Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
скажие, что лучше взять BT или BT VX
на 939 сокет как лучше крепить?
BT крепится скобами
а VT VX за сокетную рамку
что лучше? и так ли хорош новый вентиль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Москва
у меня проблема VX темпа проца без разгона в см под 60 градусов
ваще не знаю че делать, термопасты норм, вроде ничего не перекошено, прокладка для большего прижима имеется Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд только кулер не от VX, 1000 оборотов 9ти лопостный GlacialTech Добавлено спустя 39 минут, 34 секунды основание гавно!!! кривое до жути Добавлено спустя 31 секунду чем его выровнить?
_________________ Нахожусь в поисках кулера для VGA | Владелец OpenStand'a
A64X2 2900Mhz | DualDDR529 3-3-2-5 | x1950GT 600/1400
скажие, что лучше взять BT или BT VX на 939 сокет как лучше крепить?
Ну удобнее конечно за штатную рамку, т.е. Tt BT VX. У меня по крайней мере проблем с установкой на S939 не было - и прижим отличный и основание нормальное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Купил сегодня палату GIGABYTE GA-965-DQ6, завтра еду за кулером. Как думаете - влезет? До радиаторов на в которые идут тепловые трубки 5.5мм от центра проца. Блок питания близко к плате, поэтому видимо если что, лучше взять VX, он же не вылезает за пределы мамки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Moscow
Как я уже писал, в моём случае проблем с VX не было - поставился с первого раза, показал отличнейшие результаты (например, уделал 9500Led) даже с необработанным и кривым основанием.
Цитата:
Почему теплотрубки со всех сторон холодные, даже не теплые, а холодные?
Я думаю, что это как раз основная фишка тепловых трубок - передавать тепло быстро, а не нагреваться. Нагревается жидкость, которая внутри трубок, а сами они нагреваться успевают постольку-поскольку.
Кстати, я уже писал вопрос по TT BT VX, но все его дружно проигнорировали. Может кто-то всё-таки поделется своими идеями?
Цитата:
... основание кривое, чуток вогнутое по центру ... Заодно задался вопросом - может так и задумано, при нагреве медь расширяется и основание приобретает более плоский вид (я не физик и не механик, так что не пинайте, если бред несу)?
... основание кривое, чуток вогнутое по центру ... Заодно задался вопросом - может так и задумано, при нагреве медь расширяется и основание приобретает более плоский вид (я не физик и не механик, так что не пинайте, если бред несу)?
Не-а, просто какой то рабочий на фабрике пил пиво кога его делал Серьезный недостаток. Требуется вмещательство пользователя. Если конечно это ему нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Гвин Ну тогда может быть две причины. Первая - процессор стоит на уголках. У меня до переделки так было. Т. е. основание настолько кривое что процессор упирается в подошву только кромками. Я когда первый раз поставил а потом снял Тайфуна, то увидел на подошве чёткий отпечаток углов крышки камня. Устраняется шкуркой нулёвкой уложенной на стекло, и далее пастой ГОИ. Вторая причина, плохой контакт кристала процессора с крышкой. Лечится только заменой камня. Ну ещё может крышка процессора тоже кривая. В сочетании с кривой подошвой кулера это охлаждению не способствует.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Сити-17
Поставил в пятницу это чудо - сразу вспомнил песенку из м/ф "Приключения капитана Врунгеля" со словами "...Как вы лодку назовете - так она и поплывет..." ибо TT действительно !БИГ! (занял все пространство между блоком питания, видеокартой, планками оперативной памяти и 120 мм вентилятором на задней стенке - но при этом не во что не уперся) и действительно !ТАЙФУН! (прирост в садомазе по сравнению с Igloo 7200 Pro 13 градусов).
Трубки, кстати, нагреваются - но еле-еле, как и должно быть.
Одним словом - я очень доволен покупке, рад как слон!!!
P.S. Только у меня фобия новая появилась: а что если он рухнет?...
_________________ "Обидно быть умным - знаешь все наперед..." (с) БГ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
SoluS писал(а):
MaJ0r Да...
Это каким-же образом ??? У меня корпус CMStacker.. очень просторный. Однако даже в нём до болтов крепления при установленной в корпус мамке не достать никакими руками или инструменатми.. А что будет творится в обычном корпусе ?
скока тестов не смоттерл скока не спрашивал
скажие что лучше TT BT или TT BT VX
(в плане смена ветиля) есть ли ещё какие-нить конструктивные извменения?
ставить буду на 939, вот у них совершенно разное крепление? какое лучше? (по надёжности, а не по установке)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6