Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 58 из 73<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
M1N1M3
у меня брис степинга g2 работает все время на 3ггц при напруге 1.375 под старым 3775, единственный плюс которого - обдув околосокетного. а дальше - сплошь минусы :)
мать при этом не самая оверская и память такая, которая чуть выше 800 Мгц начинает козлить. при этом система работает стабильно.
в принципе на 5000 black edition можно поставить даже cooler master hyper tx2: его пластиковая нашлепка может помочь обдуву околосокетного, а при этом большая часть горячего воздуха выдувается на выхлоп из корпуса (если есть там вентиль выхлопной)

про мать - это явный оффтоп, но тем не менее зависит от следующих параметров
1) будет ли использоваться мульти-гпу конфигурация и если будет, то от какого производителя?
2) будет ли впоследствии замена бриса на феном или денеб?
3) для каких целей будет использоваться компьютер вцелом?
еще можно почитать вот эту ветку по выбору матери ам2/2+ http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=142521
правда куратор очень не любит гигабайтовские мамки и любит абит, но исключительно по делу

Партнер

Member
Фото: 13
ArgenLant писал(а):
M1N1M3

eugenB
как на матери ориентирована крепежная рамка для кулера? если стандартно (вертикально), то выдувать будут айсхамы 4400 и куча других кулеров.
а так 4800+ без разгона - довольно непылкий проц. но в пассиве его лучше не эксплуатировать все равно. или же глянуть в сторону tt silent tower rev2

Вертикально, а "куча других кулеров" - это какие именно?
Про айсхамм взял на замеику.

Member
eugenB писал(а):
а "куча других кулеров"

cooler master hyper tx2, tt sonic tower rev.2, titan nk32tz
в принципе многие в пассиве используют cooler master geminII, но у него компоновка подразумевает, чтобы в боковой стенке стоял вентилятор поболе и просто дул на мать-кулер, а это в свою очередь требует корпуса с 20см+ вентилем в боковой стенке (например сигма-луна с 23см)

в любом случае, стоит заботиться не только об охладе проца, но и об охладе чипсета и системы питания проца. поэтому не всегда кулера башенной конструкции оптимальны, имхо.

Пожалуй возьму IH 4400a, ArgenLant спасибо за помощь,про мать написал в личку чтобы тут не оффтопить.

Member
Фото: 13
ArgenLant

Спасибо, думаю остановлюсь на айсхаммере

Member
5000+ проц - какой кулер взять в данный момент (1300р) ?
разгон до 3ггц подразумевается.
прайс олди или полариса.
Подскажите - а то намылился сейчас ехать покупать...
спасибо..

Member
IVANko-43
в олди похоже оптимально айсхаммер (они ж вроде официальные дистрибьюторы их) 4400А

Member
он в обычный корпус влезет? не слишком велик?
ни разу просто не менял охлаждение на нестандартное)))

Ребята подскажите, такая ситуация. У меня на материнке M2N32-SLI DELUXE стоит процессор AMD 6000+ а кулер в магазине мне посоветовали на него GlacialTech Igloo 7320 так вот такая ситуация у меня температура процессора даже при практически нулевой нагрузке ниже 51-55 не опускается а если начинаешьработать с графикой поднимается до 70-75 и комп начинает тормозить Я думаю проблема именно в том что слабенький вентилятор Какой порекомендуете?

Member
IVANko-43
19 см ширина должна быть минимум, чтобы влезало.

chirovvlad
много чего можно посоветовать. из недорого см выше icehammer 4400a/b

ArgenLant писал(а):
IVANko-43
19 см ширина должна быть минимум, чтобы влезало.

chirovvlad
много чего можно посоветовать. из недорого см выше icehammer 4400a/b

а как насчет установки не тяжеловат ли 4400a/b и надо ли снимать ли материнку при установке и вообще есть ли особенности при установке подскажите

Member
chirovvlad писал(а):
а как насчет установки не тяжеловат ли 4400a/b и надо ли снимать ли материнку при установке и вообще есть ли особенности при установке подскажите

на асусе уже стоит бэкплейт, так что даже мать снимать из корпуса не надо - просто зацепишь кулер на клипсу к рамке и все.
а вес - ну обычное дело для современных кулеров. в футбол корпусом потом не играть и не покажется тяжеловатым :)

Junior
Кто нибудь ставил на Брисбане 5000+ кулер ZALMAN CNPS9500 AM2 не слабоват ли он под этот процессор под разгон до 3120 МГц

Member
Spellers писал(а):
Кто нибудь ставил на Брисбане 5000+ кулер ZALMAN CNPS9500 AM2 не слабоват ли он под этот процессор под разгон до 3120 МГц

у знакомого стоит на раннем виндзоре 3800+ (он маркировку не помнит, но подозреваю, что это даже не f2, а f1) разогнанном до 2500 МГц (который явно не холоднее брисбейна на 3ГГц). справляется на минимальных оборотах.

Member
Люди подскажите недорогой кулер для X2 6000+ ADX*** (125w) который вытягивал бы работу в стоке. А то все недорогие кулера что ни смотрю, все up to 5600+

Member
nx1 писал(а):
Люди подскажите недорогой кулер для X2 6000+ ADX*** (125w) который вытягивал бы работу в стоке. А то все недорогие кулера что ни смотрю, все up to 5600+

из чего есть возможность выбрать по наличию/деньгам?
я бы взял какой-нибудь icehammer из теплотрубных 4300-4400
или может быть термалтейк-максорб, чтобы обдувал мосфеты...

Member
ArgenLant писал(а):
из чего есть возможность выбрать по наличию/деньгам? я бы взял какой-нибудь icehammer из теплотрубных 4300-4400 или может быть термалтейк-максорб, чтобы обдувал мосфеты...

сейчас стоит http://www.titan-cd.com/eng/cpu/dck8g.htm
проц нагревается > 70C.
в наличии в магазине есть только igloo 7222 Light и 7311. неужели боксовый лучше этих?

Member
nx1 писал(а):
в наличии в магазине есть только igloo 7222 Light и 7311. неужели боксовый лучше этих?

лучше. только громче.

Member
4200+ температура в играх 55-59 град.это норм?в покое 38-42 в винде(если судить по эвересту) в S&m ровно на 10град. меньше...кому верить?

Member
HeGaTiVe писал(а):
4200+ температура в играх 55-59 град.это норм?в покое 38-42 в винде(если судить по эвересту) в S&m ровно на 10град. меньше...кому верить?

никому :)
попробуй поглядеть амд-ассистантом или какими утилитами, которые к маме шли и лучше ориентируйся на темпу более горячего ядра, а не на температуру процессора (которая по сути своей похожа на среднюю температуру по больнице :))

вобщем лучше всего - термодатчик через термопасту к теплораспределительной крышке присобачить и поглядеть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 58 из 73<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа