Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Купил вчера VX. У меня 775 сокет. Крепление что-то не вызывает ощущения надежности. У меня кулер какое то время скользил немного по термопасте на проце, хотя все вроде защелкнулось. Люди - вы вообще пользуетесь этим креплением - довольны? Или лучше сразу альтернативное? Типа оно и ничего - просто руками скриванул чуток?)))))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
vld7 На это крепление многие жалуются из-за недостаточного прижима... Попробуйте проложить между креплением и подошвой прокладку какую...
Федя Мегатронов писал(а):
Это каким-же образом ??? У меня корпус CMStacker.. очень просторный. Однако даже в нём до болтов крепления при установленной в корпус мамке не достать никакими руками или инструменатми.. А что будет творится в обычном корпусе ?
Вопрос был про возможность переустановки без снатия матери... Не пролезают руки - можно открутить БП и Видео...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Прихожу вечером домой - трогаю кулер, не двигается, видимо КПТ-8 подсохла. Разогнал пока Conroe 6300 1.83 до 2940, все проходит нормально (Супер Пи, Марки и тп), вроде холодно (мониторинг утилит не установил пока), в покое вентилятор иной раз практически останавливается. По биосу в покое 30-33. SoluS - спасибо за подсказку, если не понравится - установлю прокладку.
vld7 У меня на DS4 стало вполне нормально, и не VX вариант. Тока спусня пару дней матерунка стала гудеть и вибрировать ... оказалось, что настолько притянул крепежную рамку болтами к материнке, что защитную прокладку продавил и замкнул какую-то из ножек Но ниче, сейчас на боксовом нормально работает
вот ту мне сказил что у VX есть альтернативное крепление (S939), прихожу сёдня в магаз, мне продавец говорит, что нет там альтернативы, упакован кулер в пластиковый кейс, который засунут в коробку, крепление в пластике, а оно припаяно, короче никто мне просто так его показывать не захотел
щас зашёл на дом. страницу, там картинки тока крепления за сокетную рамку, т.е. как у обычного I-образных скоб нет...
это на самом деле так или просто не показали их на сайте?
если нет, тогда что взять лучше то? мне просто скобами как-то крепче кажется (S939)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Израиль
Thermaltake BigTyphoon + Thermaltake XaserV WinGo V7000A Люди добрые подскажите пожалуйста. Собираюсь завтра брать Core2Duo E6600 + Gigabyte GA965P-DQ6 на смену PressHOT 550:gun:.Вопрос в системе охлаждения.Хочу взять Thermaltake Big Typhoon-тесты говорят big&cool:).
В этом то и проблема- влезет ли он мне в корпус - не будет ли ему БП мешат,да и вообще,какие у него корпусные ограничения. Корпус у меня не маленький но все же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
vld7 писал(а):
Прихожу вечером домой - трогаю кулер, не двигается, видимо КПТ-8 подсохла. Разогнал пока Conroe 6300 1.83 до 2940, все проходит нормально...если не понравится - установлю прокладку.
И делов та. Спрашивается чего тогда волноваться. Хотя вроде на сокете для АМД крепление слабже считается. Но выше сказанное никто не отменял (в плане прокладки). А с другой стороны ну неужели из термалтейка совсем глупые, чтобы сделать совсем не эффективное крепление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Москва
OQtagooi писал(а):
Гвин
Цитата:
крышка проца у меня в небольшх царапинах стоит ли ее наждачкой обрабатывать?
Ни в коем случае, только полировочной пастой.
это почему не стоит наждачкой крышку обрабатывать? Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды сеня выравнивал крышку проца и основание кулера, вроде выровнял, с тестами проблемы жестокие, в играх все отлично (44 градуса всего и это при 2716 и 1,71в) прижим теперь идельный в центре но не идеален на боках (ток он там и не нужен) думаю не зря сегодня были потрачены деньги и драгоценное время (: Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
SergeyTN писал(а):
Гвин извиняюсь, нет такого
а я уж думал что я ослеп хм а что если крепление сделать из медной пластины (от кулера 6800) ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8