Комплект zm-cs2 не пойдет , просто и без доработок , хотя возможно и его поставить , для этого потребуется просверлить отверствия в прижимной планке под те болты что идут в его комплекте , так-как он изначально рассчитан на установку планки которая прикручивается двумя болтами , а не за ушки . Стоит его взять и "доработать напильником" .
Себе я всетаки установил 9500ам2 на 775 сокет , для этого потребовалось -
1. Боксовый кулер 775 сокета .
2. Зубило , не большое .
3. Ножовка по металу или похожий режущий ...
4. Болты тройка длина 40мм 4шт , гайки к ним .
5. Сварочный , желательно полуавтомат на проволоке 0.8 .
6. Сверло 3мм , дрель .
7. Прямые руки и решительность .
Оторвать планку от бокса , обточить до размера чтоб между трубок вмещалось , просверлить два отверствия , так чтоб стянуть планку бокса и верхнюю кришечку 9500 удлинненными болтами крепления кулера , отрезать одно ухо планки , просунуть между трубок , приварить ухо обратно . Установить с шайбами болты , можно картонки поставить под головки .
Температура в норме , прижим получился даже лучьше чем с родной пластиной 9500ам2 .
Лучик, в той фирме, в которой брал я, между оем и ртл разница была в 12у.е., в отсутствие коробки и фанмейта.
Сабж установил сначала через фанмейт, потом напрямую, с него воздух снимается корпусным вентилятором, камень холодный, шума неслышно, в общем я счастлив.
... Еще раз внимательно посмотрел...тот язычок со стрелкой на рамке крепления, что привинчивается к мат. плате очень сильно выгибается вверх после установки-там меньше милиметра расстояние от фиксирующей скобы до края рамки, крепящейся к мат. плате-боюсь слетит кулер прямо на материнскую плату и видеокарту! Подскажите где я не прав?
_________________ BF BC 2: YooHoHo клан таг: Rum Batle skype: Kovastya Научил супругу на велосипеде ездить-теперь-вместо компьютерных игр совместные велопрогулки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Elementl писал(а):
Хочу приобрести этот кулер и есть пара вопросов, встанет ли он на P5K PRO ибо там куча кондёров, будет ли он справлятся с E6750(не разогнаным) и на сколько он лучше чем TMG i1 ?
Вот меня тоже этот ОЧЕНЬ интересует, так как через неделю беру P5K Pro и 9500 для охлаждения, очень волнует встанет ли кулер на мать. В списке совместимости нету ни одной мати из серии P5K, да и на P5K Pro ещё радиаторы довольно высокие вокруг сокета... Вообщем если кто знает, расскажите, встанет или стоит взять другой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Западная Европа
Есть возможность взять этот кулер Залман. Мне нужна была замена моему боксовому кулеру на более тихий. Как я понял, Залман недалеко ушёл в этом плане. Это так? Процессор е6750.
И если можно, то может кто-нибудь сфоткать кулер со всеми его креплениями как он стоит на вашей материнской плате. Желательно фото именно нижнего крепления.
Barkass Да 9500 совсем плохой кулер и куда ему тягатся с боксовым . А обзоры или ветку почитать влом ? Крепление стандартное , не понятно что значит нижнего , но посмотреть можно http://www.zalman.co.kr/ENG/product/Pro ... sp?Idx=277
Комент дал, теперь собственно вопросец. Не ругайте, он не совсем по теме. Необходимо крепление на старый 478 сокет, желательно под винт. У большинства владельцев 9500 LED оно валяется на полке за ненадобностью. Мож кто продаст? Пишите в л.с. И сразу указывайте цену вопроса (разумную). До субботы анализирую предложения и отвечаю, потом наверное куплю 9500-ый ЛЕД.
Благополучно у родного вентиля отломилась крыльчатка , на ее место без больших переделок встал боксовый от 775 сокета , понадобилось просверлить два отверствия в ободе и две пластмасовые стяжки для его закркпления на радиаторе .
Вопрос такой - возможно ли поставить Zalman CNPS 9500 LED на разъём AM2? Ну в смысле, бывают ли переходники?
А то вот купил этот кулер давно, теперь хочу обновлять кома... а проц хочу АМД
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
Есть возможность взять этот кулер Залман. Мне нужна была замена моему боксовому кулеру на более тихий. Как я понял, Залман недалеко ушёл в этом плане. Это так? Процессор е6750.
ага недалеко, градусов на 20 и децибел на 15, а так да недалеко. Чего за глупые вопросы, неужели никто не читает тесты и не видет что это СУПЕРКУЛЕР. Как можно задаватся глупым вопросом охладит ли он мою корку 6750 ?? он мою корку на частоте 3500 и при напруге 1.55 удерживает при 27-30 градусах на ХХ (т.е. холостых при минимальных оборотах)При максимальной нагрузке 60-65 градусов. Боксовый дай бог заработает на такой частоте, и сражу же умрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
Доброго времени всем.
имею кулеер zalman cnps9500at.
подскажите прогу для управления этим куллером
чтоб показывала в процентах на сколько работает в данный момент
и профиль на 100% работу можно сохранить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар
ASMD дык ежу понятно...
но у негоSt.MPA3b уже есть 775, а хочется поставить на АМ2,
а у меня соотв есть АМ2, а нада поставить на 775 (хоть меняйся прям).
и вопрос в том, есть ли какие переходники (как для 7000 залман сам выпустил) чтоб переставлять туды сюды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1