Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 56 из 230<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Цитата:
Извиняюсь, что прерываю беседу, но мне кто-нить что-нить путное посоветует?

Ещё и не на такую мать влезет)) Я так понял, что разгона нет и не будет, поэтому будет достаточно IH-4300B (он еще и поменьше, поэтому сомнений влезет или нет не должно остацо).
Цитата:
Да и еще возник такой вопрос, штатный пропеллер стоит ли сменить на например Zalman F3, и что мне это даст кроме лишних 10-20 минут "жесткого секса" с креплениями оного?

Зачем менять шило на мыло... хтя если очень хоццо "жесткого секса" (и то он буит не жестким:lol:), то можно, но только не для IH-4300B, потомуш у него винтиль 92х92 :)

Member
Статус: Не в сети
sco01 Купил я себе IH-405NB - а поставить пока не знаю как. Проблема в следующем - на проце стоит IH-4350B и к нему претензий нет, но мать Biostar TF560 A2+ , охлаждение чипа на ней хреновое, в связи с чем и был куплен IH-405NB. Если поставить 405, то он будет мешать 4350-му(почти упрётся). Как думаешь - сильно ухудшит это охлаждение проца? И ещё - у 405-го есть существенный недостаток - в месте, где переход от теплотрубки к основанию есть пустоты(может быть локальный перегрев чипа).

Junior
Цитата:
Зачем менять шило на мыло...

Тык вот потому и спрашиваю, просто хоцца как можно тише...

Цитата:
Тык вот потому и спрашиваю, просто хоцца как можно тише...

Кажися обзора кулеров IH ты не читал... с месяц назад был http://www.overclockers.ru/lab/28018.shtml Там подробненько все расписано и в картинках :tooth:

Junior
Читал, там сказано:
Цитата:
В соответствии с техническими характеристиками, скорость вращения крыльчатки вентилятора варьируется в диапазоне от 1200 до 2200 об/мин, с воздушным потоком от 53.5 до 78.5 CFM и при уровне шума в 15 ~ 25 дБА. На практике оказалось, что максимальная скорость вращения вентилятора не превышает ~2000 об/мин.

А вот стоит или нет поменять его на что-нить другое ничегон не сказано... Конечно 25дба на максе это вроде не так много, но я просто подумал, что если залмановский вентиль по какому-то чудесному стечению обстоятельств имеет больший воздушный поток при меньших оборотах и соответствено теоритически шумность должна быть поменьше, хотя учитывая что для залмана заявлены значения 20-34... то действительно шило на мыло...

Member
Demnus Если оч хочется тишины, то бери 4350 и пользуй на 1200 об. - это очень тихо (сам так сейчас пользую), тайфун на 1300 и то громче был.
Кстати, в комплекте с моим кулером был прозрачный пропеллер с синей подсветкой, обороты которого варьируются в диапозоне 900-2100 об., правда разница между мин. и макс. 2-3 градуса.

Member
так что насчет термопатсы из комплета IH? ктонить сравнивал ее с какойто другой?

Member
Dluga
http://www.overclockers.ru/lab/22928.shtml

Advanced member
Фото: 3
Купил сегодня IH-4400A - посмотрим, справится ли он с моим процем :)

ALL
Просьба к тем у кого уже есть новые четырёхъядерники на ядре Yorkfield - потестируйте с Ice Hammer IH-4400 A|B.

Заметил одну особенность этих кулеров: в отличие от старого 65-нм ядра, на новом 45-нм ядре IH-4400 очень серьезно проигрывает Thermalright Ultra-120 eXtreme (12 и более градусов в пике). Причем, как я кулер не крутил относительно крышки теплораспределителя - результат одинаковый :(
Вероятно, сказывается расположение трубок относительно новых ядер процессора. Что-то не подходит, "не срастается". Отпечатки получаются равномерные, без пропусков, но все-равно существенно хуже охлаждает чем Thermalright Ultra-120 eXtreme (вентиляторы одинаковые).

Я хотел бы быть не прав, поэтому и прошу проверить владельце Yorkfield этот момент (если, конечно, такие здесь есть).

Member
Jordan
Jordan писал(а):
Я хотел бы быть не прав
Я думаю, что не стоит исследовать кулеры на новых процессорах. Я не пользовался 4-ядерными, может с ними все не так печально, но на 2-ядерном, мне кажется, меряется кол-во песка в пустыне негев, но не температура. У меня под действием ОССТ она доходит 83С при том, что процессор холодный, при этом на ядрах т-ра неболее 66С. Сам понимаешь, что все должно быть с точностью до наоборот, не говоря уже о самих абсурдных значениях. А во время включения т-ра п-ра ок. 55С, чего не может быть по определению. Боюсь, что твоя битва с кулером в данном случае не более чем уродство мониторинга и реальной картины, что бы ты там на него ни установил все равно не получить, хотя да, можно, конечно, опираться на сравнительные данные...но исключительно интуитивно мне кажется, что я не так уж далек от истины. Можно, ведь, представить такую картину, что разницу в 1.765 градуса С эти процессоры переваривают как разницу в 12.56 градуса? Теоретически можно. Забыл добавить, что охлаждение у меня не просто мощное, а достаточно мощное. Блок Свифтек Сторм с помпой Ди4 и радиаторомБлэк Айс толстым на 3х120мм вентилятором не оставляют надежды процессору на 45нс работать при 83С. Это не просто абсурд, а бред наевшегося галюциногенных грибов имбицила.

Himik_15
Цитата:
Но согласись что айсхаммер этот лучше всех из воздушного охлаждения и при цене в 750р ему вообще нет равных, а Термалрайты дороже!

Да где я это отрицаю-то? Речь вообще не об этом.

Overclocker
Цитата:
Я не пользовался 4-ядерными, может с ними все не так печально, но на 2-ядерном, мне кажется, меряется кол-во песка в пустыне негев, но не температура.

В таком случае кулеры можно сравнивать максимальным разгоном процессора, да и throttling поможет :)

Цитата:
Блок Свифтек Сторм с помпой Ди4 и радиаторомБлэк Айс толстым на 3х120мм вентилятором не оставляют надежды процессору на 45нс работать при 83С. Это не просто абсурд, а бред наевшегося галюциногенных грибов имбицила.

Да уж, согласен.

VOODOO666
Цитата:
Как я уже говорил выше IH-4400А у меня хуже охлаждал чем ТТ БТ...

Да, я со временем "общения" с IH-4400, а также по отзывам пользователей, понимаю уже, что это хоть и безусловно эффективный кулер, но достаточно тонкий в эксплуатации. Будем собирать статистику.
А может тебе попался кулер с какой-нибудь "битой" трубкой?

Member
Jordan А может история повторяеться?
Цитата:
Казалось бы, выход моделей Ice Hammer IH-4000 hP и IH-4200 hP удался, но, к сожалению, через 3-4 дня после использования и тестирования кулеров что-то происходило со смесью внутри тепловых трубок и производительность резко снижалась. Производитель отозвал все партии и начал работу над ошибками.

Advanced member
Фото: 3
строчка в инструкции:
Цитата:
Thermal grease should be twice than usual.

Зачем?

sergey ko
Цитата:
А может история повторяеться?

Здесь время от времени появляются представители Ice Hammer, хотелось бы услышать их комментарии.
Тестирую сейчас Xigmatek HDT-D1284 - ситуация повторяется точно как с IH-4400. Очень серьезный проигрыш Thermalright Ultra-120 Extreme.

Darth Vader
Цитата:
Зачем?

Вероятнее всего попросту перестраховка какая-то...

Member
Jordan писал(а):
Тестирую сейчас Xigmatek HDT-D1284 - ситуация повторяется точно как с IH-4400. Очень серьезный проигрыш Thermalright Ultra-120 Extreme.
может все-таки HeatPipeDirect и HeatPipe-on-CPU - это шаг вперед при грамотной реализации?

Member
Jordan
А как ведет себя IH-4350 на 45нм?

У меня на 6750, IH-4400A (S-Flex 1100) работает также, как BT(родной вентель 1400)

SergeyTN
Цитата:
может все-таки HeatPipeDirect и HeatPipe-on-CPU - это шаг вперед при грамотной реализации?

Ну а какую грамотную реализацию ты имеешь ввиду?

Кстати, по твоей ссылке открывается 100%-й клон Xigmatek HDT-D1284.
Только у Nexus HOC-9000 есть лишь прототипы и рисунки, а у Xigmatek реальный рабочий кулер.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
OverClocker-New
Цитата:
А как ведет себя IH-4350 на 45нм?

Не проверял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 56 из 230<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа