Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 57 из 76<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
NnExe
А напруга VCore какая на этой частоте?
У меня Core 2 Quad под этим залманом греется до 62-65 градусов, в разгоне до 3.0 и VCore=1.33.
Так что твой результат чуть выше нормы, как мне кажется (однако, опять же, от напруги зависит).

Партнер

1.45 вольт. напряжение на северном мосту не поднимал

Member
Паста термо которая идёт в комплекте, хорошая? Как себя зарекомендавала?
И у меня вопрос. У меня 9500 LED когда я выкручиваю посильнее обороты, он начинает издавать звук с очень слабоватый но всё равно отчётливо слышный, дрибезжание, ребят у кого есть такой кулер 9500LED, если не сложно опишите звук вашего вентилятора на максимальных и среднех оборотах, буду благодарен вам.

Последний раз редактировалось Archilles 08.01.2008 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Archilles, Не знаю как на средних. У меня оем версия CNPSP9500LED, там вообще фан мейта не было. Так вот, поставил от своего старого CNPS7000. Получается так что у меня только либо минимум, либо максимум:). Ну так вот на минимуме если при открытом кейсе находится рядом с кулером, то слышны дребезжания не очень сильные. На максимальных он сильно шуметь начинает, дребезжания вообще нету. Работаю при закрытом корпусе на минимальных оборотах, так вот получается мой элт монитор слышно лучше системника.

Member
Приобрел на будущее сей чудный кулер (9700 LED). Для начала установил на камень А64 3000+ (разг. до 2.6 ГГц). Мать А8N-E. Все бы ничего, но как оказалось, старый Igloo 7200 лучше справлялся с охлаждением этого, в общем-то, прохладного ретро-камушка, ибо с залманом система при мало-мальских загрузках уходила в БСОД.
На тему правильности установки кулера вопросов не возникало, все сделал как надо, как-никак не впервой охлаждение инсталлить. Но факт есть факт - кулер по каким-то неведомым причинам не может адекватно охладить процессор.
Есть мысли по поводу причин такого казуса?

Member
Niliar Спасиб

Member
Около трёх месяцев назад приобрёл 9500AM2. Кулером весьма доволен. Никаких "поскрипываний" и "покрякиваний" от него не слышно, т.е. его работы в моём практически безвентиляторном системнике не слышно (система профильная).

Смущает несколько вещей...
1. Относительно небольшая разница температур в тихом, и шумном режимах ~2-4 градуса в нагрузке.
2.После покупки и непосредственной установки онного девайса у друга, и привезении его на афто домой, во время воодружения СБ на положенное ему место (стол), внутри СБ что-то рухнуло, а внутри меня что-то ёкнуло... (СБ постоянно трудится открытым, но на время транспортировки был прикрыт). Снятие боковины показало, что гигабайтовская пластмассовая планка крепления кулера (а вернее 2 малюсеньких "клипсы" на которых крепления рамки к матери) не выдержала, и была только-что не с треском (а почему-бы и нет :)) выворочена из места своего пребывания.

После небольших раздумий и некоторого количества выпитого пива :), крепление рамки было немного доработано ввёрнутыми саморезами (вворачивал в "клипсы" которые пообламывало т.е. с НЕлицевой стороны мазерборда). После воодружения Залмана на место, и включения компьютера, всё заработало, но температура в простое выросла ~3 градуса (виновного можно было искать и в саморезах, и в недостаточном количестве родной термопасты, которая после падения кулера, немного размазалась на месте "приземления" :) (термоинтерфейс не был сразу заменен, по причине отсутствия качественного*)

* АлСил-3 купленный одновременно с кулером решил изначально испытать на видео, но он показал себя на редкость пакостно, и после 3ей замены его на видеокарте, был сделан вывод, что он справляется со своей задачей хуже чем родная "жвачка", и ГП начал перегреваться даже без разгона (тестил волосатым кубиком).

Относительно недавно ~3 недели назад, был обновлён процессор на Х2 3800+ на ядре Манчестер. Он был разогнан до 2.45ГГц (245х10). Дальнейший разгон "упирается" в охлаждение процессора.
Но в то время... как раз началась зачётная неделя, и мне было совершенно не до "разборов", а сдав зачёты, я уехал домой на каникулы, где и ныне нахожусь.

С проблемой возможно постараюсь разобраться до экзаменов, это опять-таки если будет время... Возможна и замена родного пластмассового гуано, на что-нить посерьёзнее.

Member
подскажите что лучше взять для охлаждения Athlon 5000 если его разогнать: Zalman 9500 или 8700 ? какой из них ефективнее?

ИМХО лучше 9500, только для лучшего отвода воздуха на корпусе желательно поставить 120*120 мм вентилятор на корпус на выдув рядом с кулером.

Блин в эти 57 листов гуру вообще походу не заглядывают (((((

Member
RusManson нужен именно 9500? В пассивном режиме лучше всех Ниндзя. Но и его хватит в пассиве только когда указанный 4800 будет в простое. В нагрузке поток воздуха нужен через него, а уж как он будет организован (навешенным на него вентилятором или близко расположенным корпусным) все равно.

hub писал(а):
RusManson нужен именно 9500? В пассивном режиме лучше всех Ниндзя. Но и его хватит в пассиве только когда указанный 4800 будет в простое. В нагрузке поток воздуха нужен через него, а уж как он будет организован (навешенным на него вентилятором или близко расположенным корпусным) все равно.

Именно 9500 ибо он у меня уже :)
Интересует только офисная работа (ворд, фотошоп)
Ещё прошу учесть включенный режим Кул анд Квайт
Неужели не справится?
И если будет начинаться перегрев, как это произойдёт? Постепенное нарастание температуры или быстрое? Комп отрубится просто или можно убить проц?

Member
RusManson а зачем тебе Залман с совсем отключенным вентилятором? Неужели в корпусе других вентиляторов нет? Достаточно его затормозить посильнее, чтобы перестало слышно на фоне других.

в корпусе осталось два вентилятора - на процессоре и в блоке питания. Самный шумный в блоке питания - вот с этим думаю будут большие проблемы

Хочу приобрести этот кулер и есть пара вопросов, встанет ли он на P5K PRO ибо там куча кондёров, будет ли он справлятся с E6750(не разогнаным) и на сколько он лучше чем TMG i1 ?

Member
Заранее извиняюсь-наверное не первый задают этот вопрос в теме.
-Что платы ASUS P5N32SLI нет в списке совместимости понял (первый раз посмотрел этот файл) только в 2 часа ночи когда сделал первую вмятину на подошве кулера! :weep:

Сейчас стоит пыхтит-Задом наперед-(2-е 120-ки Gigabite Avrora 3d у него забирают воздух- этакий Тяни-толкай :) )c подпиленной фиксаторующей скобой.:shock:
если ножка фиксирующей скобы что цепляется за рамку первой нормально сидит до края выступа рамки 3-3.5 мм то та что натягиваем-1-1.5 мм-Я очень боюсь что все отвалится и капец моему процу и матери.:weep:

Создалось такое впечатление что вообще кулер не под этот сокет..
Поясните пожалуйста можно-ли эксплуатировать кулер в таком положении и воэможные варианты дальнейших действий!
Если можно коротко ответте на этой странице-инет полная какашка-по ссылкам не получится посейферить.

Научил супругу на велосипеде ездить-теперь-вместо компьютерных игр совместные велопрогулки.

Junior
Народ, подскажите пожалуйста встанет ли сабж на асус Р5Е?

Member
Serge K писал(а):
Народ, подскажите пожалуйста встанет ли сабж на асус Р5Е?

посмотри в факе ссылка на корейский сайт залман-там список совместимости. Моей платы нет там но кулер поставить можно - стачив всего лишь сантиметр с фиксирующей скобы-она на катушку индуктивности(параллепипед черный) на плате попадает.

Кто-нибудь в курсе проблемы что у меня возникла?
Вчера пересобрал кулер поставил как положено -дует наружу...заменил ту дурацкую термопасту Ceramiqu ArcticSilver на Zalman из комплекта-намного лучше навскидку...точно не замерял...

Еще раз внимательно посмотрел...тот язычок со стрелкой на рамке крепления, что привинчивается к мат. плате очень сильно выгибается вверх после установки-боюсь слетит кулер прямо на материнскую плату и видеокарту!
Подскажите где я не прав?

Научил супругу на велосипеде ездить-теперь-вместо компьютерных игр совместные велопрогулки.

Member
народ потерял заднюю пластину, можна зделать из плекса Х-образную пластинку и на болтики прикрутить, пока что вообще на болтах под прокладками, но стремно оО.

Member
9500OEM от RTL чем отличаеться, кроме как ценой ниже на 5у.е. ну и коробкой..?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 57 из 76<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа