Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Минск
Пожалуйста, отпишитесь владельцы inno3D 8800GT i-Chill с кулером Accelero X1, какая температура при различных установках вентилятора и соответственно, какой при этом шум?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: МО, Мытищи
Добрый день! Прошу посоветоветовать мне охлаждение для XFX 8800GT. Родное гудит как паровоз! Начитался и форума и обзоров и в голове каша, но еще есть неколько моментов:
1) Имеются 2 видеокарты в слае + мать Asus srtriker extreme - А это предполагает некоторые ограничения, т.е. под второй видеокартой всего 1 pci-порт и, следовательно, нельзя воткнуть какой-нибудь огромный агрегат типа Thermalright HR-03.
#77 2) Корпус очень плохо продуваем!! Так бы взял Zalman и не парился, но они требует хорошего продува.
Знаю, что условия не идеальные для жизни, но хочется выбрать что-то более менее нормальное для уха + видяха тоже не должна свариться)). Разгон небольшой, но имеет место быть! Цена значения не имеет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
eugeneym, если цена значения не имеет, то начни с покупки нормального корпуса, а то без вентиляции никакой куллер особо не поможет (разве что водянка).
, то начните с покупки хорошего корпуса. Все видеокулера вроде HR-03 крайне чувствительны к вентиляции, иначе они окажутся в тепловом мешке, и будут гнать через радиатор горячий воздух.
К тому же что у вас за корпус, что на нижнюю карту не встанет HR-03? У вас что даже не полноразмерный midi, что кулер в пол упрется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: МО, Мытищи
Tim Ronski Корпус Тэрмалтэйк мамбо. В описании HR-03 написано что 3 слота занимает сразу. 3-мя слотами там не пахнет. Расстояние от PCI-порта до корпуса примерно такое же как от видяхи до PCI. А HR-03 вон какой громадный П.С.: убрал винты из родного отсека в 5,25, теперь на видяхи дует 120 мм кулер. Жить видяхам полегче будет
Megagad Если звук даже убрать вниз, Термалрайту помешает огромный кулер проца скиф нидзя плюс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
eugeneym Не вниз, а в самый первый писиай экспрес х1. А термалрайт тока с вентилем три слота кушает. Хотя, звук в нижний писиай, на нижней видяхе термалрайт перевёрнут, на верхней видяхе - стоит нормально. Итого - получаеться два радиатора почти в притык) Клеим сверху картонку, для придания получившеся конструкции подобие короба и в торец (со стороны питающих кабелей) ставим какойнить вентилятор пооборотистей. Ток надо не забыть вытащить заглушки для плат из корпуса - чтоб воздух наружу выходил. И получим хорошо продуваемый короб. Ишо один минус - на нижней видяхе придёться придумать, как охлаждать память и элементы питания.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Уважаемые, такое дело. имееться 8800ГТ зотак обыкновенная. Гудит зараза на макс оборотах... та и при разгоне ее малове-то явно (артефакты в играх) вот и стал вопрос выбора охлада. Но у нас в городе мало нормальных предложений. Самоее приличное Arctic-cooling Accelero X1. Так как ни S1 не нашел (пока... в понедельник еще поищу...). на Thermalright HR-03 реакция "где ты такое откопал?....". типа нафиг мне такое... Cooler Zalman VF1000 тоже не оказалось. как сказали продавцы, 900-ка ничуть не хуже.
Остается только Arctic-cooling Accelero X1 можно про него поподробнее? его кто-то тестировал? спокойно встанет на 8800ГТ зотак? номинальная которая, не амп версия. на сколько лучше референсной системы охлаждения? (зотаковской)
Апдейт. скинули мне список залманов в наличии. что-то тут есть нормальное? Zalman Fatal1ty FC-ZV9 (1650 - 3600rpm, 20-36dB, регулятор оборотов, red LED, медь) Zalman Fatal1ty FS-V7 (2050 - 3500rpm, 23.7-36dB, red LED, медь) Zalman VF-700 Al-Cu (1350 - 2650rpm, 18.5-28.5dB, медь+алюминий) Zalman VF-700 Al-Cu LED (1350 - 2650rpm, 18.5-28.5dB, blue LED, медь+алюминий) Zalman VF-700 Cu (1350 - 2650rpm, 18.5-28.5dB, медь) Zalman VF-700 Cu LED (1350 - 2650rpm, 18.5-28.5dB, blue LED, медь) Zalman VF-900 Cu (1350 - 2400rpm, 18.5-25dB, регулятор оборотов, медь) Zalman VF-900 Cu LED (1350 - 2400rpm, 18.5-25dB, регулятор оборотов, blue LED, медь) Zalman VNF-100 (Радиатор на основе теплоотводных трубок, медь+алюминий) Zalman ZM-OP1 (Опционный вентилятор для ZM80C/D-HP, 80mm, 1400 - 2800rpm, 20-33dB, 2 Ball bearing) Zalman ZM-RHS1 (Набор радиаторов на память для видеокарт, 8шт, алюминий) Zalman ZM-VHS1 (Радиатор для HSI-чипа на видеокарте) Zalman ZM80C-HP (Радиатор на основе теплоотводных трубок, медь+алюминий) Zalman ZM80D-HP (Радиатор на основе теплоотводных трубок, медь+алюминий)
п.с. и немножко ламерский вопрос. то-ли я слепой, то-ли что... рива тюнер 2.09 у меня все время 70 градусов показывает. винда - виста х64, драйвера версии 175,16.
Последний раз редактировалось sr.kamik 21.06.2008 8:36, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
sr.kamik, про Arctic-cooling Accelero X1 здесь можно почитать.
Насчет 70С. В каких режимах? Если в 3D, под хорошей нагрузкой, то нормально, если в покое в 2D, то многовато конечно.
Понимаешь, показывает 70 и в 2д и в 3Д. мне так какжеться что тут глюк скорее, так как в разгоне до 725/1850/1066 там явно не 70 температура
п.с. то в ХП как-то криво показывалось все... потестил волосатым кубиком в висте еще раз только что - все нормально. температуру показывает вроде как адекватно.
но про кулера все равно интересно ) увидеть отзывы от владельцев вышепреведенных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
Под 8800GTS есть охлаждение чтоб радиатором накрывались и чип, и память, и элементы питания? Что-то типа стоковой, только более качественное? Стоковая система не прижимает память, есть зазор около 1 мм, так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Краснознаменск
Ребят, посоветуйте чем охлаждать SLI из 8800 GTS 512mb
корпус, в принципе, хорошо обдувается (я так думаю)
но на материнке Asus P5N-D видяхи встают вплотную друг к другу..
что скажете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Минск
Ребята, такой к вам вопрос! Собираюсь сменить стоковое охлаждение на ZOTAC 8800GT. Пал выбор на Accelero S1 или Accelero S2. Так вот, стоит ли переплачивать (в моем случае 5-7$) за S1 или взять S2 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3