Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 58 из 76<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Подскажите пожалуйста подайдут эти крепления http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 41526.html чтоб установить мой Залман 9500АМ2 на сокет 775?
если да то как?, ведь на маме АМ2 были два ушка за каторые крепления Залмана цеплялись а сдесь http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 41526.html ? за эти два больших шурупа?

Партнер

Member
Комплект zm-cs2 не пойдет , просто и без доработок , хотя возможно и его поставить , для этого потребуется просверлить отверствия в прижимной планке под те болты что идут в его комплекте , так-как он изначально рассчитан на установку планки которая прикручивается двумя болтами , а не за ушки . Стоит его взять и "доработать напильником" .
Себе я всетаки установил 9500ам2 на 775 сокет , для этого потребовалось -
1. Боксовый кулер 775 сокета .
2. Зубило , не большое .
3. Ножовка по металу или похожий режущий ...
4. Болты тройка длина 40мм 4шт , гайки к ним .
5. Сварочный , желательно полуавтомат на проволоке 0.8 .
6. Сверло 3мм , дрель .
7. Прямые руки и решительность .
Оторвать планку от бокса , обточить до размера чтоб между трубок вмещалось , просверлить два отверствия , так чтоб стянуть планку бокса и верхнюю кришечку 9500 удлинненными болтами крепления кулера , отрезать одно ухо планки , просунуть между трубок , приварить ухо обратно . Установить с шайбами болты , можно картонки поставить под головки .
Температура в норме , прижим получился даже лучьше чем с родной пластиной 9500ам2 .

Member
Лучик, в той фирме, в которой брал я, между оем и ртл разница была в 12у.е., в отсутствие коробки и фанмейта.

Сабж установил сначала через фанмейт, потом напрямую, с него воздух снимается корпусным вентилятором, камень холодный, шума неслышно, в общем я счастлив. :-)

Member
Palit писал(а):
...
Еще раз внимательно посмотрел...тот язычок со стрелкой на рамке крепления, что привинчивается к мат. плате очень сильно выгибается вверх после установки-там меньше милиметра расстояние от фиксирующей скобы до края рамки, крепящейся к мат. плате-боюсь слетит кулер прямо на материнскую плату и видеокарту!
Подскажите где я не прав?

Научил супругу на велосипеде ездить-теперь-вместо компьютерных игр совместные велопрогулки.

Member
НАрод, а кто-нить на 9500 вместо вентиля в 92 мм ставил 120-ку? А то самый шумный в системе гад.

Member
Elementl писал(а):
Хочу приобрести этот кулер и есть пара вопросов, встанет ли он на P5K PRO ибо там куча кондёров, будет ли он справлятся с E6750(не разогнаным) и на сколько он лучше чем TMG i1 ?

Вот меня тоже этот ОЧЕНЬ интересует, так как через неделю беру P5K Pro и 9500 для охлаждения, очень волнует встанет ли кулер на мать. В списке совместимости нету ни одной мати из серии P5K, да и на P5K Pro ещё радиаторы довольно высокие вокруг сокета... :(
Вообщем если кто знает, расскажите, встанет или стоит взять другой?

Serge K писал(а):
Народ, подскажите пожалуйста встанет ли сабж на асус Р5Е?

Меня сей вопрос тоже очень интересует. :roll:

Member
На P5K-E WiFi Ap встал 9500 четко .

Member
Есть возможность взять этот кулер Залман. Мне нужна была замена моему боксовому кулеру на более тихий. Как я понял, Залман недалеко ушёл в этом плане. Это так? Процессор е6750.

И если можно, то может кто-нибудь сфоткать кулер со всеми его креплениями как он стоит на вашей материнской плате. Желательно фото именно нижнего крепления.

Member
Barkass Да 9500 совсем плохой кулер и куда ему тягатся с боксовым . А обзоры или ветку почитать влом ? Крепление стандартное , не понятно что значит нижнего , но посмотреть можно http://www.zalman.co.kr/ENG/product/Pro ... sp?Idx=277

Barkass писал(а):
Как я понял, Залман недалеко ушёл в этом плане

И по охлаждению и по тишине Zalman лучше BOX-а.
Barkass писал(а):
фото именно нижнего крепления

См. сайт Zalman-а, там все хорошо показано.

Комент дал, теперь собственно вопросец. Не ругайте, он не совсем по теме. Необходимо крепление на старый 478 сокет, желательно под винт. У большинства владельцев 9500 LED оно валяется на полке за ненадобностью. Мож кто продаст? Пишите в л.с. И сразу указывайте цену вопроса (разумную). До субботы анализирую предложения и отвечаю, потом наверное куплю 9500-ый ЛЕД.

Member

Благополучно у родного вентиля отломилась крыльчатка , на ее место без больших переделок встал боксовый от 775 сокета , понадобилось просверлить два отверствия в ободе и две пластмасовые стяжки для его закркпления на радиаторе .

Member
Вопрос такой - возможно ли поставить Zalman CNPS 9500 LED на разъём AM2? Ну в смысле, бывают ли переходники?
А то вот купил этот кулер давно, теперь хочу обновлять кома... а проц хочу АМД

Barkass писал(а):
Есть возможность взять этот кулер Залман. Мне нужна была замена моему боксовому кулеру на более тихий. Как я понял, Залман недалеко ушёл в этом плане. Это так? Процессор е6750.

ага недалеко, градусов на 20 и децибел на 15, а так да недалеко. Чего за глупые вопросы, неужели никто не читает тесты и не видет что это СУПЕРКУЛЕР. Как можно задаватся глупым вопросом охладит ли он мою корку 6750 ?? он мою корку на частоте 3500 и при напруге 1.55 удерживает при 27-30 градусах на ХХ (т.е. холостых при минимальных оборотах)При максимальной нагрузке 60-65 градусов. Боксовый дай бог заработает на такой частоте, и сражу же умрет.

Member
Доброго времени всем.
имею кулеер zalman cnps9500at.
подскажите прогу для управления этим куллером
чтоб показывала в процентах на сколько работает в данный момент
и профиль на 100% работу можно сохранить.

Member
для Q6600 G0 данного кулера хватит ?? в разгоне до 3 Ггц ?

Member
Вполне =)

Member
St.MPA3b
меня волнует вопрос с точностью до наоборот))) но чуть попозже

Member
St.MPA3b
Бобрик
http://www.zalman.com/ENG/product/Produ ... sp?idx=160
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
это общий для всех сокетов, так скать
Только для амд - серия АМ2, только для интела 775 - АТ

Member
ASMD
дык ежу понятно...
но у негоSt.MPA3b уже есть 775, а хочется поставить на АМ2,
а у меня соотв есть АМ2, а нада поставить на 775 (хоть меняйся прям).
и вопрос в том, есть ли какие переходники (как для 7000 залман сам выпустил) чтоб переставлять туды сюды.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 58 из 76<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа