Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 56 из 103<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dan1024, вырезанными в нужной форме отрезками резинового бинта и двустороннего скотча.

Партнер

Добрый день. Решил погнать свой i5 2500k (мать Asus P8P67), взял Zalman CNPS10X Performa на замену боксовому. Установил, погонял Linx'ом - RealTemp показывает до 71 градуса на ядрах на дефолтных настройках биоса (радиатор при этом еле теплый, можна сказать холодный, а радиаторы на материнке раскаляются), в простое минимум - 35 градусов. Пробовал гнать - температура соответственно еще выше. Термопасту использовал Zalman из комплекта. Корпус Nox Calypso - открывал, закрывал крышку - температура не меняется. Подскажите в чем может быть проблемма.

Member
rub3r, видимо, плохо намазана термопаста.

Member
Как считаете, нормальны ли такие температуры на CNPS10X Performa+i5-2500k при такой напруге (комнатная t ~27)? Я всё думаю, что не правильно намазал термопасту... Или забить и оставить как есть?

Member
AleksR2, какая частота вращения вентилятора?

Member
F@me, максимум (по мониторингу около 2000).

Member
Затрону тему установки CNPS10X Optima, особенно изолир. прокладку, отклеивать наклейку нужно с обоих сторон при установке на 1155, как пишут в мануале или все же как в обзорах + фото с 1 нижней стороны что клеится на усил. пластину? п.с сам сделал как в мануале, отклеил с 2 сторон, но все же не понятно как верно, везде по разному, да еще и видео этот момент упускает, хоть ты в саппорт к залману пиши :-(
#77 #77

Member
Фото: 7
Я наклеиваю на бэкплейт, вставляю в мамку болтики, наживляю и ровненько приклеиваю к мамке. А потом можно спокойно прикручивать кулер, можно прямо в корпусе, оч удобно.

Member
slesh1, а зачем эта наклейка тогда нужна, если не приклеивать с ее помощью бэкплейт к материнке?

Member
Посоветуйте пожалуйста тихий кулер взамен родному на performa.

Member
kostake писал(а):
Посоветуйте пожалуйста тихий кулер взамен родному на performa.

Scythe S-Flex 1900 с реобасом и на мин обороты поставить. Или по-дешевле и доступнее Zalman F3 любой модификации, на малых оборотах тоже тихий.

Member
Scythe S-Flex боюсь у нас не достать. а вот Zalman F3 есть и разных модификаций,вот по ним и возник вопрос. стандартная модификация-ZM-F3 и с подсветкой-ZM-F3BL это понятно, а вот что за версия ZM-F3 FDB не могу понять, и сравнений со стандартным F3 найти не могу...

Последний раз редактировалось kostake 09.08.2012 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
kostake писал(а):
а вот что за версия ZM-F3 FDB не могу понять

С гидродинамическим подшипником. Теоретически более долговечный и менее шумный.

Member
спасибо за ответы.
И последний вопрос, есть ли смысл смотреть в сторону таких кулеров как Thermalright TY-141 (вроде можно установить в 120мм место) или Cooler Master XtraFlo, Scythe Slip Stream (1900об\м), Cooler Master Excalibur. Управлять ими буду через материнку, или же через простенький реобас, из комплекта от Ice-hammer 4401.

Member
Divino писал(а):
Thermalright TY-141 (вроде можно установить в 120мм место)

Не тестил на перформе, но думаю будет не очень. Радиатор не самый продуваемый, а тут еще воздух будет уходить в щели со всех сторон.
kostake писал(а):
Scythe Slip Stream

Однозначно не стоит. Слышком маленькое давление создает на малых оборотах.
kostake писал(а):
Cooler Master XtraFlo

kostake писал(а):
Cooler Master Excalibur

Эти два и в руках-то не держал, не знаю как они. По отзывам первый вроде хвалят, выглядит как аналог F3 по соотношению качеств. Но гидродинамика решает при прочих равных.

Member
получается что ZM-F3 FDB оптимальный выбор. Поставлю тогда скорее всего 2 таких, думаю если их на 1000rpm то будет и тихо и холодно.

Member
kostake писал(а):
Поставлю тогда скорее всего 2 таких, думаю если их на 1000rpm то будет и тихо и холодно.

Мне и одной вертушки на 700об хватает ;) Без разгона совсем прохладно, лайтовенько до 4300 гнал - тоже все ок, а пока больше и не нужно, проц бодрый очень.

Member
kostake писал(а):
ZM-F3 FDB оптимальный выбор. Поставлю тогда скорее всего 2 таких, думаю если их на 1000rpm то будет и тихо и холодно.

См. профиль:) стоит пара таких на флексе через комплектные резисторы - тихо сухо и комфортно (С)

Member
Помогите комрады купил перформу и через какое то время поставил кулер в на выдув в верх ибо в веху будет стоять 200 на выдув и хочу поменять вентилятор стандартный на перформе ток не знаю на какой.. советуют Scythe Тайфун 1155 или нокту на 1100-1300 оборотов,посоветуйте что нить и обизательно ли ставить одинаковые вентиляторы? или можно поставить один допустим новку а 2-й на выдув какой то более дешовый с подсветкой и интересуют есть ли норм вентиляторы с подсветкой что бы было норм на перформе..разгон будет 4.5..проц 2500к

Junior
Помогите пожалуйста разобратся с охлаждение Zalman CNPS10X Optima !!!
Вообщем вентилятор работает постоянно на полных оборотах и из за этого сильный шум(гул) !!!

Мать MSI ZH77A-G43
Проц Core i5-3470

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 56 из 103<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа