Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 56 из 111<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
У кого-нибуть стоит такое сочетание, гемин2 и Gigabyte GA-MA790GP-DS4H? На нее можно его постамить?

Купил и проверил. Все замечательно влезает.

Последний раз редактировалось sergekv 24.10.2008 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
уже давненько юзаю енто 4уд0,вот решил материнку заменить и хо4етса взять Asus p5q-e,тока у неё сверху над сокетом распологается радиатор на силовой 4асти питания,и вот вопрос не будет ли он мешать Gemin2 ведь у неё сверху 6-трубок-они не будут упираться или того хуже мешать?(

Member
Пославил себе на разогнанный Athlom X2 5200+ Geminii S. Более чем доволен! Тишина, даже на полных оборотах, и при этом отлично охлаждает. При этом сам кулер маленький! Вобщем, я очень доволен :D

Junior
SPSMark писал(а):
уже давненько юзаю енто 4уд0,вот решил материнку заменить и хо4етса взять Asus p5q-e,тока у неё сверху над сокетом распологается радиатор на силовой 4асти питания,и вот вопрос не будет ли он мешать Gemin2 ведь у неё сверху 6-трубок-они не будут упираться или того хуже мешать?(

Вообщето такие вопросы смотряться в форуме про эти матери. Но становиться кулер отлично, у меня такая мать такой кулер, все отлично и без проблем.

Member
Есть корпус квадратного типа, собираюсь его взять и мне нужен кулер для него. Знаю точно, что в него влазиет Coolermaster geminII. Поэтому нужно взять что-то, что по высоте будет не выше этого кулера. Кандидаты о которых я думаю ( в основном думаю выше указанный кулер, но если будет вариант лучше, то рассмотрю и его ) : Ninja mini, Zipang.

Мне нужно, чтоб кулер прекрасно справлялся в пассиве, ну и в случае надобности и поддерживал тихие вентиляторы.

Помоему Мини будет повыше него? А как по эффективности?

Member
Фото: 8
Barkass GeminII не пассивный кулер, уже неоднократно обсуждалось, остальное думаю не в эту ветку...

Member
IgorButyrin

Я думал справляется. Будем думать тогда.

Member
IgorButyrin
IgorButyrin писал(а):
GeminII не пассивный кулер

Конкретно в данные дни, пока роутер ZyXEL P-330WEE не пашет, мой комп работает круглосуточно именно с пассивным сабжем.
Температура 5200+ в номинале не выше 40градС. C&Q выключен.
Сабж установлен вертикально концами теплотрубок к морде корпуса.
Сверху тихо работает 120мм вентиль в БП. На выхлопе 120мм вентиль 800rpm. На вдуве 120мм 600rpm.

Member
kstovo
Ну на роутер нагрузки немного.

Я вот ставил в такой "пассив".
Шума правда от него было, вентили крутились по полной.
Но без разгона вытянул.

Но лучше конечно хоть какой нибудь вентиль на сам радиатор. Сейчас с 2х120 - 850об/мин. на проце с разгоном, греется до 65.

Member
Корпус Ascot 4XR6, мать EP35-ds3, проц E8400 (C0)
Какой взять вентись GeminII, GeminII S или Big Typ120?
Gemin II (с 2х120) доороже на 200р остальных

Member
Ice09
Это не сюда, а в http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=261087

kstovo
Конечно работать в пассивном режиме он может, но всё-таки проектировался кулер именно для активного охлаждения.

Member
народв инструкции написано что типа нельзя вертикально его ставить???? почему ?? хотя щас стоит по нормальному с двумя винтелями..,но если видяху перекнуть в нижний слот он прекрасно встанет...
будет ли разница?? у кого есть опыт... (просто лень разбирать если работать не буде, заранию спрашиваю))) а если будет то займусь))

Member
Фото: 4
Wind87Переставив "вниз" видюху вы воткнёте её в слот с пропускной способностью х4 - что не есть "ГУТ". Если чесно - интересней положение "торчком вверх" - но нужен высокий кропус.

Member
Megagad писал(а):
интересней положение "торчком вверх"

На ASUS M2R32-MVP именно так и стоит и прекрасно работает в пассиве.

Member
Megagad ps
равносильные 16 x

Member
Wind87 Конечно извените, но если у вас "P5K-E/wi-fi ap" - то одн слот х16, ав торой вселиш х4!! На Р35 небывает чтоб два слота по х16, общем учите мануал к плате - там всё написано. А если не верите, загляните сюда: http://www.ferra.ru/online/system/74049/ - там вроде более подробно ваша мама расписана.

Member
Megagad
твоя правда, я думал что 2 нормальных 16X как проги показывают и в документации написано, и только работают в месте по схеме 16-4, а по одиночки 16x обеспечивают.. вот
ща на практике проверил ваши слова..,
та что установка вертикально отпадает))

Member
Wind87 ну почему отпадает? Можноже воткунть как предложил kstovo - выпирающей частью вверх - но может помешать слишком длинный БП или слишком низкий корпус. Хотя, при желании, и наличии ножёвки с дрелью эти проблемы можно решить ;)

Member
Megagad
внешный вид дрелью портить не хочу... а выссота кажется не позволяет.. (

Так как все таки как правильно устанавливать GeminII S ?(Трубками радиатора "вверх" как показано на инструкции по установке,или "вниз" как устанавливалось при тестировании здесь????? ) Кулер будет родной с одним винтелем!!!!!!!
Устанавливать буду на мать ASUSTeK P5Q3 Deluxe (RTL) S775 и на камень Q9650(не экстрим) с новой ревизией ядра ЕО ...
И еще вопрос на замену стандартному винтелю ,анологичный будет следующий(или это одно и то же,или лучше????):

http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 78759.html

Поменьше эмоций. #77

st.Bezdelnik.

Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 26.10.2008 14:25

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 56 из 111<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа