Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 58 из 357<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Ospen
У меня премиум вариант этой материнки, каким образот там регулируются обороты? Я заметил там только опцию, поднимать скорость вращения вентиляторов при определённом пороговом значении температуры процессора.
Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 48 секунд
пока не приклеил куллер, попробую ещё разок. :(

Member
RedpaX

Цитата:
каким образот там регулируются обороты? Я заметил там только опцию, поднимать скорость вращения вентиляторов при определённом пороговом значении температуры процессора.

Ну вот это и есть скорее всего,так называемый Q-fan ,что ли,т.е выставляешь пороговую температуру,после которой материнка плавно начинает поднимать обороты,в зависимости от роста тепературы !И только два вентиля - процессорный и системный - в общем-то не супер,но лучше,чем ничего(у меня на предъидущей материнке от MSI - было три порога температур,в каждом выставлялсь обороты вентилей,вот это получше),да и растут обороты довольно плавно,не скачком,так что в принципе неплохо !

Member
Ospen писал(а):
RedpaX

Цитата:
каким образот там регулируются обороты? Я заметил там только опцию, поднимать скорость вращения вентиляторов при определённом пороговом значении температуры процессора.

Ну вот это и есть скорее всего,так называемый Q-fan ,что ли,т.е выставляешь пороговую температуру,после которой материнка плавно начинает поднимать обороты,в зависимости от роста тепературы !И только два вентиля - процессорный и системный - в общем-то не супер,но лучше,чем ничего(у меня на предъидущей материнке от MSI - было три порога температур,в каждом выставлялсь обороты вентилей,вот это получше),да и растут обороты довольно плавно,не скачком,так что в принципе неплохо !

Не везде ваша инструкция правильна.
Q-Fan на Asus работает так - в БИОСе указывается температура, при которой достигаются максимальные обороты. Т.е. если поставить 55 градусов, то при меньшей температуре обороты будут ниже (интерполяция примерно от 20 до 55 градусов по оборотам), а при достижении 55 градусов кулер наберёт свои максимальные обороты. Регулировка затрагивает только процессорный кулер + один из доп. разъёмов для доп. кулеров, но не чипсетный.
У других производителей эта фукция называется по другому и возможно работает тоже по другому.

Не могу сообразить, как теперь, после установки нинзи, организовать остальные кулера, шумят на фоне 800 оборотов..

хочу все вентили, у меня 5 80-к, знаменить на 120, естественно, мин количество..

вопрос, хватит ли 3 120-к, один на вдув, один на выдув, один на нинзе
а может 2 - на вдув и на нинзи ?

и еще, какой 120 брать на вдув, какой на выдув

заранее спасибо

Member
Цитата:
и еще, какой 120 брать на вдув, какой на выдув

Бери себе акасу. У ультре должны еще быть, если не разобрали. Любую 120 какая по цвету больше нравится, или если светящиеся не нужны, бери Amber серию, та еще тише....... Короче не пожалеешь, сам взял 2 недели назад, доволен как слон :hitrost: .
TO ALL
Кто знает, в санрайзе щас НИНЗЯ продается с вентилем в комплекте или нет???
добавлено спутся как подумал
m_s_fan Ты где Нинзю брал. Вентиляр от 12В крутится на 800 оборотов???

Последний раз редактировалось DEmON_AWD 31.03.2006 18:54, всего редактировалось 1 раз.

DEmON_AWD

спасибо,
а там понятно, какой на вдув какой на выдув

я брал в санразе неделю назад, был с вентилем

Member
Цитата:
а там понятно, какой на вдув какой на выдув

Все вентиляторы абсолютно иденттичные :wink: Просто ты сам прикрутишь как тебе нужно - один на вдув, другой на выдув :)
Повтрюсь насчет вопроса про 800 оборотов? Это от 12 вольт питается он? :) И если можно немножко о проце и температурном режиме.....

Да брал с санрайзе на прошлой неделе
нинзя шла с фирменным вентилем
на коробке ninja plus написано

насчет 800 об - у меня мама меняет обороты сама, в основном 800-820, мак-м я заметил 900, очень тихий, (правда у меня 5 старых 80 шумят)
мама кажет 36-38 в основном, проц 820 без разгона,
да -без вентиля - 49,
больше пока сказать нечего, не игрался еще

да - от 12 вроде

Member
m_s_fan писал(а):
вопрос, хватит ли 3 120-к, один на вдув, один на выдув, один на нинзе а может 2 - на вдув и на нинзи ?

Вполне! 1 на вдув, 1 на выдув+1 на самом низе - есть хорошо!
Прогоняй все садомазой в купе со спид фаном(рекомендуется для опытных и тем кто знает толк... )
Не хотим русскую рулетку - ставим 2 карлосон на нинзю и успакаиваемся!
P.s конфу железа, тоже неплохо бы было бы знать...
DEmON_AWD Сеня брал со знакомым нинзю на радаре - 100% он там есть! Цена мега гаджета 1500-1700р!
4ALL Нинзя любит тишину и покой! Лучше из 120ок я не встречал - всем советую - Silent Blade GLACIALTECH -GT12252DDL-1 #77
P.s.s 4progressive overs - NINJA+2 GT12252DDL-1#77#77

Member
FRANCE писал(а):
Сеня брал со знакомым нинзю на радаре - 100% он там есть! Цена мега гаджета 1500-1700р!

Да че радар....в санрайзе вон за 1340 пока есть :hitrost:
FRANCE писал(а):
Silent Blade GLACIALTECH - ПЕ12252ИВД-1
- где найти сие чудо??
Моя AKASA-174 меня более чем радует и устраивает :)

Member
DEmON_AWD писал(а):
где найти сие чудо??

В свободном доступе в Ф-Центр!
Цитата:
Да че радар....в санрайзе вон за 1340 пока есть

Смотря где живем... кому то ехать пол Москвы, а кому то 3.5ч...

Member
FRANCE
А кто-то в другом городе 8-)

Member
DEmON_AWD писал(а):
Моя AKASA-174 меня более чем радует и устраивает Smile

А я сегодня эту AKASA-174 поставил (правда не на куллер, а на боковую стенку), бррррр :( ни кому не советую. Шумааааа!!! Практически на всех оборотах!!! Может на 1000 еще привыкну. После GlacialTech Гембирдовский вентиль тоже очень шумным казался, но тот хоть на заявленных оборотах юзать можно, а этот на 1680-ти (при заявленных 1700) ... у меня уши завянут.
GlacialTech рулит!!!

Member
Last_king, у меня почему-то эмоции строго обратные. Гласиалтечи снёс на помойку и считаю AKASA образцом вентиляторостроения, с единственным недостатком - ценой.

Member
Tasselhof
Я еще не купил ни одной Акасы, но не очень верится что именно это образец. Кстати, кто производит-то Амбер Фаны?
Добавлено спустя 57 секунд
Last_king
Вентиляторы на боковые стенки ставить не рекомендуется - попробуйте на передней или задней - вибрации должно быть существенно меньше.

Member
overme писал(а):
Last_king Вентиляторы на боковые стенки ставить не рекомендуется - попробуйте на передней или задней - вибрации должно быть существенно меньше.

Это понятно. У меня там по 2 80-ти стоят, но .... Я этот куллерок ставил специально, чтобы память на видеокарте охлаждать.
Смириться с ним конечно можно. Не самый плохой конечно куллерок, но GlacialTech рулит!!!

Member
Еще один обзор топовых кулеров http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/17155

Member
UserA Это старье, ибо было поднято в ветке -Лучший супер куллер... Да и нинзю, они там задвинули...

Member
Мои результаты (вдруг кому пригодится, для статистики):
Проц AMD athlon64 venice 3200+
Ninja в пассиве (правда с корпусными вентиляторами)
без разгона в простое
28-32 (сначала было 28... через недельку стало 32, почему не наю наверное термпопаста)

Разгон (окна закрыты, корпус закрыт, недалеко от корпуса батарея сантиметрах в 20, но не думаю что она дает больше 1-3 градусов):
1.4v 2550MHZ
В простое - 35
Super Pi 4m - 44
S&M 100% load fast - 46
S&M 100% load normal - 53 (темпа больше не росла)

Народ и еще вопрос попутно, бывают вентили 80*80*12 (что-нить типа того т.е. меньше 15) или они все стандартные 80*80*20? Ну и второй вдогонку, имеет ли смысл ставить вентиль на крышу нинзи? Кто-нибудь проводил эксперименты? Если да, то как лучше на вдув или выдув? ,)

Member
Glavir писал(а):
1.4v 2550MHZВ простое - 35Super Pi 4m - 44S&M 100% load fast - 46S&M 100% load normal - 53 (темпа больше не росла)

И это ВСЁ в пассиве? :shock: :shock:
Glavir писал(а):
они все стандартные 80*80*20?

Дык они кажись все 80*80*25 ;)
Glavir писал(а):
бывают вентили 80*80*12 (что-нить типа того т.е. меньше 15)

Ни разу о таких не слышал....:?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 58 из 357<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа