Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 57 из 136<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Продавец
Статус: Не в сети
Фото: 11
Илья /Martin/ Какие вы шустрые на ответ тут..... :) Это чтож получается в покое 36 при 4.2ГГц? :shock: Но зато на Ниндзю можно навесить от 2 до 4 кулера со всех сторон приклепив проволокой......

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Fire Vadim писал(а):
Но зато на Ниндзю можно навесить от 2 до 4 кулера со всех сторон приклепив проволокой......

Можно и 10 привесить, один на другой, а толк-то какой в этом ?)

Member
Fire Vadim писал(а):
Но зато на Ниндзю можно навесить от 2 до 4 кулера со всех сторон приклепив проволокой...

Можно! Только зачем? Когда неполированный BT со штатным вентилятором 1300 об/мин и АлСил3 вот такое выдает
Tasselhof писал(а):
Максимальная температура intel 630 prescott 2m 3000@4280 1.4v = 56 градусов

У меня пропало всякое желание экспериментировать с Ninja, слабоват он оказался против Typhoon-а. Причем у последнего еще есть резерв: полировка, более мощный вентилятор и Arctic Silver5 - это еще градусов 5-6. Для случая Tasselhof-а - это ~50 градусов у Intel 630 3000@4280 1.4v :applause:

Последний раз редактировалось ltduser 14.09.2005 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Fire Vadim
Наверняка разница в температурах обусловлена именно качеством сборки каждого отдельно взятого кулера, результаты разных тестов почти не коррелируют. Надо сравнивать хотя бы по 2-3 кулера, желательно из разных партий. Результаты наверняка будут отличаться.

Member
ALL
Если ктонить ответит буду весьма признателен
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 55#1662755

Member
Илья /Martin/ писал(а):
Fire VadimНаверняка разница в температурах обусловлена именно качеством сборки каждого отдельно взятого кулера, результаты разных тестов почти не коррелируют. Надо сравнивать хотя бы по 2-3 кулера, желательно из разных партий. Результаты наверняка будут отличаться. _________________

Вот и я тут, что то подумал и хочу поддержать данную точку зрения, ведь с применением тепловых трубок стало куда больше вариантов появления брака. Ведь может так случится что одна Т.Т. окажется бракованой и куллер будет охлаждать, но результат может оказаться плачевный.

Member
а ставил ли кто-нибудь BT на DFI nf4?
у меня возникли проблемы с установкой.
в инструкции сказано, что бэкпэйт от мамки не снимать. так вот длинны болтов идущих в комплекте с ВТ нехвтатет, чтобы прикрутить скобу к бекплэйт.
взял более длинные болты, идущие в комплекте с мамкой, их длинны тоже не хватило - беда :(
в комплекте с БТ есть тонкие длинные болты и барашки. продел болты со стороны бэкплэйт и прикрутил скобу с помощью барашков.
естественно, материнка немного выгнулась. как с прижимом я точно не могу сказать, покажет тестирование, но кулеер при усилие может немного скользить по пр-у за счет того, что у болтов есть небольшой поперечный ход.
еще я предварительно отполировал подошву до зеркальной поверхности. термопаста AS-5.
тестирование будет проводиться на a64 winchester 3200+@2500 1.55V.

в простое температура 29-30, что на 2гр меньше, чем у предыдущего Z 7000b-cu

Advanced member
Фото: 12
Возможно завтра достану ВТ, буду мучить его заменой вентиля на более производительный и отполирую его.

Member
только что прогнал полный тест для пр-ра в s&m температура не подянлась выше 41, все время была в районе 39-40.
наверное, я зря беспокоился за прижим куллера

Member
Psion писал(а):
Tasselhof писал(а):
Максимальная температура intel 630 prescott 2m 3000@4280 1.4v = 56 градусов.

И как без 3 тестирования обойтись?

Т.е. ?)
Первый раз я прогонял просто чтобы система в целом вошла в "рабочую" температуру, второй - на цифры... Доволен...разве что установка до сих пор вспоминается)
Задаюсь мыслью "а если его ещё и отполировать..."

Member
Fire Vadim писал(а):
Дык чтож выходит Нинзя чучуть хуже чем ТТ Биг Топхун? Smile

Я бы не сказал. Смотря в чем.
ltduser писал(а):
Fire Vadim писал(а): Но зато на Ниндзю можно навесить от 2 до 4 кулера со всех сторон приклепив проволокой...

Можно! Только зачем? Когда неполированный BT со штатным вентилятором 1300 об/мин и АлСил3 вот такое выдает

Смысл в том, чтоб охладить самый горячий элемент - тепловую трубку, как можно быстрее. Тут могут пригодиться и 4 куллера. Опять же, разговор о том, как выиграть каждый градус.
ltduser писал(а):
У меня пропало всякое желание экспериментировать с Ninja, слабоват он оказался против Typhoon-а. Причем у последнего еще есть резерв: полировка, более мощный вентилятор и Arctic Silver5 - это еще градусов 5-6.

Ну у нинзи тоже не идеальное основание, да и паста что идет в комплекте у меня не вызывает большого восторга.
Илья /Martin/ писал(а):
Наверняка разница в температурах обусловлена именно качеством сборки каждого отдельно взятого кулера, результаты разных тестов почти не коррелируют. Надо сравнивать хотя бы по 2-3 кулера, желательно из разных партий. Результаты наверняка будут отличаться.

Совершенно согласен. Особенно после восторгов от полировки основания на нинзи в обзоре и в жизни :(

Member
Last_king писал(а):
Тут могут пригодиться и 4 куллера

А воздушные потоки будут вести себя как параллельные прямые? То бишь пересекаться и мешать друг другу не будут, да? :)
Вы хоть думайте, что говорите...

Member
Добрый желатель писал(а):
А воздушные потоки будут вести себя как параллельные прямые? То бишь пересекаться и мешать друг другу не будут, да? Smile Вы хоть думайте, что говорите...

Вот я об этом и думаю. Теория и практика не всегда друг с другом сходятся, тем паче, при желание, и под 4 куллера на нинзю можно теорию огого какую подвести. Я ж предлогал кому-нибудь потестить на горячем камне. Мне-то что, у меня и с одним куллером на нинзе темпиратура ни разу за 38 не перевалила (а при разгоне по 2500 с поднятием напруги до 1.55 выше 54 не было, дальше мать не дает, а вольтмодом заниматься пока не хочется), а вот у людей на камнях яйца жарить можно :).
Наверно не так сложно опровергнуть мою (возможно бредовую) идею на практике.

Member
Народ!
Тут в руки попался последний номер "Потребителя" с тестированием простых водянок. Процессор P4 Prescott 3.2@3,5 ГГц, S&M 1.7.2 (два 4-часовых цикла нагрев/охлаждение). Для Reserator-а (нет вентилятора) и BOX (фиксированные обороты) приведено одно значение, для других - для min/max оборотов вентилятора. Для Cooler Master Aquagate в качестве max взято 3000 об/мин, т.к. на 4600 об/мин шум сопоставим со "звуком взлетающего вертолета и самолета". Вообще с шумовыми характеристиками на max оборотах оценки от приведнной выше до "дискомфорта". Выделются только, естественно, Reserator, а также Titan.
А теперь сравните это с результатами Tasselhof-а (ну и со своими, конечно :) )
Надо отдать должное Zalman-у, его маркетологи первыми заметили, что суперкулера обходят простую водянку и на этом построили свою рекламную компанию. Другие или не заметили, или постеснялись :D

Последний раз редактировалось ltduser 15.09.2005 0:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
ltduser, да у меня и ванесса охлаждала на уровне не шибко крутой стоковой воды... БТ видимо ещё лучше :)
Думаю что если преодолею сформировавшийся комплекс перед установкой БТ - отполирую...и сменю термопасту)
Только вот не видел в продаже арктик сильвер 5...так ли она лучше настоящего алсила ?

Member
Tasselhof писал(а):
Только вот не видел в продаже арктик сильвер 5...так ли она лучше настоящего алсила ?

Я тоже не видел.
Судя по этому тестированию выигрыш Arctic Silver 5 у КПТ-8 - 3 градуса
http://www.overclockers.ru/lab/18306.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/15880.shtml

А если принять это (Jordan)
http://www.overclockers.ru/lab/15714.shtml
то АлСил-3 здорово проигрывает КПТ-8

Последний раз редактировалось ltduser 15.09.2005 0:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
ltduser
Цитата:
Я уже выкладывал ссылки (или тебе нужны личные впечатления?)
я как раз про это самое...кто-нибудь уже брал и тестил?

Member
Ссылка по теме http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/14591#2
Особенно про устаноку ВТ-
Цитата:
Кулер довольно легко монтируется на материнскую плату
:)

Member
В обзоре ф центра даже крепления другие какие-то у него...у меня всего три H-образные планки...двумя большими на LGA775 крепилось....

Но вот
Цитата:
Субъективные впечатления от Big Typhoon очень приятные – несмотря на внушительные габариты, он отличается довольно удобной системой крепления, небольшим весом и практически не создает проблем при установке на материнскую плату.

Умилило...они его кроме как на столе тестового стенда ставить пробовали..интересно)

Member
Это какая-то новая комплектация, у меня такого крепления 775 нет.
Tasselhof писал(а):
Умилило...они его кроме как на столе тестового стенда ставить пробовали..интересно)
Все зависит от платформы и материнки. У меня установка BT проходит очень быстро и без всяких проблем (Asus NF4 A8N-E) - два винта отвинтил/два завинтил. Может им тоже повезло :)
Жалко, что они Sonic Tower "бутербродом" не тестировали, результат был бы еще на 1-2 градуса лучше.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 57 из 136<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа