#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Что в принципе невозможно. Scythe Ninja хороший кулер, но BT он проигрывает - это 100%. Я не только про свои материалы, но и про отзывы владельцев BT перешедших с Ninja
я тоже с этим сталкивался лично когда пытался свой проц чемто охладить.домой таскались и AKASA и Нинзя и залман 9500.
с доработыным ТТБТ ничего рядом не стоит.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
про недоработаный незнаю потому как только взяв его в магазине попёрся на рынок на нождачкой и пастой ГОИ...
основание у меня откровенно галимое было...долго шлифовать пришлось...но оно того стоит.+нестоит забывать что ТТБТ дешевле Нинзи...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Jordan писал(а):
Что в принципе невозможно. Scythe Ninja хороший кулер, но BT он проигрывает - это 100%. Я не только про свои материалы, но и про отзывы владельцев BT перешедших с Ninja.
Вот тут вы сравниваете кулеры с абсолютно разной концепцией. Не стоит забывать что Scythe Ninja задумывался и разрабатывался как пассивный радиатор - это отражено в его конструкции. Разумеется что для активного охлаждения его тип оребрения не оптимален. И то что он даже в данном случае способен конкурировать с другими суперкулерами - говорит только в его пользу . Вентили на нём это опция. И как пассивный радиатор - Scythe Ninja вне конкуренции (использую в пассивном режиме. Первая ревизия без вентилей .) .
ViRtU.oZ.one Увы, как пассивный радиатор, Ninja не способен на серьезный разгон современных процессоров, а значит малополезен в пассиве с практической точки зрения.
ViRtU.oZ.one если позиционировать Нинзю как пасивное охлаждение -то он не тянет на работу с мощьными процами.... уже не суперкулер.....
если на него прицепить кулер-он всеравно проигрывает ТТБТ -опять не суперкулер......
отак то....как просто пасив для слабенького проца то можно(хотя я думаю что и ТТБТ слабачка сможет
остудить(полюбому в корпусе есть кулера на продув системы)....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Jordan, Ice Qp: Гхмм... Разумеется, но отмечу что Scythe Ninja пока способен справиться с охлаждением любого процессора на штатных частотах. Он на пределе, но справляется в пассиве с C2D 6300@3000 не допуская превышения температурного порога. Естественно что его резервов пассивного охлаждения уже не хватает для современных процессоров(тем более четырёхядерных) в более серьёзном разгоне. Я всего лишь отметил что ниша Ninja несколько отличается от ниши активных кулеров и в своей нише он вне конкуренции во всех смыслах .
Ice Qp писал(а):
хотя я думаю что и ТТБТ слабачка сможет остудить(полюбому в корпусе есть кулера на продув системы)
Не спорю, остудить сможет - но с гораздо меньшей эффективностью. Насчёт продува корпуса - смысл пассивной системы охлаждения в минимизации количества вертушек и соответственно шума. У меня в частности, стоит только одна тихая штатная 120-ка на выдув из блока питания. При грамотной конструкции шасси системного блока этого достаточно.
PS: Что же касается будущего активного воздушного охлаждения процессоров, то моё ИМХО заключается в следующем - будут совершенствоваться методики теплопереноса и развиваться площади теплоотдачи. Конструктив свойственный Enzotech Ultra-X и BT оптимален с позиции разносторонней эффективности... В частности имеется в виду и обдув околосокетного пространства - что является весьма немаловажным моментом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
ViRtU.oZ.one писал(а):
Разумеется, но отмечу что Scythe Ninja пока способен справиться с охлаждением любого процессора на штатных частотах.
Ну и тепловыделение наштатных частотан тоже вроде и не ростёт...
ViRtU.oZ.one писал(а):
Ninja несколько отличается от ниши активных кулеров и в своей нише он вне конкуренции во всех смыслах .
а ещё и медного ниндзю выпустили
ViRtU.oZ.one писал(а):
PS:
Тепловые трубки ни куда не деваются ...как и башенные конструкции. Например лучший кулер на сегодня это Thermalright Ultra 120 eXtreme с 6 тепловыми трубками. IFX-14 не удался, хотя идея со снятием тепла с обратной стороны мобо уже себя зарекомендавала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: SPb
TheBeast1590 Подскажи, плз, где ты обзор iFX-14 нашел? Просто было бы интересно почитать. Ведь даже на сайте Thermalright информация о нем в статусе Preview.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
ForestReign писал(а):
TheBeast1590 Подскажи, плз, где ты обзор iFX-14 нашел? Просто было бы интересно почитать. Ведь даже на сайте Thermalright информация о нем в статусе Preview.
Подскажите пожалуйста, какой кулер лучше приобрести Scythe Infinity (SCINF-1000) или Thermaltake Big Typhoon. Конфиг ASUS P5K-E + Core2Duo E6750. Везде пишут по разному, в статистике разгона процессоров чаще всего используються Zalman'ы, может CNPS-9700 и вправду лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3