Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 56 из 136<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Snoom писал(а):
Однозначно перекос или ужасные окружающие условия. Но беря во внимание твой корпус :) я думаю, что, все же, это перекос.

Угу...поправилось) В простое выигрыш у ванессы 2-3 градуса)
Когда начал считать обороты этой гаечки на ощупь...кошмар :)

В принципе основание ещё ужасное)

В общем Прескотт 2М 3.0@4.28 1.40v - snm максимум 61 градус :)
В закрытом корпусе. Все вентиляторы тихоходные.
Выигрыщ составил желаемые мной 5 градусов(полагаю что исключительно из-за вентиляции в корпусе..условиям)которой он более соответствует...в принципе можно улучшить отполировав нормально основание, но желания нет :)
Ибо более ужасной установки ожидать трудно)
Даже турбина 4500 гласиалтеча сказкой показалась)

p.s. и как на прескотте 4.2 снм вывалился в винду - ума не приложу :)
Да и вой залмана на макс оборотах наверное не так комфортен...
В общем БТ куллер для энтузиастов...

Да что ж это творится тут. Че вы тут панику развели насчет этого Тайфуна. Повелся я на ваши обзоры и хвалебные вопли про него. Заказал этот «суперкулер», а свою Ванессу Л-тайп продал, при чем пришлось за 1000 - больше никто давать не хотел (все ведь тоже такие обзоры читают) Но я не особо расстраивался, думал это стоит того, ведь на оверах написали что Тайфун рвет всех не по детски, даже водяки. Седня привезли потавил (весь изматерился, но это ладно..) и че в результате получил? Когда Ванесса стояла (обороты не минимальные, но и не слышно) темпа была на 1 градус ниже чем у этого Тайфуна. Нахера спрашивается менял? А когда я свой Венис 3к (не разогнан) на ночь работающим оставлял, то Ванесса с ним вообще без вентиля справлялясь, а с Тайфом стабильно синий экран. Короче я себя идиотом чувствую. Не зря это Тайф дешевле Ванессы стоит. Во всех тестах он либо отстает либо вровень. Только у вас он вдруг начал с неба звезды хватать В общем кому 200р жалко – берите Тайф, но не ждите от него чудес. Есть и получше.

Заблокирован
Заблокирован
Havok
читая обзоры надо не только на резалты смотреть, но и на условия тестирования..
если в тестах открытый стенд, то ясен пень что в корпусе таких температур уже не будет..
Есть еще пословица про журавля и синицу ;)
раз так нравилась ванесса на кой продал?? из-за пары градусов??

Junior
Цитата:
Когда Ванесса стояла (обороты не минимальные, но и не слышно) темпа была на 1 градус ниже чем у этого Тайфуна

Проверь условия вентиляции в корпусе, а также перекос. Видишь, Tasselhof обороты винта считал, чтобы все нормально было.
А если ты не умеешь ставить кулера, то это еще не означает, что они плохие (без обид). То, что Тайфун - один из лучших кулеров получилось не у одного человека или в одном тестировании, а у по мнению многих людей, что означает скорее ошибку установки у тебя, чем вранье всех остальных.
Цитата:
когда я свой Венис 3к (не разогнан) на ночь работающим оставлял, то Ванесса с ним вообще без вентиля справлялясь, а с Тайфом стабильно синий экран

Тайфун конструктивно непредназначен для пассивного охлаждения. У Ванессы ребра расположены параллельно мат. плате и кулер на выдув сзади (если он у тебя есть) снимает с нее тепло, а у Тайфуна суммарная площадь меньше плюс расположение ребер. Так что от него пассива требовать, что с козла молока.

Member
Tasselhof, с удачей!

Ninja против Tt Big Typhoon - раунд 2
Сегодня опять установил Ninja, визуально никаких перекосов, все крючки-защелки на месте. Поставил на Ninja вентилятор от Tt Big Typhoon (остальное в профиле).
Итог - проигрыш Scythe Ninja: в простое 2-3°, в нагрузке 5° :(
Все, больше с Ninja экспериментировать не буду. Поставлю опять Tt Big Typhoon, тем более у меня его установка - два винта отвинтил/два завинтил.

P.S. в прошлый раз Ninja не хватило "слабенького" 120 мм GlacialTech 900 об/мин.
P.S.S. Совсем забыл. Тепература материнки с Ninja на 3-4° меньше чем с Big Typhoon-ом, т.е. обдув горячим воздухом - не есть хорошо (во всяком случае, для датчика на материнке).

JacKER писал(а):
раз так нравилась ванесса на кой продал?? из-за пары градусов??

Какой пары? В обзоре было 9, а в бурне вообще 13 на сравнимых оборотах
Snoom писал(а):
Перекос проверял - это лучшее что я смог добится.

Перекос проверял - это лучшее что я смог добится.
Snoom писал(а):
То, что Тайфун - один из лучших кулеров получилось не у одного человека или в одном тестировании, а у по мнению многих людей, что означает скорее ошибку установки у тебя, чем вранье всех остальных.

С десяток страниц назад у этих «многих людей» было не совсем такое «мнение». Все более менее спокойно обсуждали. Кто-то советовал брать Тайф, кто-то Ванессу, кто-то Ниньзю или еще что. Все обсуждали различные обзоры и тесты в которых все эти суперкулеры держали примерный паритет и если и были перестановки местами, то не более пары- тройки градусов. Но после того как вышел обзор в котором Тайфун порвал всех как Тузик грелку «мнение многих людей резко изменилось» и началась массовая истерия под знаменем BT (которой в общем-то я и поддался). Почему-то тут никто не решил воспользоваться вышеупомянутым тобой правилом и отбросить результат как отбрасывают экспериментальную точку не укладывающуюся в полученную ранее закономерность. Как будто все проведенные ранее тесты перестали существовать и только последний тест является истинно верным. Другие кулеры мгновенно стали аутсайдерами (ну разве что кроме Ниньзи, которая не участвовала в тестировании и потому была темной лошадкой). Рейтинг Тайфуна в опросе, моментально полез вверх после выхода статьи. Тайфун вдруг стал не просто «одним из лучших», он стал «единственно лучшим», причем с большим отрывом. Если у кого-то не получалось добиться такой разницы в температурах (или не дай Бог Тайфун проигрывал), то этому человеку настоятельно рекомендовали исправить перекос в кулере или в руках, ведь этот кулер по определению не может никому проиграть и должен, даже обязан, быть лучше всех. Тем более есть обзор который «наглядно» это доказывает.

Member
Havok писал(а):
Все более менее спокойно обсуждали.

Мне кажется, все и продлоджают "более или менее спокойно обсуждать". Это ты горячишься.
То, что кулер "не подошел", бывает - слишком много факторов влияет на его эффективность. А если рекомендуют проверить установку, то, как правило, на основе данных для аналогичных конфигураций или собственного опыта.

Кстати, ты бы привел температуры, что было с Vanessa-L и что стало с Big Typhoon.

Последний раз редактировалось ltduser 13.09.2005 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Snoom
Цитата:
Тайфун конструктивно непредназначен для пассивного охлаждения. У Ванессы ребра расположены параллельно мат. плате и кулер на выдув сзади (если он у тебя есть) снимает с нее тепло, а у Тайфуна суммарная площадь меньше плюс расположение ребер. Так что от него пассива требовать, что с козла молока.

У меня между куллером и блоком питания растояние примерно 5мм.Если взять б.п. с большим вентелем снизу то можно и пассивным охлаждением обойтись.Сейчас пробовал в пассиве S&M пройти.За 5 минут проц П2.4С@3.2 прогрелся до 62.
Havok
Цитата:
А когда я свой Венис 3к (не разогнан) на ночь работающим оставлял, то Ванесса с ним вообще без вентиля справлялясь, а с Тайфом стабильно синий экран.

Неужели веники так сильно греются.Сейчас имеем П2.4С@3.2 без нагрузки и B.T. c отключенным вентилятором-температура по показанию EasyTune5- 31,по датчику от Aerogate -35. Может все-таки криво установлен.

Member
Havok, бигтайфун на горячем камне лучше ванессы на 6 градусов оказался, термопаста одна, корпус один - закрытый.
Другое дело что его установка имхо ужас(по сравнению с ванессой L).
Да и обработка поверхности ужасна.
Вот только вот...если обработка поверхности ужасна - значит запас ещё есть ? имхо ещё градуса 3 точно можно снять, если отполировать...
Другое дело что снимать его не хочется чего-то)

Сейчас есть два лидера - бигтайфун и скайс ниндзя.
Условия их использования сильно зависят от вентиляции в корпусе и камня. БигТайфун имеет преимущество тем что обдувает мать, мне это чуть актуально :)
Скайс просто понравился...если собирать не экстремальную систему (пусть даже с неплохим разгоном) имхо он - лучшее :)
Правда об его установке мне неизвестно, но вряд ли что-то хуже тайфуна есть)

Member
Tasselhof
Цитата:
Правда об его установке мне неизвестно, но вряд ли что-то хуже тайфуна есть

Тайфун первый куллер который я в жизни ставил-сравнивать не могу.Но ничего ужасного не увидел.Только пришлось мамку снимать.Так-что прямые руки рулят.

Member
sergey ko писал(а):
Tasselhof
Цитата:
Правда об его установке мне неизвестно, но вряд ли что-то хуже тайфуна есть

Тайфун первый куллер который я в жизни ставил-сравнивать не могу.Но ничего ужасного не увидел.Только пришлось мамку снимать.Так-что прямые руки рулят.

К сожалению или счастью это далеко не первый поставленный мною куллер. И до сих пор я почитал ужасом ставить glacialtech turbine 4500 :)
Теперь знаю что ничего хуже крепления этими гаечками - не видел)
Ванесса сказка просто...поставил планочку с одной стороны...кинул с другой...прикрутил 4 болтика специальной отвёрткой - всё :)

Member
Короче, я так понял... что "мамку" прийдется снимать, для установки БТ?

Member
Индульгатор по крайней мере мне пришлось ее снять, но из-за того, что нужен был бэкплэйт от зальмана и взамен него поставить бэкплэйт от мамки.
Если у тебя бэкплэйт приклеян к мамке и ничего не будет мешать при установке, то можешь не снимать

Member
Индульгатор писал(а):
я так понял... что "мамку" прийдется снимать, для установки БТ?

ИМХО не следует экспериментировать с установкой таких махин, не снимая платы. Контроль правильности затруднен, очень легко получить не то, что ожидал. (Doors4ever на открытом стенде BT перекосил :insane:)

Advanced member
IMHO BSOD'ы на не очень высоких температурах - явный признак перекоса. Перегревается часть камня и он глючит.

Member
В общем так, только что прогнал 2 раза SNM в обычном режиме (~по 20 минут прогрева)
Был слегка удивлён,

Максимальная температура intel 630 prescott 2m 3000@4280 1.4v = 56 градусов.
Куллер БигТайфун, термопаста - Алсил 3 (видимо настоящая :)).
Насколько я понял это сказалось что термопаста "пришлась" как надо, постояв 12часов под прижимом куллера)

p.s. прогонял в закрытом корпусе chieftec BA01, все вентиляторы или на 5v, или тихоходные glacialtech.

Member
ALL
Ареально Тайфун поставить в корпус InWin-S506 (плата Gigabyte-K8NS (S754), залезет ли он в него и если да то не будит ли косяка с организацией воздушных потоков внутри корпуса (хватит ли ему там воздуха (дырки в боковой крышки нет)??
А если нельза установить, то тогда, какие альтернативы?

Tasselhof писал(а):
Максимальная температура intel 630 prescott 2m 3000@4280 1.4v = 56 градусов.

И как без 3 тестирования обойтись?

Продавец
Фото: 11
Дык чтож выходит Нинзя чучуть хуже чем ТТ Биг Топхун? :)

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Advanced member
Надо брать несколько одинаковых кулеров для тестов. IMHO, в этом собака порылась.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 56 из 136<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа