но так как до сих пор такого кулера никто не выпустил
До такого еще дожить надо.
Цитата:
жду ХАмера 850 для переделки
И что в нем переделывать собрался?
Какой думаешь будет выигрыш-то? Какие то вакуумные 5-6 градусов? До тротлиннга все равно градусов 15 будет еще с тараканом, с самым жестким разгоном.
Цитата:
я предложил Джордану свою идею и технологию с тем ,чтобы он передал ее производителям.
Джордану глубоко по барабану на всё что не касается $$$ за статьи, которые он делает по десять штук за месяц. Что он там производителям передаст...
Цитата:
по его словам они очень тяжелы на подъем, он пообещал обязательно их поставить в известность
Пришли свои идеи прямо им на почту, там у всех производителей контакты есть. Бесплатные идеи как сделать кулер в три раза дороже они пачками получают. А вот как сделать так чтобы и еще дешевше - так тут целые институты голову ломают!
Штучный эксклюзив ты делать отказался - а ведь это была бы бомба! Мне сейчас не до клуба "очумелые ручки" - ремонт в квартире хуже чем потоп и переезд вместе взятые.
калибр Может сделаешь супер круто? Например одну большую медную трубку расплющишь, сделаешь не теплотрубки у основания, а одну теплотрубку(типа одна испарительная "камера"). А из нее уже четыре выхода на четыре теплотрубки радиатора - и спаять их. Так как все равно разбирать и собирать. Это так, только моя идея как должен выглядеть прямой контакт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
maugli-14
maugli-14 писал(а):
Например одну большую медную трубку расплющишь, сделаешь не теплотрубки у основания
Ну это будет нечто похожее на Vapor-x. или Toxic от Сапфира.Причем у них как сделано-над этой испарительной камерой ,толщоной в пару мм(?)проходят трубки-т.е. получается двойная т-передача,и как бы медь не была хороша как т-проводник -это все-таки не монолит.А моя идея ,что через основание в 1 мм тут же тепло отберет вода с капиляроми в трубках и под воздушный поток от вентилеи.Вся проблема прямого контакта в алюминиеых стенках между трубками и в том ,что все производители сплющивают трубки ,уменьшая тем самым кол-во их в контакте.А я предлагаю обквадратить их-уменьшить сечение и спаяв их сделать жесткими-без корпуса для их фиксации.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Про совместимость с 5850 не написанно..длинный слишком?
nag77 писал(а):
Куплен VRM r1 - идет доработка крепежного отверстия и установка на 5850. Будут результаты - отпишу
Удачи, ждём с нетерпением
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Grade86 Были и раньше обзоры этого кулера,и не такие успешные.Но здесь внесли хитрое изменеие-поставили сверху еще одну 120ку.Конечно оно свое дало,хотя я бы поставил сверху 2 х100мм тонких Скаита,потому что ни нижняя ,ни верхняя 120мм не захватывают в полной мере крайние секции.Но у него есть серьезный,на мой взгляд ,недостаток:головная боль 58 серии-система питания.Все эти наклеиваемые радиаторы не сильнои помогут,если учесть что поток воздуха на них дуть не будет.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
хз, но по логике как раз вентилятор с другой стороны должен положительно отразицо на охлаждении питания. плюс такой вариант эффективнее при прямой продувке карт расширения (120 спереди и отсутствие заглушек сзади), т.к. основная проблема кулеров топ ориентации - дистабилизация воздушных потоков и появления застойности и выхрей, что хорошо видно по топ-10 процессорных кулеров, где топ ориентация в первую тройку-пятерку совсем не входит. а вариант с засасыванием по периметру платы и выдувом в бок впринципе гораздо лучше в этом плане - этот выхлоп сдувается 120 спереди и уносится в монтажные дырки. ну и больной его плюс - он 2 слота занимает.
з.ы. спит фаер очень хорошая задумка, но вот еслиб радиатор не топ ориентации, а например боком на южным мостом перпендикулярно потокам и при этом можно карты расширения использовать (я сли и кросс не перевариваю, а вот парочка плат - звук и простенькая нвидиа для физикса) - то есть радиатор как бы сзади этих карт - было бы супер. возможно попробую реализовать задумку с si-128 - разогнуть его. хотя не уверен что по высоте влезет.
з.з.ы ну или хотя бы раз трубины не делают, а весь не сток все равно три и более слотов - сделали бы длинный бутерброд и парочку 60ток на конце с выдувом за переделы корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Вообщем отбой. По VRM R1
Отверстие сделал - алюминий пошел как по маслу, нарезал резьбу, все совместилось, но один элемент в районе питания памяти на два мм блин уперся. Вообщем можно доработать - отдам завтра под фрезерный станок, но в целом вариант не проходной. Вот проблемное место
Member
nag77
nag77 писал(а):
На сайте выкатили уже VRM R5
ДА чтоб они подавились своим VRM5,или засунули его себе в одно место!Когда начали поговаривать о том ,что сделаны ,и уже у тестеров VRM3/4,где-то в ноябре примерно.Мы сейчас в середине февраля.Прошло 3 (ТРИ)месяца,и где они ?А?Вроде можно было заказать на 10 февраля ,кто-то заказывал?ДА они этот VRM5 ,с такими темпеми запустят в продажу, когда 58 серию уже выбрасывать за архаичность можно будет! Специально проверил оф,сайт.Даже на Спитфаер цена уже есть,а на 3/4 до сих пор нет!ТАк о какой пятерке можно серьезно говорить?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
калибр 3 и 4 серию они плохо сделали, вот и сроки - раньше об этом писал, они в 5 версии трубки объеденили опять вместе. Но так как по срокам они их выкатывают - пошли они лесом, термарайт вообще стал убожеством, уйду к ноктуа.....
а серии 58хх уже жить осталось не долго - а они мля все vrm довезти не могут
Member
nag77
nag77 писал(а):
уйду к ноктуа
Да я не сомневаюсь, что если бы австрияки сделали кулер на видео,то всем текам и райтам можно бы было в сторонке покурить.Но проблема ихняя ,что они медлено делают_пока успеют разработать и выпустить ,уже новые карты с размещемием всех компонентов выйдут.А процевые сокеты и кулеры вещи долгоживущие,сколько 775 сокет уже существует? И сколько еще будет актуальным?А пока ,я Муген 2 уже заменил на Ноктю Д14.Разница со всем другим несопоставимая:и комплектация и исполнение и эффективность.Хотя тоже сделано в Китае-Таиване.Но есть Китай,и есть Китай.Все зависит от того ,сколько процентов прибыли собираются слупить за изделие. А пятерка отличается тем, что паралельна Мобо,и направлена будет вниз как и Спитфаер-это к нему в комплект:http://www.thermalright.com/new_a_page/product_page/vga/vrm/installation_vga_cooler_vrm-r5.html И посему я думаю ,что это будет отдельно существующий элемент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Кстати, в продаже появился Accelero Twin Turbo Pro (~1900р) который должен быть совместим со штатной пластиной и помощнее (размеры больше) обычного твин турбо. Желающие сделать свою 5850 тихой, охлаждать VRM родной пластиной и сохранить гарантию вполне могут попробовать этот девайс. Можно, разумеется и на 5870 ставить, но там как всегда непонятно что делать с VRM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
maugli-14 писал(а):
Pyroman Родную пластину придется по-любому пилить или убирать, если вообще в DVI заглушки не упрется.
Почему ты в этом так уверен ? А упирание в DVI заглушки вообще элементарно фиксится откусыванием кусочков ребер у радиатора, которое не влияет на гарантию на видяху (в отличии от пропилки пластины).
Pyroman Пока нет инфы что этот кулер совместим, кто осмелится купить и примерить - пусть отпишется. Пока я думаю что может быть недожим или перекос из-за теплотрубок. И есть еще выпирающая часть в теплораме около разъемов питания, если теплотрубка там не проходит - то тоже можно выпилить ребра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3