Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 57 из 110<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По стоковым и альтернативным СО этих карт.

Предупреждение!

Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
    Nvidia недаром заблокировала это !

И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает.
.

Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
Подскажите, что шумнее - Gainward GeForce GTX 580 или ASUS GeForce GTX 580 Direct CUII или MSI GTX 580 Lightning ?

И говорим: “Великий Сталин — жив!”

Member
tankistWoT гайнворд фантом примерно равен асусу директ ку2,а лайтенинг я не слышал и имей ввиду у директ ку2 от СО гул,у фантома просто шорох и чуть слышны роторы!
а ваще совет! хочешь тишины? возьми рефиренс и поставь на него АС+2 и тишина,не пожалеешь,а если руки выросли не от туда,то гигобайт с "винфорса3" лучший вариант имхо!
ЗЫ. юзал все карты кроме лайтенинга....

Member
Фото: 1
Leha-62RUS писал(а):
BigCar меняй СО и будет отличная карта!

Поменял на Asus GTX570 DCII. После Twin Frozr она просто бесшумная. А стоит всего на 200 рублей дороже. Вроде бы там и там два вентилятора, но MSI ревёт в 3D как фен.

Member
BigCar безшумная?! а теперь сюда взгляните: forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8439428#p8439428

Member
Фото: 1
Leha-62RUS писал(а):
BigCar безшумная?! а теперь сюда взгляните: forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8439428#p8439428

Если внимательнее прочитать, то вы заметите слова "После Twin Frozr она просто бесшумная."
Не сомневаюсь, что трёхвентиляторная Sparkle Calibre тише Asus`a DCII. Но меня последняя полностью устраивает.

Кстати вот замеры шумности Asus`a DCII и MSI Twin Frozr III.

Member
МОЕЙ ЛЕПНЕ ПОСВЕЩАЕТСЯ.....
Leha-62RUS писал(а):
провел следующие тесты,щупая текстолит с обратной стороны тупо пальцем ,вот так #77 тестил Heaven DX11 Benchmark 2.5 на max. настройках и max. тесиляцией,в комнате было +26С-27С
- FAN-AUTO после прошивки бивиса вентиль стал ленивым #77 палец на текстолите мах. можно удерживать 5сек.
- FAN-UZER чуть трясём бубном и выставляем при +50С 60% это 2100 об/мин #77 #77 палец на текстолите мах. можно удерживать 10сек.
- FAN 100% как просил bartx3 2610 об/мин #77 #77 палец на текстолите можно держать постоянно! горячо,я не спорю,но держать можно....

сегодня провёл следующий эксперимент,установив в корпус реобас Scythe Kaze Master PRO 5.25 black и разместил температурные датчики следующим образом:
1) первый под радиатор питальников,как можно ближе к ним #77 #77 просунув через технологическое отверстие #77
2) второй между рёбер радиатора #77 паста как всегда МХ3 #77 наносится сначала на контактную подошву кулера т.к. она меньше чем контактная поверхность теплораспределителя GPU

ЗЫ. как и в первый раз карту грею Heaven DX11 Benchmark 2.5 на max. настройках и max. тессиляцией,в комнате было +28С пробуем!

1) скорость вращения 2000об/мин как у Arctic Cooling Accelero XTREME Plus #77 #77 GPU: +53С первый датчик: +55.5С второй датчик: +53.4С
2) скорость вращения 2600об/мин как у Sparkle Calibre X580 #77 #77 GPU: +51С первый датчик: +52.3С второй датчик: +50.2С
3) звуковое давление,которое измерялось всё тем же прибором "дваух" с расстояния 30-50см от закрытого корпуса,имхо составляло: 2000об/мин = 34дБ и 2600об/мин 36дБ
PS. вывод следующий:
- для GPU инженеры АС вложили разумный максимум,GPU холодный и уровень шума во многих системах будет ниже чем от того же самого кулера CPU!
- по поводу питальников,я то-же не вижу смысла переживать, +55С в приличной нагрузке,это нормально!
PPS. извиняюсь за глумные ссылки и качество фоток,при монтаже они делались на телефон,фотик был не даче.....

Member
А мне twin frozr 2 580печ вообще не удачная попалась через пару месяцев правый кулер стал скрипеть а на повышеных оборотах издавать неприятный звук :( разобрал я со, а вентиля неразборные. Ну недолго думая заказал залман вф3000ф для 480 печи все встало как надо а по поводу рамы не переживал ибо стояла родная тфин фрозовская. Сделал дома сауну закрыл форточку на улице было 31 солнечно :) вообщем при оборотах 1800(так и оставил их на постоянку) темпа в метро2033 в тире была зафиксированна 81 градус (на твин фрозе около 85-86 было в этом месте плюс со ощутима шумела) и главное что в нагрузке что в простое она не слышна на фоне корпусных вентилей. Спустя дня три вообще темпа еще ниже стала максимум что видел в кризисе2 дх11 без вертикалки 77 а с вертикалкой обычно 66-72 вообщем моя доволен ))) это конечно не лехиных 50+ градусов но всеж какой то выход ибо арктик сложнее достать плюс не влез бы в мой бюджетный корпус

Member
У меня три карты twin frozr 2 580 ОС, в Sli так при полной нагрузке это задница, самолеты тише взлетаю, так что почти собрал СВО и проблемы закрываются сами собой, тихо холодно и комфортно. Причем Серия ОС является Рефернсной, хотя имеет заводской разгон и водоблоки встают без проблем.
Рекомендую.

Member
Kruchkov а фотку можно плиз! оч интересно!

Member
Leha-62RUS обязательно будет не только фотка но и обзор по температурам и детальный фото отчет, жду вторую посылку с радиаторами и резервуаром,
есть пока фото примерки которую я делал для человека у которого проблемы установкой водоблока на другую видео, но думаю она общей картины не покажет http://s1n.ucoz.ru/Water.jpg 250к .
Вот, есть пока фото как это все дело стоит без СВО с штатным охлаждением. http://s1n.ucoz.ru/video.jpg 250к.
Сразу скажу прежде чем ставить 3и таких карты заранее подумайте об охлаждении ибо верхней карте в Кризисе2 с dx11 на максималке приходится не сладко, печка одним словом, это учитывая что они обдуваются 200-ым кулером.

Последний раз редактировалось Kruchkov 20.07.2011 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kruchkov ух.... жесть! откудаж им свеж. воздух брать.....

Member
Циркуляция в системнике у меня хорошая два двухсотых кулера на вдув и два на выдув, один из них непосредственно обдувает видеокарты и еще один 140 как раз от них оттягивает горячей выхлоп на ружу

Последний раз редактировалось Kruchkov 20.07.2011 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kruchkov да,но расстояние между картами! его просто нет! что не допустимо для подобного рода СО :diablo:

Member
Leha-62RUS именно поэтому временно снял среднюю и собираю СВО и о чем только MSI думал делая такую охлождалку

Member
Kruchkov ну как о чем? что расстояние между картами должно быть минимум один слот,для этого лепится двухслотовое СО и возможность установки таких карт в SLI на большинстве матплат.....

Member
Leha-62RUS ну а как же быть с 3-way Sli ?
Может кому пригодится для чего нить фото раздетой Twin Frost II 580 OC и внутренний вид ее системы охлаждения.
Мне кажется слабоватая СО.
http://s1n.ucoz.ru/nude580.jpg 460кб.

Junior
А есть тут люди,у которых стоит две видяшки и обе с AC+?(причём стоят не через слот,а первая в упор ко второй)
П.с. мне это нужно,чтобы понять:ставить на вторую видео с твином AC+ или нет,так как от верхней видяхи стоит через слот,зато пару миллиметров от бп)

Member
Статус: В сети
Народ подскажите, есть референсная 580ПЕЧ на нем стоит Шаман, какой лучше радик поставить для охлаждения ВРМ? и какой набор от Арктик Кулера взять для охлаждения чипов памяти?

Куратор темы
Фото: 16
SpaWn2004 писал(а):
какой лучше радик поставить для охлаждения ВРМ?

да он один такой - Thermalright VRM G2. :-)

Leha-62RUS
спс за труды. Жаль что термодатчик не установил с обратной стороны платы, там где питальник, ведь большая часть тепла передается через текстолит, есть мнение что там будет теплее. Если не затруднит, обязательно проверь.

Member
Schumi F1 :beer: эээээ..... не как бы я уже в прошлый раз палец прикладывал http://..radikal.ru/F/i049...radikal.ru/110 ... 1.jpg.html
самый горячий/точный тот,что №1 ближе уже просто если на питальники положить сверху,но датчик жалко замкнёт и сгорит зараза....

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
SpaWn2004 ну или Thermalright VRM G2 или Arctic VR004

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 57 из 110<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа