Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 56 из 224<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
omnitrio Не сожмет, если под пластиной будет резиновая прокладка из комплета Тайфуна.

Member
Цитата:
Не видел его вживую, но как правило ...

Автор, жги дальше!

Мне вот понравилась новая статейка на 3DNews про самый супер-пупер навороченный всеми ожидаемый новый Zalman 9700. Он умудряется безапиляционно сливать обычному старенькому захудалому Тайфунчику, хотя, судя по тексту, автор рад бы похвалить новый Залманец, да не за что. И стоит это чудо в два раза дороже обычного BT - вот такая вот фигня...

Кстати, мой BT VX по прежнему успешно справляется с охлаждением P D805 @ 3,2 ГГц. Смысла выравнивать основание, полировать, пропаивать в моём случае не вижу. Что оно из себя представляет - смотрите выше.

Abdalla писал(а):
А вообще, нагрев определяется в первую очередь напряжением на ядре, а не частотой.

Частота в 3mhz подразумевает хороший напряг и в принцыпе, если вы владелец данного камня, то несомненно знаете что, просит он 1.55 - 1.6... А вообще в моем предыдущем посте я дал ичерпывающую инфу...

Junior
vVv.Inquisitor писал(а):
Сами говорите, что не видели крепления вживую. Так вот - принцип крепления Залмана и тайфуна сильно отличаются. Поэтому Вы не правы, говоря о кривости устанавливающих...

Понимаю ваши мысли по этому поводу, но посмотрев скрин шот (второй раз почему-то его не нашел, на котором в бэкплэйт сквозь крепление кулера продеты винты-гайки, не достающие до бэк плэйт, и вспомнив, что в них сверху так же можно вкрутить винты и вспомнив крепление старого своего 7700 cu, подумал, что наверное в любом случае при креплении кулера винты не должны вот так некрасиво быть не полностью вкрученными, как получается у вас (тех, кто жалуется).
Да... BT - интересный кулер... сам к сожлению в Беларуси в Минске и тут его найти проблема.

Member
omnitrio Настоятельно рекомендуется прочесть ФАК. На К8 кулер ставится с родным бэкплейтом от матери. У тебя же есть возможность выбрать: поставить от материнки или от залмана. От материнки проще - нужно всего пару болтов закрутить, но прогибается мать с ней сильнее чем с залмановским бэкплейтом из-за меньшей жесткости. Залмановский пожестче, но придется больше повозиться с установкой. Как именно - в ФАК, все в ФАК. Прежде чем задавать вопросы стоит прочесть хотя бы пять последних страниц, все это уже "десять тысяч" раз обсуждалось.

Member
У меня на конро 6600 с разгоном до 2880МГц и тайфуном - 41 в простое и под 60 под ТАТом (в садомазе почемуто не выше 53 при 100% загрузке). Я уже и полировал и заливал и радиатор устанавливал во все 4ре возможных позиции (крутил)). Попробовал 5ть термопаст -
Результат абсолютно нулевой!
Трубки Холодные

Member
У меня ASUS A8V Deluxe с металической бэкплейт, с креплением особо проблем нет - просто прикрутил теми двумя болтами которые как раз для этой цели в комплекте. Если использовать термалтейковскую бэкплейт (навинтив на неё те длинные "гайки" думаю абсолютно аналогично будет... или я ошибаюсь?
Впринципе наверное удобней болты с "барашками" чтоб руками а не отверткой крутить, но то с какой силой я его зажимаю без отвертки/ключа не обойтись ;) (руками ИМХО слабо будет а даже если и не слабо, то все равно не намного удобней). Единственное - болты эти коротковаты - всего милиметра 3-4 вкручивается - не могли на полсантиметра длиненее сделать :mad2:

Member
Core e6300 (сток 1,86) мать Гига С3 биос ф6, кулер БТ, устанавливал первый раз, паста - алсил, вроде прикурутил хорошо, мать чуть прогнулась...
температура без нагрузки 39-41С (коретемп) Эверест показывает ЦП 31С, ядра 39-41
под нагрузкой ядра 48С (в эвересте утилита для 100% нагрузки).
померял т рёбер (Мушкетёр1) 30С (в простое)... под нагрузкой чуть больше... 31-32...
Это нормальные т для проца и этого кулера? в комнате где-то +25С
И до какого предела надо закручивать последние (большие гайки)?

Member
EVO6
Цитата:
под нагрузкой ядра 48С (в эвересте утилита для 100% нагрузки).

Попробуй ТАТом прогрей (очень интересна статистика). По всей видимости У конро всетаки плохо приклеена крышка процессора, но чтоб удостоверится надо статистику собрать.

Member
вчера разогнал свой коре до 2,8 (7х400Мгц)
... тестил Эверест минут 15... температура цп доходила до 61С... т ядер 68-69С... (показания коретемп, такие же)
в биосе поставил критическую температуру 60 С... странно но он не выключился и не перезагрузился...
работал стабильно (потом прокуртил 3 подряд раза супер пи 32 на одном ядре, а на другом висел прайм всё это время, они грели проц поменьше, цп 52-56С)
думаю, поставлю заново БТ, пасту КПТ-8 или титан наноблю попробую, и вентиль на выдув.
кстати сев мост грелся где-то до 45С (не больше) и южный столько же.
В комнате не меньше 25 было.

Member
EVO6, в матери критическая температура - это на крышке.

SegaMos писал(а):
По всей видимости У конро всетаки плохо приклеена крышка процессора

Вот мне тоже так кажется. Боксовый кулер с большой задержкой реагирует на повышение температуры процессора.

Member
ну че, менять мне мой профильный на БТ?

Member
EVO6 писал(а):
биосе поставил критическую температуру 60 С... странно но он не выключился и не перезагрузился...

При привышении этой так-называемой "критической температуры", мать просто начинает нудно пищать (если конечно есть чем пищать, т.е. спикер подключён). И естественно, мать меряет температуру крышки.
Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд
Kiros писал(а):
SegaMos писал(а):
По всей видимости У конро всетаки плохо приклеена крышка процессора

Вот мне тоже так кажется. Боксовый кулер с большой задержкой реагирует на повышение температуры процессора.

Кулер и должен реагировать с задержкой. Это делается специально, чтоб его туда-сюда не колбасило.
А вот температура крышки (у меня) всегда меняется синхронно с ядрами, но при этом отстаёт от них на 10-12 градусов.

Member
Камрады, стою перед выбором: "Catana Cu" или "TT BT", какой будет эффективнее на моей печке "Prescott" 3.0Ггц?
Может кто сравнивал сабжы?

Member
GrAndAG, просто странно - я смотрю у людей тут на боксовом кулере на ядрах температура в нагрузке не больше 55. У меня же доходит до 75, потом кулер разгоняется и сбрасывает до 70. Стоит кулер правильно, единственное, что термопаста Алсил-3...

Member
закупил Биг тайфун (судя по всему новой серии, т.к. есть крепления под AM2), на коробке написано, что можно крепить на 478 сокет, но в инструкции по установке (на картинке) показано как ставить кулер без стандартной рамки крепления s478... отсюда вопрос, что надо снимать её (рамку) с материнской платы? если да, то как это сделать на моей матернке Ga-8IPE 1000-g.
Заранее спасибо за помощь!
ЗЫ в принципе была мысль поставить его с помощью крепления от старого кулера (Ice Hummer IH-3775WV-B), или не стоит?

Member
figo писал(а):
надо снимать её (рамку) с материнской платы?

Да. Вынимаете пластиковые гвозди (на них нужно надавить с обратной стороны платы) из рамки и удаляете ее.
figo писал(а):
не стоит?

Не стоит :)

Member
здравствуйте, есть мамка Asus A8N-SLi SE и как лучше крепить БТ оставляя родную пластину и сверху закрутить 2болта,
или убрать пластину и вставить 2болта и на них гайки ?
---
Извиняюсь если проблема уже обсуждалась :)

Куратор темы
ALADEEN
ALADEEN писал(а):
или убрать пластину и вставить 2болта и на них гайки ?
пластину нельзя убирать, она необходима для создания жесткости, а способ крепления выбирай сам

Цитата:
1. Почему теплотрубки со всех сторон холодные, даже не теплые, а холодные?

Проведи следующий эксперимент - отключи вентиль, дай нагрузку и через пару минут увидишь, что трубки таки начинают немного греться. И никакого шаманства

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 56 из 224<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа