Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 56 из 244<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Что в принципе невозможно. Scythe Ninja хороший кулер, но BT он проигрывает - это 100%.
Я не только про свои материалы, но и про отзывы владельцев BT перешедших с Ninja
я тоже с этим сталкивался лично когда пытался свой проц чемто охладить.домой таскались и AKASA и Нинзя и залман 9500.
с доработыным ТТБТ ничего рядом не стоит.

Ice Qp
Цитата:
с доработыным ТТБТ ничего рядом не стоит.

Я про BT vs Ninja без всякой доработки.

Member
про недоработаный незнаю потому как только взяв его в магазине попёрся на рынок на нождачкой и пастой ГОИ...
основание у меня откровенно галимое было...долго шлифовать пришлось...но оно того стоит.+нестоит забывать что ТТБТ дешевле Нинзи...

Member
Jordan писал(а):
Что в принципе невозможно. Scythe Ninja хороший кулер, но BT он проигрывает - это 100%. Я не только про свои материалы, но и про отзывы владельцев BT перешедших с Ninja.

Вот тут вы сравниваете кулеры с абсолютно разной концепцией. Не стоит забывать что Scythe Ninja задумывался и разрабатывался как пассивный радиатор - это отражено в его конструкции. Разумеется что для активного охлаждения его тип оребрения не оптимален. И то что он даже в данном случае способен конкурировать с другими суперкулерами - говорит только в его пользу . Вентили на нём это опция. И как пассивный радиатор - Scythe Ninja вне конкуренции (использую в пассивном режиме. Первая ревизия без вентилей ;).) :).

ViRtU.oZ.one
Увы, как пассивный радиатор, Ninja не способен на серьезный разгон современных процессоров, а значит малополезен в пассиве с практической точки зрения.

Member
Фото: 7
Jordan А Zalman 9500 в пассиве лучше, чем TT BT (тоже в пассиве)?

Member
ViRtU.oZ.one
если позиционировать Нинзю как пасивное охлаждение -то он не тянет на работу с мощьными процами.... уже не суперкулер.....
если на него прицепить кулер-он всеравно проигрывает ТТБТ -опять не суперкулер......
отак то....как просто пасив для слабенького проца то можно(хотя я думаю что и ТТБТ слабачка сможет
остудить(полюбому в корпусе есть кулера на продув системы)....

Sara Cahota
Цитата:
А Zalman 9500 в пассиве лучше, чем TT BT (тоже в пассиве)?

Да кто ж их так тестировал-то? :)
Не знаю.

Member
посоветуйте чем лучше заменить BOX кулер на AMD X2 5600+
желательно несколько вариантов разных ценовых категорий.

Member
сложный вопрос. как ты можеш в теме про суперкулеры спрашивать о кулерах разных ценовых категорий?
тебе сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=103082

Member
Jordan, Ice Qp: Гхмм... :) Разумеется, но отмечу что Scythe Ninja пока способен справиться с охлаждением любого процессора на штатных частотах. Он на пределе, но справляется в пассиве с C2D 6300@3000 не допуская превышения температурного порога. Естественно что его резервов пассивного охлаждения уже не хватает для современных процессоров(тем более четырёхядерных) в более серьёзном разгоне. Я всего лишь отметил что ниша Ninja несколько отличается от ниши активных кулеров и в своей нише он вне конкуренции во всех смыслах ;).

Ice Qp писал(а):
хотя я думаю что и ТТБТ слабачка сможет остудить(полюбому в корпусе есть кулера на продув системы)

Не спорю, остудить сможет - но с гораздо меньшей эффективностью. Насчёт продува корпуса - смысл пассивной системы охлаждения в минимизации количества вертушек и соответственно шума. У меня в частности, стоит только одна тихая штатная 120-ка на выдув из блока питания. При грамотной конструкции шасси системного блока этого достаточно.

PS: Что же касается будущего активного воздушного охлаждения процессоров, то моё ИМХО заключается в следующем - будут совершенствоваться методики теплопереноса и развиваться площади теплоотдачи. Конструктив свойственный Enzotech Ultra-X и BT оптимален с позиции разносторонней эффективности... В частности имеется в виду и обдув околосокетного пространства - что является весьма немаловажным моментом.

Member
ViRtU.oZ.one писал(а):
Разумеется, но отмечу что Scythe Ninja пока способен справиться с охлаждением любого процессора на штатных частотах.

Ну и тепловыделение наштатных частотан тоже вроде и не ростёт... :oops:
ViRtU.oZ.one писал(а):
Ninja несколько отличается от ниши активных кулеров и в своей нише он вне конкуренции во всех смыслах .

а ещё и медного ниндзю выпустили
ViRtU.oZ.one писал(а):
PS:

Тепловые трубки ни куда не деваются :) ...как и башенные конструкции. Например лучший кулер на сегодня это Thermalright Ultra 120 eXtreme с 6 тепловыми трубками. IFX-14 не удался, хотя идея со снятием тепла с обратной стороны мобо уже себя зарекомендавала.

Junior
TheBeast1590 Подскажи, плз, где ты обзор iFX-14 нашел? Просто было бы интересно почитать. Ведь даже на сайте Thermalright информация о нем в статусе Preview.

Member
Фото: 7
TheBeast1590 писал(а):
а ещё и медного ниндзю выпустили

Где? Кто?

Продавец
Фото: 10
ForestReign писал(а):
TheBeast1590 Подскажи, плз, где ты обзор iFX-14 нашел? Просто было бы интересно почитать. Ведь даже на сайте Thermalright информация о нем в статусе Preview.

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=152773
вот обзор. 63 градуса на C2D 6600@3600 - ничего сверх выдающегося.

Member
mentoza
что то у них большой тайфун совсем сдулся

Продавец
Фото: 10
Kamil_ писал(а):
mentoza
что то у них большой тайфун совсем сдулся

А он, кстати, на западных обзорах нигде не блещет. Фактически только у нас его используют как эталон.

Member
mentoza писал(а):
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=152773

да, именно этот и видал...Vapor обзор готовит...
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
ForestReign писал(а):
Ведь даже на сайте Thermalright информация о нем в статусе Preview.

он уже несколько недель в продаже.

Подскажите пожалуйста, какой кулер лучше приобрести Scythe Infinity (SCINF-1000) или Thermaltake Big Typhoon. Конфиг ASUS P5K-E + Core2Duo E6750. Везде пишут по разному, в статистике разгона процессоров чаще всего используються Zalman'ы, может CNPS-9700 и вправду лучше.

Member
johhnson писал(а):
Scythe Infinity

+2 каких-нибудь мощных пропеллера (один на замену стандартному).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 56 из 244<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа