#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Уж чет разница между TT и Noctua тут не очень-то и огромная при том, что он громче выходит...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Тем более, смысл обсуждать IFX-14 и Noctua NH-D14, когда второго даже в продаже нет и по его Российской стоимости мало, что скажешь...Эти всякие пересылки тоже не показатель к оцениванию...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ShadowSchatten писал(а):
Или этот обзор тоже фигня на постном масле?
прочтите через несколько материалов далее Иорданец _САМ_ написал, что S-Flex на радиаторе (каком - уже не помню) лучше, чем мультифрейм при тех же показателях, что и в "да придёт..." Данные там справедливы для корпусных вертушек не нагруженных на рабочую обрасть типа плотного приля или штамповки. Для радиаторов результаты будут другими.
James_on писал(а):
Уж чет разница между TR и Noctua тут не очень-то и огромная
у первого радиатор не перекрывает полностью выходную площадь 120мм вертушки. у второго перекрывает, у первого что-то около 2мм межрёберное у второго целых 3, у первого вертушка прилегает не плотно, у второго вплотную. По мне так огромная.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Grigori неверю, что вот такая #77 "вертелка" выдаст 63CFM! Да ещё и при 16дБ - 36дБ - может быть, но никак не 16. Прямые лопости, узкие, всего 7 штук! По виду - аналог ноктуы S12, только размером чуток поболе и меньше крутка лопостей. О производительности и шуме S12 вы может глянуть в обзоре, ссылку на который дал ShadowSchatten ввыерху страницы.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Megagad зачем мне нокуты? ты что на глаз видишь угол атаки лопастей? или что-то ещё? не веришь - не верь, никто не заставляет, но отзывы людей говорят: тихий и отлично дует! удачи
Member
Grigori писал(а):
мне высота 150-155 с вентилем, итого 130 сам радик нужен
Вот так и надо писать! как говорится - "ТОП - понятие растяжимое" Кстати, если на ТТ-шном "Thermaltake CL-P0456" заменить 140мм вентилятор на нормальный - довольно приличный кулер выходит.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
MegagadКстати я смотрел тест вентиляторов один и там этот Xigmatek показал очень хороший результат по показателям CFM и шум, я по маркировке погуглил, вроде этот вентилятор делает Power Logic. Если получится, мб найду этот обзор. и кину линк на него.
Member
<TopUpdate> Вы конечно меня извините, но вентилятор, сделанный по канонам начала 90-х(прямые лопасти, всего 7 штук, постоянный угол атаки) не может выдать то, что заявлено в даташите! Ни по шуму, ни по потоку! Я привёл аналог из 120мм вентиляторов - как оно дует и какой даёт шум знают многие. К слову - у него ещё заявлено дикое давление - почти 1мм в. ст. А ещё он позиционируется производителем как "кейс-фан"! На радиатор его ставить нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
MegagadЯ написал только про хороший cfm и уровень шума, при относительно не высоких оборотах. А целесообразность ставить его на радиаторы для обдува я не знаю, но предположительно он подойдёт не лучшим образом. Зато такой вентилятор точно маст хэв как корпусный на выдув.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
Еще раз заступлюсь за NH-D14.Не,не подумайте что я "свое болото хвалю" Передо мной стоял выбор,какой кулер выбрать,почитал форум(и не только этот)выбрал NH-D14 ... Нeнадо ничего тереть,притерать.Для когото это не проблема,а мне хотелось купить и поставить. Вентиляторы,как оказалось их тоже надо подбирать,а тут уже в комплекте,подобранные производителем. Ну и отношение к клиентам у Noctua хорошее.Почитайте ветку о Noctua,бесплатный крепеж для новых сокетов высылают в россию,а в германию уж тем более. Поэтому мой выбор пал на этот кулер,а не на "пламягаситель" Все только мое ИМXО
В данный момент имеется проц Е7500 в разгоне @3,6 и простенький кулер Zalman CNPS7500-AlCu LED - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 2644591261 В простое температура проца 25 градусов (ядер 32-35), в нагрузке ядра доходят до 45-50, при этом в простое обороты в районе 1000, а в нагрузке около 1600 - не то, чтобы громко, но ощутимо, особенно при открытом корпусе. Почувствую ли я заметное снижение температуры проца и снижение шума, поставив один из суперкулеров? И стоит ли оно этих денег? Если стоит, то какой лучше приобрести иходя из приоритетов цены (желательно до 1,5к) и тишины. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
m134С тем-ми у вас все в порядке 45-50 для Е7500 в нагрузке-это не много.Может просто подкорректировать обороты(пускай до 70 греется по ядрам,нифига ему не будет)? Большие кулера на всю работают с горячими(4-х головыми) процами,а ваш проц к таким не относится.Тише станет,но стоит ли такая тишина своих денег? Я в рублях не очень понимаю цену,но вроде как за супер(судя по сообщениям)надо 2400-2600 руб. отдать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Шершень писал(а):
Я в рублях не очень понимаю цену,но вроде как за супер(судя по сообщениям)надо 2400-2600 руб. отдать
m134 писал(а):
а в нагрузке около 1600
Повесь вентиль на 5 или 7 в и будет тебе тишина. Хотя конечно летом вы поймете в чем прелесть суперкулеров - любой зальман в летнюю жару хорошо и отчетливо слышно... Стоит ли тишина денег решать конечно тебе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5