В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Минск
уже давненько юзаю енто 4уд0,вот решил материнку заменить и хо4етса взять Asus p5q-e,тока у неё сверху над сокетом распологается радиатор на силовой 4асти питания,и вот вопрос не будет ли он мешать Gemin2 ведь у неё сверху 6-трубок-они не будут упираться или того хуже мешать?(
Пославил себе на разогнанный Athlom X2 5200+ Geminii S. Более чем доволен! Тишина, даже на полных оборотах, и при этом отлично охлаждает. При этом сам кулер маленький! Вобщем, я очень доволен
_________________ А некоторые бабули даже специально прогноз слушают, когда магнитные бури будут, чтоб знать, когда плохо себя чувствовать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Nikolaev
SPSMark писал(а):
уже давненько юзаю енто 4уд0,вот решил материнку заменить и хо4етса взять Asus p5q-e,тока у неё сверху над сокетом распологается радиатор на силовой 4асти питания,и вот вопрос не будет ли он мешать Gemin2 ведь у неё сверху 6-трубок-они не будут упираться или того хуже мешать?(
Вообщето такие вопросы смотряться в форуме про эти матери. Но становиться кулер отлично, у меня такая мать такой кулер, все отлично и без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Западная Европа
Есть корпус квадратного типа, собираюсь его взять и мне нужен кулер для него. Знаю точно, что в него влазиет Coolermaster geminII. Поэтому нужно взять что-то, что по высоте будет не выше этого кулера. Кандидаты о которых я думаю ( в основном думаю выше указанный кулер, но если будет вариант лучше, то рассмотрю и его ) : Ninja mini, Zipang.
Мне нужно, чтоб кулер прекрасно справлялся в пассиве, ну и в случае надобности и поддерживал тихие вентиляторы.
Помоему Мини будет повыше него? А как по эффективности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
IgorButyrin
IgorButyrin писал(а):
GeminII не пассивный кулер
Конкретно в данные дни, пока роутер ZyXEL P-330WEE не пашет, мой комп работает круглосуточно именно с пассивным сабжем.
Температура 5200+ в номинале не выше 40градС. C&Q выключен.
Сабж установлен вертикально концами теплотрубок к морде корпуса.
Сверху тихо работает 120мм вентиль в БП. На выхлопе 120мм вентиль 800rpm. На вдуве 120мм 600rpm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
народв инструкции написано что типа нельзя вертикально его ставить???? почему ?? хотя щас стоит по нормальному с двумя винтелями..,но если видяху перекнуть в нижний слот он прекрасно встанет...
будет ли разница?? у кого есть опыт... (просто лень разбирать если работать не буде, заранию спрашиваю))) а если будет то займусь))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Wind87Переставив "вниз" видюху вы воткнёте её в слот с пропускной способностью х4 - что не есть "ГУТ". Если чесно - интересней положение "торчком вверх" - но нужен высокий кропус.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Wind87 Конечно извените, но если у вас "P5K-E/wi-fi ap" - то одн слот х16, ав торой вселиш х4!! На Р35 небывает чтоб два слота по х16, общем учите мануал к плате - там всё написано. А если не верите, загляните сюда: http://www.ferra.ru/online/system/74049/ - там вроде более подробно ваша мама расписана.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
Megagad твоя правда, я думал что 2 нормальных 16X как проги показывают и в документации написано, и только работают в месте по схеме 16-4, а по одиночки 16x обеспечивают.. вот ща на практике проверил ваши слова.., та что установка вертикально отпадает))
Member
Wind87 ну почему отпадает? Можноже воткунть как предложил kstovo - выпирающей частью вверх - но может помешать слишком длинный БП или слишком низкий корпус. Хотя, при желании, и наличии ножёвки с дрелью эти проблемы можно решить
Так как все таки как правильно устанавливать GeminII S ?(Трубками радиатора "вверх" как показано на инструкции по установке,или "вниз" как устанавливалось при тестировании здесь????? ) Кулер будет родной с одним винтелем!!!!!!!
Устанавливать буду на мать ASUSTeK P5Q3 Deluxe (RTL) S775 и на камень Q9650(не экстрим) с новой ревизией ядра ЕО ...
И еще вопрос на замену стандартному винтелю ,анологичный будет следующий(или это одно и то же,или лучше????):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8