Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Купил IH-4400A, но охлаждает он откровенно паршиво, как бокс, без разгона по 40-42г. по ядрам Q6600.
Про разгон я и не говорю. Переставлял его по всякому, результат один.
Выбираю ему замену.
OverClocker-New Проверил IH-4350 на 45-нм четырёхъядернике.
В пике нагрузки он проиграл 6 градусов Thermalright Ultra-120 eXtreme, но эти же 6 градусов выиграл у IH-4400!
Вентилятор, термопаста, условия, и т.п. ... естественно всё одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
8x88x8 писал(а):
SergeyTN в простое.
кто ж смотрит на простой? Там разница гораздо менее показательна, чем в нагрузке! Если есть возможность - проверь под нагрузкой. Добавлено спустя 14 минут, 44 секунды
Jordan писал(а):
Ну а какую грамотную реализацию ты имеешь ввиду?
ну, там, толстые трубки, точная подгонка и полировка...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
8x88x8 Если в Москве, то магазин ЧипДип, 360р, но там надо перепаивать разъем, так как он некомпьютерный, а промышленный и 2 кабеля у него, то есть только к реобасу, мама сама несможет регулировать его никак, только максимум 12В! Я все и цепляю к двум реобасам, маму в топку, рукам больше доверяю!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
OverClocker-New А я ухитрился прицепить промышленный 120х38 с помощью двух длинных стяжек, на фотках не видно, но я продел их через ребра и они там намертво сидят, хотя я их не соеденил конец и начало стяжки - все просто адски крепко держится! У меня Айсхаммер этот выиграл в нагрузке 3-4 градуса у Термалрайт SI-128, то есть он как Ультра 120Экстрим у меня, так как тестил все в одной системе, только кулеры разные были, пипец, полдня потралил, зато Айсхаммер адский кулер - лучше всех! Ты бы лучше спросил как я прицепил вентиль 120х120 на 8800ГТС 512, когда кожух пластиковый снял и паставил его на радик с трубками, вот там точно жесть, но и то я присобачил его - http://webfile.ru/folder?id=2910
Возможно, у 45нм процессоров тонкая теплораспределительная крышка
Я тоже к этому склоняюсь, т.к. при установке IH-4350 обнаружил, что кулер можно слегка повернуть, т.е. не плотно стоит, и это в то время как при установке на прежний 65-нм четырёхъядерник кулер стоит очень плотно.
А Thermalright Ultra-120 eXtreme, как известно, прижимается винтами накрепко сквозь плату к backplate.
Вот такие пироги... Только еще бы у кого набрать информации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
Darth Vader & ALL а никто из владельцев 4400а или в непробовал снять с трубок металл вровень с теплосьемником чтоб получилось ровное основание? элементарная операция вроде....что я буду первым? Добавлено спустя 44 секунды если толщина стенки позволит....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
PAXAN_13M Не думаю, что это принесёт ощутимых результатов. У меня, кстати, зазоры минимальны т.е. почти нет. Посмотрел другие дак там нехилые канавки были.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
IH-4400 очень "чувствительный" кулер, сразу дает о себе знать неправильно нанесенная термопаста, перекос и т. д.
В канавки на основании кулера (между теплотрубками и металлом) забивается паста, которую очень трудно вымывать, поэтому вопрос: Как и чем лучше всего промывать основание кулера?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4