Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
IIIBa6poI/ID
Я бы не доверил обувной мастерской свой кулер. Надо взять полировочную установку - такой фетровый круг, прицепленный к движку (у нас на кафедре материаловедения есть, см. также металловедческие лаборатории на заводах и т.д.), алмазную пасту (или окись хрома) и много терпения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
FRANCE
Дык к ниндзе вентиль приклеить(намертво наверно) !
IIIBa6poI/ID
Ну не знаю,обошёл несколько мастерских,заглянул в металлоремонты,даже в оптику попробовал - везде,не, не крутят пальцем у виска ,просто разводят руками,нет мол нужного оборудования ,или просто - не могём !Если не в лом - брось в личку или на мыл адресочек своей обувной мастерской ! ЗЫ - В санрайзе вроде комплектация без вентиля(судя по фотке),а в ультре наконец фотку выложили ,с вентилем .
RedpaX
У меня вентилятор практически стоит на памяти,но ничего,всё нормально держиться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Кстати а нормально ли, если винтиль ровно по крышу нинзи монтирован, а не как на рисунке ультры, существенно выпирает из под крыши и не захватывает самый низ тепловых трубок... ?
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
FRANCE
Очень даже нормально !У меня примерно как на снимке - т.к. ниже сдвинуть память мешает - первая планка точно под вентилем (фактически он на ней стоит),это же хорошо,что ребра на подошове и низ тепловых трубок обдувает !
Да вроде не планировал, спасибо тебе большое IIIBa6poI/ID. А ещё вопрос у меня пенёк 2.8 кеш 512, справится ли ниндзя с ним в пассивном режиме? В корпусе стоят 2 80 мм вентилятора. А наверное всё таки хотелось сказать ,что пока что никаким разгоном заниматься не буду и менять тоже проц пока не планируется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Hronopolus писал(а):
справится ли ниндзя с ним в пассивном режиме? В корпусе стоят 2 80 мм вентилятора.
Справиться то справиться, но ИМХО чем холоднее, тем лучше. Потому рекомендую тихую 120-ку всеж поставить на 5 вольт, а твои корпусные 80-ки все равно эту 120-ку заглушат.
А ещё вопросик, вот щас продают ниндзю (вот пишу и напоминает Такси 2 фильм:)) с вентилятором, там он ДОСТАТОЧНО тихий или нет и если брать ниндзю то что лучше с вентилятором в комплекте или без него плюс потом докупить отдельно 120 мм? И вопрос если что стоит ли докупить регулятор скорости вращения вентилятора? А ещё я понимаю что может не по теме но всё же, я не дилетатнт в некоторых вопросах, вот во многих местах встречал про 5 вольт, а как это сделать или не надо это делать, если можно объясните или дайте ссылку. Заранее спасибо!
Member
Hronopolus
1 - комплектный вентиль- довольно тихий
2 - какой брать,особо без разницы,имхо лучше с вентилем(не надо будет ещё потом тихую 120-ку искать)
3- регулятор вращения брать стоит,если тока если материнка не регулирует обороты по температуре ,иначе не надо,материнка всё великолепно сама делает(см профиль)
4 - 5V - к примеру есть на разъёмах молекс (красный и черный провода,желтый и чёрный - 12V).
Просто как я думаю моя мать не поддерживает регулирование скорости и поэтому кто нить может сказать вот видел регуляторы Титан и Залмановские они подойдут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
А чего там регулировать то? Родной винтиль нинзи очень качественный и тихохдный, максимум у него что довелось мне лицизреть 1250 оборотов, практически бесшумен!
P.s Можно поставить винтиль и на 7 вольт:7 вольт можно достать из молекса.
красный - минус, желтый - плюс...
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6