Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 56 из 183<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
печ чувствует себя очень даже хорошо, в простое не понятное поведение - может быть 57 а может и 65, а под нагрузкой все 85-90 =).
замена корпуса планируется, кстате пользуясь случаем спрошу - в корпусе sniper этот шлейф пролезет до дисковода чтобы не перекрывать поток воздуха? или лучше купить дисковод SATA?

Партнер

Member
gwyn1 писал(а):
печ чувствует себя очень даже хорошо, в простое не понятное поведение - может быть 57 а может и 65

У мну ПЕЧ 470, хотя она конечно и холоднее, но не намного, плюс снизу еще GTS 250 стоит, так в простое, при температуре в комнате 30*, темпа GPU 45+-3*.
Так что лучше конечно же корпус поменять, и желательно на HAF-932
И конечно же
gwyn1 писал(а):
лучше купить дисковод SATA

Junior
сори я просто не оч разбираюсь, у меня в материнке 4 SATA, 2 master и 2 slave, к ним я харды подключаю. А к какому тогда этот дисковод? Или старые материнки не поддерживают сата дисководы?

Member
Прошу прощения, что прерываю закадычных печников, но последние посты, - это оффтоп. По вашим проблемам существуют специальные темы.

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
gwyn1 писал(а):
Всем привет, возникла следующая проблема. Сделал я апгрейд компа - поставил проц Q9450 и кулер для него Noctua NH-D14, юзал термопасту, которая шла в комплекте. Но температуры на ядрах процессора абсолютно не радуют. На первом ядре 51, а на остальных по 48 - это в простое! А в нагрузке первое ядро доходит до 67...

Проверьте, вращается ли у Вас центральный 14 см. вентилятор. У меня сейчас похожая проблема: повысилась температура на процессоре. Оказалось, 14см. штатный вентилятор, включенный параллельно (через вложенный штатный разветвитель по питанию для обоих веников) второму 12см штатному венику, при включении компа и после, в работе, не запускается, только дергается лопастями. Только если отверткой крутануть лопасти, - тогда уже раскручивается как надо.
Похоже, - это есть плохая тенденция мора ноктиевских веников 14см, т.к. я уже не раз встречал на форумах описание подобной проблемы. Надо будет написать в Ноктю, - авось тоже вышлют замену по рекламации, если им еще не надоело бегать на почту с посылками...

Junior
вентилятор вращается, проверил это, получив ответную реакцию от вентилятора на слегка просунутую туда зубочистку) так что не знаю, корпус я конечно поменяю как можно быстрее, но решит ли он проблему? мне хотелось бы прогнать проц до 3.6 - 3.8, а тут такой облом

Member
gwyn1 писал(а):
вентилятор вращается, проверил это, получив ответную реакцию от вентилятора на слегка просунутую туда зубочистку) так что не знаю, корпус я конечно поменяю как можно быстрее, но решит ли он проблему? мне хотелось бы прогнать проц до 3.6 - 3.8, а тут такой облом

Как по мне, так у Вас отличные температуры, учитывая Ваш тесный корпус, беспорядочную укладку кабелей, и то, что под ноктией находится утюг 480. Хотите меньше, - берите фултауэр, уложите правильно кабели, поставьте доп. веник на продув задней стороны видеопечки. Иначе и в открытом корпусе у Вас останутся завышенные температуры без всякого разгона: Noctua NH-D14 - очень хороший кулер, но он не обладает волшебными свойствами...

Junior
Температура в простое одинакова что с печью 480 что с 8800 gt, я проверял

Junior
gwyn1
Проверь ровность основания кулера.
Сам на днях приобрёл Noctua NH-D14.Сразу удивило что на основании имеются следы обработки фрезой,мелкие концентрические риски,а не полировка.При проведении ногтем по ним(рискам)они ощущяются хотя они и мелкие.Ладно, думаю притру на стекле с пастой ГОИ,уберу их.Начал притирать и обнаружил хороший горб в центре основания.Риски от фрезы его хорошо маскировали :-) .Так что и у
Noctua не всё хорошо с основаниями кулеров.

Junior
Sedovlas, я тоже над этим думал, но если честно как-то не хочется заниматься шлифовкой этой... но если поменяю корпус и это не поможет, придется скорее всего шлифовать. Поверхность может и не идеально там ровная, но след от термопасты кстате оставался нормальный.

Заблокирован
Заблокирован
Sedovlas писал(а):
...Начал притирать и обнаружил хороший горб в центре основания...Так что и у
Noctua не всё хорошо с основаниями кулеров.

рисунков от фрезы не было(в частности у меня - полировка достойная(попробуйте сделать лучше в массовом изделии - здесь уж самому проще).
теперь об изгибе,главное это min тепловое сопротивление крышки проца - подошвы кулера, при температуре выше 50\60 градусов С.С учётом изменений ровности поверхности при повышенной температуре(разные материалы),изготовитель специально подготавливает поверхность к max результату(честь и слава ему за это) - конечно не всегда "правдиво они это делают" - но уж Noctua в лучшем кулере,подумайте хорошо,прежде чем востанавливать статус-кво.

Member
Фото: 0
О какой полировке вы говорите?Noktua специально делает такую поверхность(слегка шершавую),по мнению их инженеров это предотвращает образование пузырьков воздуха в термоинтерфейсе. :oops:
Нужно полированное основание-берите Залманы :-P

Junior
Корпус поменял и кабели сложил (завтра будет фото), хоть темпа и упала, но не значительно. При разгоне до 3.4 в нагрузке первое ядро может прогреться до 69-72, остальные меньше (59-61). что делать?

Последний раз редактировалось gwyn1 13.08.2010 18:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
gwyn1 писал(а):
Корпус поменял и кабели сложил (завтра будет фото), хоть темпа и упала, но не значительно. При разгоне до 3.4 в нагррузке одно из ядер может прогреться до 69-72, остальные меньше (65-67 вроде). что делать?

здесь важно каким тестом вы нагружали систему?
если "LinX 0.6.4(HT вкл.)\OCCT 3.1.0 - LinPack max(90% памяти) это одно,многие другие просто игрушки.

Junior
я нагружал при помощи prime 95, если долго работает, то первое ядро доходит до 71-72, а если просто играть например в гта4, то поднимается до 68-69. Мониторил real temp и everest, показатели одинаковые.
p.s. я немного ошибся, первое ядро во время игры (то есть не 100% нагрузка) греется до 69, а остальные 3 не превышают 60.

Member
gwyn1
Ух-ты ж ка. Новая ревизия ХАФчика? А по-поводу температуры, так точнее опиши проблему, какая напруга, какая темпа по ядрам в линксе, какая температура окружающего воздуха...

Junior
QwertyBoy
Этот корпус Cooler master storm sniper black edition. А по поводу тестов, 20 прогонов линкса прошли без ошибок, мониторил температуру я через реал темп. Максимальные температуры по ядрам зафиксировались на 70-68-64-64. Vcore у меня 1.3500 V. Температура в комнате в этот момент была +28.

Member
gwyn1 писал(а):
20 прогонов линкса прошли без ошибок, мониторил температуру я через реал темп. Максимальные температуры по ядрам зафиксировались на 70-68-64-64. Vcore у меня 1.3500 V. Температура в комнате в этот момент была +28

Ну дык а че париться!? Прекрасные температуры! У меня вот, при профильном разгоне в 4320 МГЦ при 1.38В и 30* в комнате, темпа ядер в линксе 87*, и это очень хорошо имхо, так что не парься :beer:

Junior
QwertyBoy
Может и хорошо, но ведь критическая температура 71.4 градуса...неужели у всех оверкловеров нормально что темпа выше критической? А так если это нормально я бы и дальше разогнал проц)

Member
gwyn1 писал(а):
QwertyBoy
Может и хорошо, но ведь критическая температура 71.4 градуса...неужели у всех оверкловеров нормально что темпа выше критической? А так если это нормально я бы и дальше разогнал проц)

В приложениях и играх температуры будут значительно ниже в отличии от линпака

Member
gwyn1
Э дружок, вам сюда: viewtopic.php?t=35919 и сюда viewtopic.php?p=5327379

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 56 из 183<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа