при 1.4, а видеокарта идет до 703цп//830память. ЦП выше 67 не поднимается под ОССТ по CPUID Hardware по ядрам. Температуры _всех_компонентов в системе упали. Памяти, чипсета, видеокарты и HDD от 3 до 20С.

Member
GEG Ты его на видеокарту что-ли поставил? :D На сколько на проце темпа упала?

Member
Он обдувает попутно. Точнее воздух оттягивает снизу корпуса. Я выше писал как ориентировал. В нагрузке раньше до 77-80 доходила температура на CPU под ОССТ с ТТ.

Junior
Владельцы 4400А подскажите как быстро у вас раскручивается вентилятор. ? :)
На моей мат. плате (х38-dq6) при включении пк куллер начинает раскручивается, но через 5 сек останавливается, а через еще 5 сек начинает крутится постоянно, в заданном режиме. На всякий случай включил в биос оповещение об остановке, а то мало ли.

Member
Waifster Дело не в кулере. Смотри здесь.
В.: При запуске компьютера процессорный кулер стартует на несколько секунд позже. Это брак платы?
О.: Кулер стартует при достижении процессором определенной температуры, при условии, что значения подменю управления вентиляторами в BIOS выставлено на AUTO. Если Вам это не нравится – выставьте "Smart Fan Control" в Disable

Member
Интересует сможет ли встать 4400А на материнку Asus P5B? Хочу сменить левый кулер, который сейчас стоит на Ice Hammer, а то уже надоел своим шумом.

Member
www.icehammer.com.tw - видеокулер с хитпайпдирект (3 трубки)
здорово хаммер прибавил в начале года :)

Member
Atlonchik, думаю, что встанет без особых проблем в одном из направлений.

[ScreameR], жаль что эти 3 трубки использованы в сочетании с таким радиатором. Не думаю, что данный кулер будет отличаться потрясающей эффективностью.

Member
В принципе посматриваю я и на 4300. Как вы думаете может купить его в будущем? Процессор у меня Pentium E2160. Если буду гнать, то больше разгонять не стану, не хочу. Мне итак производительности хватает выше крыши. Пусть только тихо работает...

Member
цены так близки поэтому бери лучше 4400B
а почему на твой маман он не встанет? на крайняк будет дуть в сторону БП

Junior
Купил 4400A. На ASUS p5k встал, хотя и тяжело. На E4300 (2,7 ггц) в простое на минимальных оборотах CoreTemp показывает 38 градусов. Вентилем вправо, вентилятор на задней стенке на выдув. Теперь планирую поставить еще один на вдув, на передней панели.

Junior
Хочу поставить 4350B на мать ASUS P5B E Plus. Встанет ли?
В любой корпус оно по высоте влезает?
И надо ли оно мне, если я не гоню проц?
В общем-то задача у мну найти оооочень тихий куллер в приделах 600р. и обеспечивающий минимум шума даже при длительной полной загруке камня(я 3д дизайнер и рендеры по неделе без выключения в порядке вещей).
Если этот куллер - плохой выбор, посоветуйте пожалуйста что-нить исходя из моего положения. И ткните, где про это почитать.

Junior
Товарищи, после установки IH-4400A на ASUS P5K-SE // E6750 2.66 @ (450x8=3.6mhz) // 2GB HYNIX 6400 800mhz// NVIDIA GTS 640MB северный мост стал греться как печка даже в режиме простоя,в режиме нагрузки палец на радиаторе не удержать более 2 сек, вариант с открытым корпусом положительного результата не принес как и установка маленького кулера (стабильность системы пропала-программа OCCT), при этом температура ядер по CORETEMP в норме, выше 57 не поднималась, откат на практически боксовый кулер Thermaltake Socket 775, (CL-P0441) принес результат в виде вменяемой температуры на этом самом мосту, т.е. "как и было".... Что посоветуете, уважаемые гуру, где я не прав? :rip:

забыл добавить, вентилятор дует в сторону бп

Member
2 zuo
Какой корпус? Хм. В строну БП? Те кулер чуть нависает над радиатором чипсета? Он же его тогда должен чудесно продувать, как в моем случае.

Junior
GEG писал(а):
2 zuo
Какой корпус? Хм. В строну БП? Те кулер чуть нависает над радиатором чипсета? Он же его тогда должен чудесно продувать, как в моем случае.

Корпус ничего особенного - ASUS TA-951, 400W, спереди и сзади два маленьких (60x60) вентиля на вдув и на выдув соотв-но, на выдув кстати вентилятор уже не нужен, т.к. выдуву мешает бок ice hammer'а, либо ставить 120x120, но будет-ли толк... и потом, я оставлял корпус открытым на довольно продолжительное время и мосту от этого легче не становилось, только температура процессора падала на несколько градусов. Действительно, вентилятор нависает над мостом где-то на 1/4 площади, но толку никакого от его завихрений, т.к. даже маленький вентилятор на 5 тыщ оборотов, поставленный на половину площади радиатора моста, особо ситуацию не исправляет, т.е. конечно радиатор не огненный, руку держать можно, но жар вокруг него, который мелкий вентиль разогнал по округе - удручает... со старым кулером thermaltake даже в закрытом корпусе радиатор тёплый... это что получается, ice hammer какие-то там важные микросхемы своей тушей накрывает и из-за этого идет перегрев, может так быть? :)

TSC! Russia member
Фото: 32
zuo

то маленькое недоразумение что стоит на твоей матери на севернике годиться только для южника. Как ты вообще смог погнать на ней что либо не меняя его - загадка.

Смени эту пакость на что-нибуть путное (тот же хаммер 405 например) и будет тебе счастье

Junior
Извиняюсь, что прерываю беседу, но мне кто-нить что-нить путное посоветует?
Да и еще возник такой вопрос, штатный пропеллер стоит ли сменить на например Zalman F3, и что мне это даст кроме лишних 10-20 минут "жесткого секса" с креплениями оного?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 55 из 230<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа