Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
Ospen У меня премиум вариант этой материнки, каким образот там регулируются обороты? Я заметил там только опцию, поднимать скорость вращения вентиляторов при определённом пороговом значении температуры процессора. Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 48 секунд пока не приклеил куллер, попробую ещё разок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
RedpaX
Цитата:
каким образот там регулируются обороты? Я заметил там только опцию, поднимать скорость вращения вентиляторов при определённом пороговом значении температуры процессора.
Ну вот это и есть скорее всего,так называемый Q-fan ,что ли,т.е выставляешь пороговую температуру,после которой материнка плавно начинает поднимать обороты,в зависимости от роста тепературы !И только два вентиля - процессорный и системный - в общем-то не супер,но лучше,чем ничего(у меня на предъидущей материнке от MSI - было три порога температур,в каждом выставлялсь обороты вентилей,вот это получше),да и растут обороты довольно плавно,не скачком,так что в принципе неплохо !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Moscow
Ospen писал(а):
RedpaX
Цитата:
каким образот там регулируются обороты? Я заметил там только опцию, поднимать скорость вращения вентиляторов при определённом пороговом значении температуры процессора.
Ну вот это и есть скорее всего,так называемый Q-fan ,что ли,т.е выставляешь пороговую температуру,после которой материнка плавно начинает поднимать обороты,в зависимости от роста тепературы !И только два вентиля - процессорный и системный - в общем-то не супер,но лучше,чем ничего(у меня на предъидущей материнке от MSI - было три порога температур,в каждом выставлялсь обороты вентилей,вот это получше),да и растут обороты довольно плавно,не скачком,так что в принципе неплохо !
Не везде ваша инструкция правильна.
Q-Fan на Asus работает так - в БИОСе указывается температура, при которой достигаются максимальные обороты. Т.е. если поставить 55 градусов, то при меньшей температуре обороты будут ниже (интерполяция примерно от 20 до 55 градусов по оборотам), а при достижении 55 градусов кулер наберёт свои максимальные обороты. Регулировка затрагивает только процессорный кулер + один из доп. разъёмов для доп. кулеров, но не чипсетный.
У других производителей эта фукция называется по другому и возможно работает тоже по другому.
_________________ у кошки четыре ножки - ввод, вывод, ноль и фаза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
Цитата:
и еще, какой 120 брать на вдув, какой на выдув
Бери себе акасу. У ультре должны еще быть, если не разобрали. Любую 120 какая по цвету больше нравится, или если светящиеся не нужны, бери Amber серию, та еще тише....... Короче не пожалеешь, сам взял 2 недели назад, доволен как слон .
TO ALL Кто знает, в санрайзе щас НИНЗЯ продается с вентилем в комплекте или нет???
добавлено спутся как подумал m_s_fan Ты где Нинзю брал. Вентиляр от 12В крутится на 800 оборотов???
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 31.03.2006 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
Цитата:
а там понятно, какой на вдув какой на выдув
Все вентиляторы абсолютно иденттичные Просто ты сам прикрутишь как тебе нужно - один на вдув, другой на выдув Повтрюсь насчет вопроса про 800 оборотов? Это от 12 вольт питается он? И если можно немножко о проце и температурном режиме.....
Да брал с санрайзе на прошлой неделе
нинзя шла с фирменным вентилем
на коробке ninja plus написано
насчет 800 об - у меня мама меняет обороты сама, в основном 800-820, мак-м я заметил 900, очень тихий, (правда у меня 5 старых 80 шумят)
мама кажет 36-38 в основном, проц 820 без разгона,
да -без вентиля - 49,
больше пока сказать нечего, не игрался еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
m_s_fan писал(а):
вопрос, хватит ли 3 120-к, один на вдув, один на выдув, один на нинзе а может 2 - на вдув и на нинзи ?
Вполне! 1 на вдув, 1 на выдув+1 на самом низе - есть хорошо!
Прогоняй все садомазой в купе со спид фаном(рекомендуется для опытных и тем кто знает толк... )
Не хотим русскую рулетку - ставим 2 карлосон на нинзю и успакаиваемся!
P.s конфу железа, тоже неплохо бы было бы знать...
DEmON_AWD Сеня брал со знакомым нинзю на радаре - 100% он там есть! Цена мега гаджета 1500-1700р!
4ALL Нинзя любит тишину и покой! Лучше из 120ок я не встречал - всем советую - Silent Blade GLACIALTECH -GT12252DDL-1 #77
P.s.s 4progressive overs - NINJA+2 GT12252DDL-1#77#77
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
DEmON_AWD писал(а):
Моя AKASA-174 меня более чем радует и устраивает Smile
А я сегодня эту AKASA-174 поставил (правда не на куллер, а на боковую стенку), бррррр ни кому не советую. Шумааааа!!! Практически на всех оборотах!!! Может на 1000 еще привыкну. После GlacialTech Гембирдовский вентиль тоже очень шумным казался, но тот хоть на заявленных оборотах юзать можно, а этот на 1680-ти (при заявленных 1700) ... у меня уши завянут.
GlacialTech рулит!!!
Last_king, у меня почему-то эмоции строго обратные. Гласиалтечи снёс на помойку и считаю AKASA образцом вентиляторостроения, с единственным недостатком - ценой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Tasselhof Я еще не купил ни одной Акасы, но не очень верится что именно это образец. Кстати, кто производит-то Амбер Фаны?
Добавлено спустя 57 секунд Last_king Вентиляторы на боковые стенки ставить не рекомендуется - попробуйте на передней или задней - вибрации должно быть существенно меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
overme писал(а):
Last_king Вентиляторы на боковые стенки ставить не рекомендуется - попробуйте на передней или задней - вибрации должно быть существенно меньше.
Это понятно. У меня там по 2 80-ти стоят, но .... Я этот куллерок ставил специально, чтобы память на видеокарте охлаждать.
Смириться с ним конечно можно. Не самый плохой конечно куллерок, но GlacialTech рулит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Мои результаты (вдруг кому пригодится, для статистики):
Проц AMD athlon64 venice 3200+
Ninja в пассиве (правда с корпусными вентиляторами)
без разгона в простое
28-32 (сначала было 28... через недельку стало 32, почему не наю наверное термпопаста)
Разгон (окна закрыты, корпус закрыт, недалеко от корпуса батарея сантиметрах в 20, но не думаю что она дает больше 1-3 градусов):
1.4v 2550MHZ
В простое - 35
Super Pi 4m - 44
S&M 100% load fast - 46
S&M 100% load normal - 53 (темпа больше не росла)
Народ и еще вопрос попутно, бывают вентили 80*80*12 (что-нить типа того т.е. меньше 15) или они все стандартные 80*80*20? Ну и второй вдогонку, имеет ли смысл ставить вентиль на крышу нинзи? Кто-нибудь проводил эксперименты? Если да, то как лучше на вдув или выдув? ,)
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3