Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
andr13 писал(а):
С тэрмопастой всё в порядки! Нанёс алсил 3 тонким слоем,кулле без перекосов!
какой программой мониторил температуру?
Возможно датчик подсокетный, т.е. неправильно определяет температуру, попробуй другие программы для мониторинга температуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Два года назад мною был куплен только появившийся тогда в Москве означенный в теме кулер - 9500LED. С тех пор он бессменно трудился, охлаждая Целерон-Д 3.2 ГГц, а потом нынешнюю КоруДуба Е6600.
Несколько дней назад был презентован новенький, ненадёванный 9500LED (моя благодарность EVIL JEDI), который я решил сравнить со старым кулером. Выводы:
- Старый кулер зарос пылью и шерстью ( );
- У старого начались траблы с мониторингом оборотов - то 800 об/мин, то 6000 об/мин;
- У старого светодиод перестал светиться, если кулер подключён через залмановский же резистор;
- Старый кулер имеет немного иную форму подошвы;
- У старого кулера подошва ровная, но не полированная, когда проводишь ногтём - отчётливо ощущаются неровности от фрезы;
- Оба кулера не особенно аккуратно сделаны и наводят на мысль о ручном производстве.
Но это так - лирика. Существенно то, что на новом кулере, после прогона S&M температура выше на 3-4 градуса! Если (по данным, полученным под ХР SP2 с помощью Everest V 4.20.1180 Beta) на старом 9500 температура составляла 49-50 градусов, то на новом - уже 53-54 градуса! Вот так.
Экспресс-тестирование проводилось в четыре прогона, отмечал максимальную достигнутую температуру, условия были одинаковые: температура +19.5 градуса, по комнатному термометру, открытый корпус, первому прогону предшествовало сканирование программой Ad-Aware SE Professional, неплохо нагружающей систему и разогревающей её после простоя. Термопаста - КПТ-8.
Вопрос к присутствующим: у кого-нибудь была аналогичная возможность сравнивать эти кулеры разных лет выпуска? Для кулера Залман 9500LED, с явными следами кустарной сборки (нессиметричность, помятость термотрубок в местах изгиба и т.д. - несмертельно, но говорит кой о чём) это существенно.
Тут такой вопрос-у меня системник шумит жутко,и я думаю что именно из-за данного кулера.Сам корпус termaltake tsunami dream,но я проверял все вентиляторы работают нормально,особо не шумят.Зато 9500 на оборотах 2100 даеи ощютимый шум и меня это сильно напрягает.Что можно с ним сделать-может попробовать как то смазать?Может у кого тоже есть проблема с шумом или длЯя 9500 это нормально?
А как шумит-то?
У меня он шумит после где-то 7-8 вольт (сам посмотри сколько это, если реобасик регулирует его от 5 до 12), причём шумит не он, а воздух, особенно это заметно в маленьких корпусах.
Чтобы удостовериться, кто шумит, открой корпус и позадерживай пальцем раздые пропеллеры - это не опасно и не больно. Регулировать обороты можно, кстати, и при включённом компе.
Смазать не получиться (вернее, получиться, но не поможет).
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
St.MPA3b Снимается целиком вентилятор, заклеивается скотчем где не надо, остальное весело задувается лаком. Ну или там чем...
Кстати, два года юзанья карлсона и моторчик шуршит так заметно... Кто-нибудь может подсказать, как не куроча всё аккуритно снять крыльчатку для техобслуживания, а лучше - вовсе замены двигателя, лучше и самой крыльчатки...? Не красить - на фиг поменять... Жалко же девайс - красивый, а толку не очень.
Люди встанет ли Zalman CNPS 9500 AM2 на мою материнскую плату ASUS M2R32-MVP, её "нет в списке совместимости".
посмотрел на глаз, переживаю не будут ли мешать кондеры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: Москва
частично присоединяюсь к предыдущему автору. Нужны 4 длинных винта для крепления на 775 сокет, полазил на арйоне по магазам - таких не нашел... подскажите где можно достать =(((
Как установить Zalman 9500AM2 на lga775 ? Мать поменял , а кулер в комплекте никаких планок не имеет , так-как изначально под АМ2 заточен , поогите может кто устанавливал и есть идеи . Может от интеловского боксоваго оторвать крест и привинтить болтами вместо защелок ?
Fr10n Немного не то , так-как на моем есть только планка и скоба , которые цеплялись к АМ2 http://shop.eletek.com.ua/index.php?productID=10107 , такая вот минимализация в виде залмана заточеного только под АМ2 , и нет в планке дырок под болты . А на Украине где можно купить такое , или может прислать может кто ?
Такая проблема-проц е4500 при текущем разгоне до 3.2 ГГц выдает температуру ~68 градусов. При дальнейшем разгоне перестройка говорит перегрев. Залман ориентирован на выдув в сторону корпусного вентилятора. Нормально ли это?
В покое температура ~35 градусов. При снятии нагрузки падает моментально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2