Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 57 из 111<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
374226161 А кричать нехорошо. И, к слову, поиск покачто никто не отменял!

Member
374226161 писал(а):
Так как все таки как правильно устанавливать GeminII S ?(Трубками радиатора "вверх" как показано на инструкции по установке,или "вниз" как устанавливалось при тестировании здесь????? ) Кулер будет родной с одним винтелем!!!!!!!

у вас есть возможность это проверить и сравнить, что в вашем конкретном случае лучше/хуже.
374226161 писал(а):
И еще вопрос на замену стандартному винтелю ,анологичный будет следующий(или это одно и то же,или лучше????)

разницы большой нет, кроме подсветки и срока службы.

Цитата:
у вас есть возможность это проверить и сравнить, что в вашем конкретном случае лучше/хуже.

Значит нет особой разницы как поставить(ну разве что охлаждение ,памяти или каких еще элементов силовых на матери ?)

Кричать и паниковать не хотел!извиняюсь!тему читаю с самого начала(про поиск)

не подскажите насчет термопасты(идет в комплекте? ,что она как пластилин?нужно чем то греть ее?

Member
374226161 писал(а):
Значит нет особой разницы как поставить(ну разве что охлаждение ,памяти или каких еще элементов силовых на матери ?)

Разница возможно есть. Тебе как раз и предлагают потестировать разные положения на пример эффективности :).
374226161 писал(а):
не подскажите насчет термопасты(идет в комплекте? ,что она как пластилин?нужно чем то греть ее?

Честно говоря мне одного раза хватило её намазывать и потом я просто взял МХ-2 и не мучился. Чего и тебе советую.

Цитата:
Честно говоря мне одного раза хватило её намазывать и потом я просто взял МХ-2 и не мучился. Чего и тебе советую.

у меня ктп-8 есть,и флакончик с жидкостью от ZALMAN,что из этих вещей лучше....или вот в никсе заказать мона : http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 8.html.....пойдет или то же густая?

подскажите(из того что есть в Московском никсе) что из термопаст заказать с сылками....заранее спс!

а про МХ-2 первый раз слышу..не сталкивался....

Member
374226161 писал(а):
у меня ктп-8 есть,и флакончик с жидкостью от ZALMAN,что из этих вещей лучше....или вот в никсе заказать мона : http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 8.html.....пойдет или то же густая?

Вопросы связанные с выбором термопасты рекомендую обсуждать в
Термопаста + FAQ на первой странице

Здесь это оффтоп со всеми вытекающими...

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 26.10.2008 22:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
а у меня вопрос а разница с моим Гипер Тх2 сильная у Джемини С? а то по тестам я так понимаю 2 градуса. может кто пользовал и то и то скажет?

Member
Фото: 18
374226161 писал(а):
Так как все таки как правильно устанавливать GeminII S ?(Трубками радиатора "вверх" как показано на инструкции по установке,или "вниз" как устанавливалось при тестировании здесь????? ) Кулер будет родной с одним винтелем!!!!!!!

Мировая практика показала , что трубрами вверх даёт лучший результат , практически на всех кулерах ,
а то что они сделали GeminII трубками вниз , и невозможно его поставить наоборот , - так это ошибка КулерМастера .

Member
RU$L писал(а):
Мировая практика показала , что трубрами вверх даёт лучший результат , практически на всех кулерах ,а то что они сделали GeminII трубками вниз , и невозможно его поставить наоборот , - так это ошибка КулерМастера .

Можеш кинуть ссылку на эти доказательства?

Member
У меня GeminII S стоит трубками вверх.

Member
Фото: 3
Для всех кому интересно!!! На материнской плате P5Q-E c кулером GeminII память corsair DHX встает в желтые слоты без проблем и доработок!!! Только сперва нужно поставить память, а потом кулер!

raser писал(а):
У меня GeminII S стоит трубками вверх.

у меня должен на днях подьехать...у тебя какой проц?квад? темп в простое 2D?и 3D? напиши, какой пастой мазал....:beer:
Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд
Feardemon писал(а):
RU$L писал(а):
Мировая практика показала , что трубрами вверх даёт лучший результат , практически на всех кулерах ,а то что они сделали GeminII трубками вниз , и невозможно его поставить наоборот , - так это ошибка КулерМастера .

Можеш кинуть ссылку на эти доказательства?

Вот ,вот,о чем и я спрашивал....но никто ничего вразумительного не написал,а предложили потестить....много разговоров, мало тестов(тех кто имеет данный экземпляр) ,этот вопрос я считаю актуальным....так как ответ, никто ,конкретный не дал (вне зависимости от платформы! именно охлажд.проц.):abuse:

Member
Проц смотри в профиле. По данным Core Temp в простое температура после нескольких часов работы в районе 43-45 градусов, под нагрузкой в LinX 72-74 градуса. Использовал Ал-Сил3

Member
374226161 так в чём проблема? Протестируй во всех положениях и опубликуй результаты.

Junior
Подскажите, GeminII без кулеров с процем Q9550 без разгона в 3D-приложениях справится?

Member
Фото: 8
Mikle B НЕТ, теоритически возможно что справиться при нормальной продувке корпуса но очень очень маловероятно

Member
Mikle B писал(а):
Подскажите, GeminII без кулеров с процем Q9550 без разгона в 3D-приложениях справится?

Да, но действительно продувать корпус придётся неслабо - вот мой опыт. И шум конечно гораздо выше чем от пары 120 на самом радиаторе.

Junior
virus_59 - внушает, прям как наружный кондиционер.
Ясно, надо ставить пару тихоходных на радиатор.
Если чесно, я всю эту систему в сборе немного не так себе представлял. Судя по фото, он перекрывает все планки памяти. Как же тогда их менять или добавлять? А если развернуть по другому, в видеокарту вроде не должен упереться, если ее установить в самый дальний разъём?
У меня тоже Asus, только P5N-T Deluxe.

Member
[rus]kto-nibud' ustanavlival Gemini2 na materinku MSI X48(C)Platinum ili MSI P45D3 Platinum?...tam navernoee radiator na severnom mostu budet meshat'(...i CorsairDominator so svoimi radiatorami smozet podlez't' pod Gemini2?[/rus]

тег [rus] еще никто не отменял.

st.Bezdelnik
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 29.10.2008 1:57

Member
Mikle B
Цитата:
Судя по фото, он перекрывает все планки памяти. Как же тогда их менять или добавлять?

Если планки без радиаторов то можно поменять, а если с ним то снимать кулер. В принципе память нечасто добавляем.

Цитата:
А если развернуть по другому, в видеокарту вроде не должен упереться, если ее установить в самый дальний разъём?

Если в самый дальний то не упрётся. Я и сам хотел так поставить, тогда вентилятор прямо на северник будет дуть. Может ещё попробую.

SPSMark
Цитата:
ЦоpсаиpДоминатоp со своими pадиатоpами смозет подлезьть под Гемини2?

Обычной Корсар с радиаторами входит http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5375938#5375938

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 57 из 111<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа