Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 57 из 103<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlexandrV24 писал(а):
Вообщем вентилятор работает постоянно на полных оборотах и из за этого сильный шум(гул) !!!

ищешь в биосе эти опции и там настраиваешь вращение СО как тебе нужно. Кстати при монтаже изолирующую прокладку наклеивал или просто подложил, стоит кулер уверенно?

Партнер

Junior
Всё разобрался теперь работает тихо !

slesh1 при монтаже изолирующую прокладку наклеивал стоит уверено крепко и охлаждает хорошо !!!

Member
AlexandrV24 писал(а):
при монтаже изолирующую прокладку наклеивал

с 1 стороны или с обоих как указано в мануале?

Добавлено спустя 33 секунды:
AlexandrV24 писал(а):
Всё разобрался теперь работает тихо !

что сделал?

Member
Какой вентилятор поставить на Flex - DEEPCOOL Ice Blade PWM 120x120x25, 900-1500RPM или Zalman ZM F3BL ? имеет ли занчение PWM для охлаждения или меньшего шума?

Junior
Zalman CNPS10X Performa? в комплекте попалась клипса под АМ3+ абсолютно ровная, не изогнутая как в инструкции.. здесь единственный вариант остается с заменой клипсы, или что то еще можно сделать в данной ситуации

Member
Hart писал(а):
в комплекте попалась клипса под АМ3+ абсолютно ровная,

У меня такая же в комлекте. может так и должно быть. жаль сокета am3 под рукой нет, примерял бы...

Junior
kostake писал(а):
может так и должно быть

просто даже в инструкции эта клипса прогнутая по краям, если эту клипсу прогибать, то там разъем для винтов смещается резко - в итоге не подойдет, а так из-за прямой клипсы винты недотягиваюся до крепления с задней части платы

Member
Hart писал(а):
даже в инструкции эта клипса прогнутая по краям

все верно, нашел такое видео http://www.youtube.com/watch?v=GD6ZR0fBk3s , в нем тоже согнутые клипсы. Похоже залман немного напутал с комплектом, или партия брака.

Junior
отзовитесь люди пожалуйста) у кого есть ненужные гнутые клипсы на АМ, выручите по возможности)
напишите в скайп hart_degen если что

Junior
Подскажите пожалуйста люди! Взгляните на фото снизу
Установка кулера проходит только в том случае, если на металлическом крепеже (слева)
будет отсутствовать что либо (по инструкции пластиковый элемент справа должен присутствовать на метал креплении). Вопрос в следующем: если буду крепить радиатор на эту чистую металлическую основу, то это какие либо последствия будут от такой установки?
зы: мать GA-970A-UD3, если это имеет значение#77

Member
Hart писал(а):
Подскажите пожалуйста люди!

смотрите и запоминайте как нужно крепить его на АМД (при просмотре выбер. АМД). 8-) НУ и тут почитайте на всякий+ еще и обсуждение обзора на UA оверах.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Hart писал(а):
то это какие либо последствия будут от такой установки?

прижима не будет и может что-то выломать при монтаже

Junior
slesh1 писал(а):
прижима не будет и может что-то выломать при монтаже

прижим радиатора к плате как раз таки слишком сильный получается, вот насчёт выломки беспокоюсь уже больше. получается в один момент может спокойно плата треснуть в районе крепления, если правильно понял..

Member
Hart так а пласт. вставку почему не хотим юзать?

Junior
slesh1
slesh1 писал(а):
Hart так а пласт. вставку почему не хотим юзать?

юзаю. в общем смотрите
так выглядит картина при наличии того пластикового квадрата и "белой двусторонней липучки" на нем.
в итоге если бы клипсы были согнуты, то болты крепились бы без проблем

Member
Hart писал(а):
в общем смотрите

:shock: упасть... как так, что-то тут явно не родное, тут они также гнутые, у вас гарант. случаю видимо, крепеж однозначно надо менять :-x

Member
Начну с того, что постоянно натыкаюсь в интернете на слова о том,что процессоры Ivy и куллера с прямым контактом это зло, т.к. тепло через крышку не успевает распределится по всем трубкам и в итоге нагревается (работает\охлаждает) 1-2 тепловых трубки. Меня это немного напрягло,у перформы вроде не особо толстая пластина напаяна на трубки и вроде мой кулер тоже подвержен данному "эффекту малого кристалла". И немного порисовав карандашиком появилась идея, а если развернуть куллер на 90 градусов, чтобы все трубки были в "зоне кристалла" чтобы нагрев распределялся равномерней. Сам пока данного теста не делал, приду с работы может поэкспериментирую, но хотелось бы услышать ваше мнение, даст ли это что-то? или в итоге я верну куллер в "классику", когда вентилятор стоит параллельно задней стенке :?:

Для удобства маленькая зарисовочка (синий квадрат-кристалл, оранжевые прямоугольники-трубки)

Добавлено спустя 1 час 17 минут 58 секунд:
Вообщем сделал тест этого "перевертыша" выигрыш составил 1-2градуса на первом и 4-ом ядре, второе вроде также греется, а третье наоборот стало горячей на 1-2 градуса, наверное надо не кулера разворачивать, а полировать крышку\кулер, ну и термоинтерфейс на ЖМ менять в проце.

Member
kostake писал(а):
ну и термоинтерфейс на ЖМ менять в проце.

ну кулерах с прям. контактам этого делать нельзя! :facepalm:
kostake писал(а):
Вообщем сделал тест

ставьте в класс. режим только пасты для такого рода СО положите в 2-3 раза больше чем на кулер с станд. теплосъемником!

Member
slesh1 писал(а):
ну кулерах с прям. контактам этого делать нельзя!

я имел ввиду ЖМ на кристалл. и вернуть крышку на место. Как я понял из темы по ЖМ, такое вроде можно.
slesh1 писал(а):
ставьте в класс. режим только пасты для такого рода СО положите в 2-3 раза больше чем на кулер с станд. теплосъемником!

спасибо, пойду перемазывать. т.к рефлекторно нанес пасту очень тонким слоем.

Member
kostake писал(а):
нанес пасту очень тонким слоем.

теже симптомы по темпе что и у меня?

Member
slesh1 писал(а):
теже симптомы по темпе что и у меня?

по ссылке нашел только решение вашей проблемы, описание искал-искал, но что-то не увидел, может плохо искал.
У меня до этого, когда наносил термопасту пару недель назад, нанес средний слой (кпт-8), было 65градусов по самому горячему ядру в линпаке, сейчас на тонком слое, это ядро уже показывает 71-73градуса (проц на дефолте), при разгоне до 4,3ghz все еще хуже с температурой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 57 из 103<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа