Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Может вапрос глуповат. Прочитал обзор свежий на овере. Битва братвы
Так был шокирован слехка. 120 Ультра охлаждает как и 128se. Я думал раньше что лучше ультры может быть тока вода. А тут 128se обходите его, правда всего на 1 градус. Ну дак если сравнить их, этож небо и земля и по конструкции и по всему остальному. Неужели это на самом дале так? Или ото может огрехи обзора? Просто собирался взять ультру для своего 8400, даже чёрную нашёл. А тут на тебе, вот такие обзоры. Может кто нить толком сказать что лучше Ультра (пусть даже с 2 вертушками) или всё-таки 128se (с ОДНИМ).
З.Ы. По цена ултра на 5 евро дороже 128se Добавлено спустя 37 минут, 40 секунд гооворя про ультру имею ввиду екстрим версию
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
SpuTnick писал(а):
Так был шокирован слехка. 120 Ультра охлаждает как и 128se. Я думал раньше что лучше ультры может быть тока вода. А тут 128se обходите его, правда всего на 1 градус. Ну дак если сравнить их, этож небо и земля и по конструкции и по всему остальному.
Если убрать окно с вентилем сбоку системника, то, ИМХО, 128-ой сольет У120Е по полной. Был бы у меня в наличии 120-ый - я бы доказал это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Максимилиан-80 писал(а):
Если убрать окно с вентилем сбоку системника
Вот-вот. И у меня нет вентеля на бокой стенке. Зато на задней 2: 120 и 92. А с ппереди 3х120 наганяют воздух на 2000 обор. Так получается, что в этом случае лучше ултру екстрим ставить, при этом сорентровать соответсвенно, имхо.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Есть Ultra-120 eXtreme с выпуклым основанием. Если шлифануть то сколько градусов можна збить на проце
atlon-x2 4800+@3,0. Сейчас под OCCT до 55-59 доходит. Вентель F3 на 1000 оборотов.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Erj
у мну на горбатом 120-м темпа 6850-го D2D @ 3.6 1.45V была под праймом выше 70гр точно такие же резалты показывал убогий древний GlacialTech 5700MC купил чисто ради прикола в своё время - чтоб сравнить "эффективность".
когда шлифанул как смог - и то он не был ещё ровный, но пятачок контакта в центре увеличился (до 2смх2см примерно, раньше был меньше 1смх1см) - то стал показывать более вменяемые резалты. ~56 градусов по ядрам в тех же условиях... Ровный соот. был бы ещё лучше - думаю в районе 52 градусов, что вообщем то норма для такой комбинации.
128-й SE (и enzotech ultra-x идеально ровный) на кваде @ 3.3 1.25V - до 72гр под линпаком, до 62-63 под праймом и до 65 под осст. В играх выше 55 не видел. Но правда это резалты с жидким металом/металпадом. на термопасте обычной +4-5 гр.
Короче оч. много даёт шлифовка и ровное основание. Но ессесно надо смотреть как завалено основание - в идеале отпечаток на стекле термопастой оч. тонким слоем. Если только по углам - то можно забить - контакт с процем будет полный. Края не используются. Но т.к. атлоны побольше будут - то возможно имеет смысел полностью шлифануть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Скажите пожалуйста, не будет ли проблем с маленьким добавочным радиатором IFX-14 в корпусе Antec Nine Hundred?
Это первый вопрос, второй вопрос:
В описании поддерживаемых матерей в разделе Gigabyte указаны матери типа GA-P35-DS4, но нет никаких слов по поводу GA-EP35-DS4. Надо погалать, на EP35 он тоже не встанет?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
- FAQ в ветке по материнским платам читал? ЕР отличается только функциями энергосбережения, то есть если кулер встает на P35-DS4, то и на ЕР он встанет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Хотелось бы ещё видеть в сравнение кулер HR-01 plus.А то установил, а как он отводит тепло не очень нравится. Вот и хотелось бы уточнить, мб я что-то не так делаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Ну может HR-01+ выигрывает в "перестройке" буквально ~3 градуса. Я вот думаю может это из-за вентилятора? Стоит арктик кулинг на 1500 об/мин( воздушный поток где-то 40-50 цфм). Насчёт ровности основания сказать затрудняюсь, так как особых проверок не проводил. Отпечаток пасты на глаз равномерный и ладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
Moxnoryl
Moxnoryl писал(а):
Ну может HR-01+ выигрывает в "перестройке" буквально ~3 градуса. Я вот думаю может это из-за вентилятора? Стоит арктик кулинг на 1500 об/мин( воздушный поток где-то 40-50 цфм). Насчёт ровности основания сказать затрудняюсь, так как особых проверок не проводил. Отпечаток пасты на глаз равномерный и ладно.
И всеже какая темпиратура ? ~3 градуса это понятие растежимое, Если 70 и 67 то конечно не дело а вот если 45 и 42 то это уже другой вопрос. Или он у Вас вообще 28 и стал 25 ? Ниже комнатной всеравно не будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3