Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   1988_igor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 56 из 168<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560

FAQ!
Обновлено 21.10.2013.

Сопутствующие ветки:
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi)
Всё о GeForce GTX 460 (GF104)
Всё о GeForce GTX 560/560Ti (GF114)
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

Родственные темы:
Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы.
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор...

Важный раздел:
Теория Охлаждения
Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.

Соблюдение правил конференции - обязательно.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.

Обсуждение жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480.

Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы.
Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления.
И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.

Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
O2Nuke писал(а):
Я бы эту штуку не стал особо хвалить, отдельные радиаторы будут интереснее. Площадь канечно у него больше, но он закрывает весь тектолит, получается как пирог или термобелье 3х слойное, воздушная прослойка хорошо сохраняется тепло.

Не соглашусь. После опыта применения мелких радиаторов использование данного радиатора мне понравилось гораздо больше. 1) Нет проблем с креплением, закрутил винты и не нужно напрягаться со скотчем, термоклеем и т.д. 2) Комплектные радиаторы, при их наличии разумеется, далеко не всегда дают необходимый результат в силу малой площади рассеивания, особенно на горячих картах в разгоне. В то же время один большой радиатор имеет суммарно гораздо большю площади и более эффективно рассеивает тепло. 3) Эффект бутеброда в таком случае минимален - радиатор прекрасно покрывает все горячие точки, и в то же время остается достаточно большой зазор, турбуленция потихоньку делает дело тоже. В стоковой системе, на 470- й эффект теплового мешка был выражен вполне конкретно. На этом же радиаторе температура окружения у меня не превышает 45гр, против почти 90 на стоке. Понятное дело полностью локального нагрева отдельных мест не избежать, но со своей задачей радиатор справляется на отлично, имхо, и его не стоит недооценивать. Это вполне реальное конкуретное преимущество данного кулера, впрочем как и его недостаток ввиду узкозаточенности.

Member
Mastermind, ну хорошо если так, всех нюансов я не знаю и проверить нет возможности. :-) еще бы сделали его универсальным, или как у арктика комплекты для разных карт. Хотя опять же, хоть у меня и 460, но MSI Hawk - а у нее не мало отличий от стока. Так что вопрос совместимости и универсальности этого девайса остается открытым.

Member
Вопросы по Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus

1) При установке на 470-ку можно подрубить питалово куллера на карту, вместо референса?
2) Смогу ли я в таком случае к примеру в msi afterberner регулировать скорость оборотов?

Crucial Ballistix Elite 2x4GB:2133, 9-9-9-27
OCZ Vector 128GB
Corsair TX650W

Junior
sgurus писал(а):
1) При установке на 470-ку можно подрубить питалово куллера на карту, вместо референса?2) Смогу ли я в таком случае к примеру в msi afterberner регулировать скорость оборотов?

sgurus питание вентиляторов туда и подключается обороты регулируются в msi afterburner и др. программах.

Member
Kovzel писал(а):
чеширский_кот писал(а):
O2Nuke писал(а):
Те кто готовится к приобретению Shaman

да фтопку такой кулер, с такими размерами во-первых по ширине не в каждый корпус влезет так ещё и 4 слота занимает. Люди Zotac 470 AMP в ветке по GF100 до 850 с терпимым шумом разгоняли

я его держал в руках без вентиля, по толщине он не более 3000го залмана, но по высоте это ппц (онли он широкие системники или правим теплотрубки ручками)

!!!! что у тебя является высотой и толшиной куллера?)
длина - сколько пространства он занимает паралельно слоту расширения и мат.плате.
ширина - сколько пространства перпендикулярно мат.плате.
высота - количество занимаемых им слотов расширения мат.платы.

а толшина это ширина планок радиатора?

Member
что можно поставить на референс gtx460? Только из того, что реально купить. V6000 и Icy vision крайне проблематично, их даже на price.ru нет нигде. Из того, что есть в продаже нашел разве что шамана и xtreme plus, но кажется, для 460й слишком жирно. да и дорого. Может еще что есть?

Member
Q. Какие кулеры на сегодняшний день выпущены специально для видеокарт GTX 460?
A. Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus в комплектации VR005, Rev.2 Gelid Icy Vision, отдельный набор для Gelid Icy Vision на GTX 460, набор для Prolimatech MK-13 на GTX 460, Thermalright Shaman, Deepcool V6000 (январь 2011 г.).

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
2bitterleaf,
Цитата:
Поставил на палит460 с помощью пары своих рук напильника и отборных матов. 815/4000Мгц -простой 30 нагрузка 60. Гарантию жалко.....
#252786, Илюха, Новокузнецк, 22 января, 2011 г., 1:49

на сайте DNS-a выкопал, но что-то я очень сомневаюсь, температуры какие-то ну очень клевые... (если конечно он не тестил на улице [новокузнецк в южной части сибири] :D )

Member
Фото: 12
=POROH= писал(а):
=POROH= писал(а):
Никто не пробовал с палита 460 1Гб соник снимать штатный вентилятор и вместо него подсунуть под радиатор две 120-ки? Будет ли толк, или крошечный размер установленного радиатора не справится все-равно с отводом тепла?

Или подскажите кто, как правильно расположить 120-ку не снимая штатный кулер. Подсунуть под кулер снизу, направить 120-ку перпендикулярно карте, или сверху положить?

Да народ уже по всякому пробовал - и просто снизу и сбоку и даже кожухи лепили чтобы горячий воздух из системника выдувался. Во всех случаях лучше чем стоковый охлад.

EvilRade писал(а):
что можно поставить на референс gtx460? Только из того, что реально купить. V6000 и Icy vision крайне проблематично, их даже на price.ru нет нигде. Из того, что есть в продаже нашел разве что шамана и xtreme plus, но кажется, для 460й слишком жирно. да и дорого. Может еще что есть?

Можно еще thermaltake 320 поискать - но крепеж придется немного доработать. - viewtopic.php?p=7659525#p7659525
эффективность высокая (в бублике с разгоном 900 - 62...64с игры - до 55с простой - 33-36с), к тому же стоят 120ки низкооборотистые и абсолютно тихие

Junior
Может кто пробывал ставить на Palit Sonic 460GTX охлаждение Deep Cool V4000, вроде как должен встать без доработок.

Member
Ну вот я и готов отчитаться об установки zalman 3000f на свою не референс Palit GeForce GTX470 dual fan:
начну с того что для того чтобы встал куллер достаточно было просто снять крышку с DVI.

Далее в качестве радиаторов на память и элементы питания использовал набор Arctic Cooling VR004 -немного пришлось поработать ножовкой.

В качестве термоинтерфейса жидкий металл.

Вентиляторы использовал 2х120 Gentle Typhoon на 1150 оборотов (работают тихо и эффективно хотя пожалуй мне можно и еще понизить скорость до 800 чтоб вообще не было слышно)

Немного о куллере: достался он мне бу основания оставляло желать лучшего, одно ребро еле держалась на трубках еще несколько ребер я сам разболтал :tooth: напильником пока растачивал отверстия под свои болтики так как в комплекте родных не было, закрепить куллер мне удалось только на два болта (может иметь место перекос).

Ну собственно и результат на профильной системе с указанием частот, температур и прочего:
Температура в комнате 24 градуса
FurMark экстрим, сглаживание 4х, 10 минут

ОССТ 10минут

Простой через 10 минут после 2х тестов

В принципе я доволен результатом (в играх таких температур не увидишь)-далее разгон!

Последний раз редактировалось 1988_igor 25.01.2011 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено в FAQ.

Member
Kovzel писал(а):
Ну вот я и готов отчитаться об установки zalman 3000f на свою не референс Palit GeForce GTX470 dual fan:

Мои поздравления камрад! Почему мало фото сабжа? Народ должен все знать о своих героях!

Member
Dart-s писал(а):
Kovzel писал(а):

Мои поздравления камрад! Почему мало фото сабжа? Народ должен все знать о своих героях!

да че там фотать куллер все знают, вентиляторы на него посадил с помощью резинок от трусов, :tooth: черных (резинок а не трусов :D ), вот в общем то и все а радиаторы на памяти и питалове тоже мало чего интересного представляют

Member
Kovzel писал(а):
да че там фотать

надо оформить толком, чтобы и в фак добавить не стыдно было, ато народ интересовался можно ли на нашу карту этот кулер поставить

Member
sergi81 писал(а):
Может кто пробывал ставить на Palit Sonic 460GTX охлаждение Deep Cool V4000, вроде как должен встать без доработок.

у Palit чип смещен назад к разъемам - смотри расстояние до них.

OverShot писал(а):
Q. Какие кулеры на сегодняшний день выпущены специально для видеокарт GTX 460?
A. Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus в комплектации VR005, Rev.2 Gelid Icy Vision, отдельный набор для Gelid Icy Vision на GTX 460, набор для Prolimatech MK-13 на GTX 460, Thermalright Shaman, Deepcool V6000 (январь 2011 г.).

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
2bitterleaf,
Цитата:
Поставил на палит460 с помощью пары своих рук напильника и отборных матов. 815/4000Мгц -простой 30 нагрузка 60. Гарантию жалко.....
#252786, Илюха, Новокузнецк, 22 января, 2011 г., 1:49

на сайте DNS-a выкопал, но что-то я очень сомневаюсь, температуры какие-то ну очень клевые... (если конечно он не тестил на улице [новокузнецк в южной части сибири] :D )[/quo

Это я писал, температуру замерял автобанером при игре dragon age загрузка ГПУ 98-99%. Никами "бубликами" не тестировал и не собираюсь. Разогнал до 850Мгц по чипу. При дальнейшем разгоне откл. видеодрайвер. Напругу не поднимал. Смысол мне звиздеть? Может конечно еще многое зависит какая вентиляция в корпусе. У мя напротив видюхи на вдув стоит еще 120 (боковая крышка). Пятка конечно не идеальная на счет полировки но сойдет. После стандартной СО - отноительная тишина. Могу скрин автобанера выложить.... При цене в 1к. очень даже хорошо.

Member
а я вот продаю deepcool v4000 переделанный под референс печ 460! (может кому надо) в ростове !!!купил v6000(p.s на palit печ460 должен стать если нет можно запросто отрезать пару медных рёбер)

Member
Не нашёл я zalman 3000f и купил б\у за 35$ Thermalright HR-03 Plus и поставил его на ПЕЧ470!
Вот,что получилось....
Температура в простое 33-40 градусов (в доме 25 градусов) при скорости zalman f3 720 об\мин против 45-60 при турбине 40%
Фото...
Самодельный радиатор на память и питание 30 мм по высоте...
#77#77
Вот такая карта в сборе с Thermalright HR-03 Plus получилась...
#77#77#77
#77#77
Бэкплейт...Забыл нормально с фоткать.На всякий случай двустороний скоч наклеил!
При номинальних частотах в фурике 70 градусов при скорости zalman f3 1700 об\мин...
При разгоне до 840\3700мгц прогрелась до 84 градусов и я остановил фурик!Жалко карту :oops:
В 3Д11 в профиле Экстрим в разгоне до 800\3700мгц при скорости zalman f3 1700 об\мин 62 градуса макс...
Температура основания Thermalright HR-03 Plus и платы с другой стороны в области VRM не поднималась выше 55 градусов в фурике и не выше 45 в играх(мерял темпу и обороты реобасом Scythe Kaze Master Ace 5.25 KM02-BK)
И самое странное,что температура процесора не изменилась вобще :dance: Наверно кострукции Thermalright HR-02 не страшен теплый воздух от видеокарты!
Браво конструкторам Thermalright!!!

Последний раз редактировалось DenK82 25.01.2011 12:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Фото: 42
Относительно свежие тесты:
- Zalman VF3000F VGA Cooler @ TweakNews, 20.01.2011 (англ.) - установка на GTX 470.
- Gelid Icy Vision VGA Cooler @ OverclockersHQ, 21.01.2011 (англ.) - установка на GTX 480.
- Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus GPU Cooler @ Overclocker Cafe, 23.01.2011 (англ.) - установка на HD 5870.

Member
DenK82 писал(а):
И самое странное,что температура процесора не изменилась вобще :dance: Наверно кострукции Thermalright HR-02 не страшен теплый воздух от видеокарты!

В этом как раз ничего странного нет. Карта то греться больше не стала, как и меньше, просто тепловое равновесие между вк и окружающим воздухом сдвинулось в сторону уменьшения температуры вк, то есть уменьшилось тепловое сопротивление между вк и воздухом.

Member
hellrazor писал(а):
DenK82 писал(а):

В этом как раз ничего странного нет. Карта то греться больше не стала, как и меньше, просто тепловое равновесие между вк и окружающим воздухом сдвинулось в сторону уменьшения температуры вк, то есть уменьшилось тепловое сопротивление между вк и воздухом.

Понятно!Спасибо :beer: Просто где ни читал тесты не турбин то везде темпа повышалась!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 56 из 168<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа