Вообщем вентилятор работает постоянно на полных оборотах и из за этого сильный шум(гул) !!!
ищешь в биосе эти опции и там настраиваешь вращение СО как тебе нужно. Кстати при монтаже изолирующую прокладку наклеивал или просто подложил, стоит кулер уверенно?
Какой вентилятор поставить на Flex - DEEPCOOL Ice Blade PWM 120x120x25, 900-1500RPM или Zalman ZM F3BL ? имеет ли занчение PWM для охлаждения или меньшего шума?
Zalman CNPS10X Performa? в комплекте попалась клипса под АМ3+ абсолютно ровная, не изогнутая как в инструкции.. здесь единственный вариант остается с заменой клипсы, или что то еще можно сделать в данной ситуации #77
просто даже в инструкции эта клипса прогнутая по краям, если эту клипсу прогибать, то там разъем для винтов смещается резко - в итоге не подойдет, а так из-за прямой клипсы винты недотягиваюся до крепления с задней части платы
Подскажите пожалуйста люди! Взгляните на фото снизу Установка кулера проходит только в том случае, если на металлическом крепеже (слева) будет отсутствовать что либо (по инструкции пластиковый элемент справа должен присутствовать на метал креплении). Вопрос в следующем: если буду крепить радиатор на эту чистую металлическую основу, то это какие либо последствия будут от такой установки? зы: мать GA-970A-UD3, если это имеет значение#77
прижима не будет и может что-то выломать при монтаже
прижим радиатора к плате как раз таки слишком сильный получается, вот насчёт выломки беспокоюсь уже больше. получается в один момент может спокойно плата треснуть в районе крепления, если правильно понял..
юзаю. в общем смотрите так выглядит картина при наличии того пластикового квадрата и "белой двусторонней липучки" на нем. #77 в итоге если бы клипсы были согнуты, то болты крепились бы без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
Начну с того, что постоянно натыкаюсь в интернете на слова о том,что процессоры Ivy и куллера с прямым контактом это зло, т.к. тепло через крышку не успевает распределится по всем трубкам и в итоге нагревается (работает\охлаждает) 1-2 тепловых трубки. Меня это немного напрягло,у перформы вроде не особо толстая пластина напаяна на трубки и вроде мой кулер тоже подвержен данному "эффекту малого кристалла". И немного порисовав карандашиком появилась идея, а если развернуть куллер на 90 градусов, чтобы все трубки были в "зоне кристалла" чтобы нагрев распределялся равномерней. Сам пока данного теста не делал, приду с работы может поэкспериментирую, но хотелось бы услышать ваше мнение, даст ли это что-то? или в итоге я верну куллер в "классику", когда вентилятор стоит параллельно задней стенке
Для удобства маленькая зарисовочка (синий квадрат-кристалл, оранжевые прямоугольники-трубки)
Добавлено спустя 1 час 17 минут 58 секунд: Вообщем сделал тест этого "перевертыша" выигрыш составил 1-2градуса на первом и 4-ом ядре, второе вроде также греется, а третье наоборот стало горячей на 1-2 градуса, наверное надо не кулера разворачивать, а полировать крышку\кулер, ну и термоинтерфейс на ЖМ менять в проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
slesh1 писал(а):
теже симптомы по темпе что и у меня?
по ссылке нашел только решение вашей проблемы, описание искал-искал, но что-то не увидел, может плохо искал. У меня до этого, когда наносил термопасту пару недель назад, нанес средний слой (кпт-8), было 65градусов по самому горячему ядру в линпаке, сейчас на тонком слое, это ядро уже показывает 71-73градуса (проц на дефолте), при разгоне до 4,3ghz все еще хуже с температурой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1