В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Беларусь
Господа-товарищи, а у кого нибудь GeminII работает в перевёрнутом на 180 градусов положении? Хочу купить такой вот корпус: http://www.newance.net/de/bilder/z_bild ... _seite.jpg , да вот думаю, не снизится ли эффективность охлаждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Всем привет! Коллеги, в вашем полку прибыло, стал счастливым обладателем GeminII S. Взял его по причине того, что один из CoolerMaster Hyper TX2 завыл, причем стукнешь чуть-чуть по нему- переставал завывать, пол- часа- и опять старая песня. Но я сейчас не об этом. Собственно, хотел поделиться своим впечатлением от GeminII S. Ну во- первых он тише HyperTX2- не знаю, может это частный случай (у моего знакомого его не слышно), но у меня оба Хайпера жужжали, а один из них- который я и поменял- еще и вибрировал. Во вторых, очевидно, что охлаждает он лучше, температура моего процессора (Е4300 в разгоне с поднятием напряжения) под Хайпером ТХ2 была 46-48С в покое и 69-71С в нагрузке. С GeminII S ситуация такова- 41-43С в покое, 61-63 в нагрузке (грузил стресс-тестом Евереста). После установки, правда, немного обалдел- процессор в покое горячее Хайпера ТХ2. Оказалось, забыл пленку снять с основания кулера. Кстати об основании- обработано оно значительно лучше, чем на том же Hyper TX2. Ну а так вообщем- я им доволен! Очень достойное приобретение за 1200 рублей!
Violar По поводу эффективности- мне тоже кажется, что немного повысится, за счет того, что кулер будет находиться в нижней части корпуса, а воздух там холоднее, чем вверху- но это ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Беларусь
virus_59, OverPatrickStar мои сомнения касаются эффективности работы теплотрубок. Хотя, если "перевернуть" кулер, концы трубок окажутся направленными вверх.. По идее, это и есть более благоприятные условия для их работы? в общем, кажется надо перевернуть свой системник, и погонять тесты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
Violar писал(а):
Хотя, если "перевернуть" кулер, концы трубок окажутся направленными вверх.. По идее, это и есть более благоприятные условия для их работы?
Дык и я про то-же. Сейчас перевернул системник и вроде температура снизилась было 42-33-37-31 стало 39-33-33-26 в простое.
Но тут наверняка сыграло роль и то что в нормальном положении вентиляторы на боковине тянули воздух от радиатора центрального отопления (30см до него), а сейчас забирают холодный воздух из под стола.
Надо будет получше потестить.
P.S. Интересно что разница в температурах между ядрами снизилась. Особенно заметно по 2 и 3 ядрам, была разница в 4-5 градусов, а сейчас практически ничего. Между 1 и 2 было 9, а стало 6-7.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
думаю устанавливать GeminII S эффективно, можно в два положения:
1.Трубками вверх при стоковом винтеле охлажд. чипсета и силовых цепей (при устан. двух 90 или 80 мм винтелей ,дополнительно охлажд. и видео)
2.Трубками к задней крышки корпуса,т.е параллельно видеокарте (при устан. двух 90 или 80 мм винтелей ,дополнительно охлажд.память)
Помоему выбирать нужно из этих двух положений(установки).у каждой есть свои плюсы... Добавлено спустя 12 минут, 25 секунд Даже в инструкции по установке, нарисовано установка GeminII S - ТРУБКАМИ ВВЕРХ!!!!! для разных чипсетов!!!
Еще хотел спросить если установить другой винтель вместо родного,но у нового винтеля питание 3-х пиновое..через переходник к блоку питания...вопрос через такое соединение как будет производиться регулировка оборотов винтеля???? или ни как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Смоленск
Цитата:
Еще хотел спросить если установить другой винтель вместо родного,но у нового винтеля питание 3-х пиновое..через переходник к блоку питания...вопрос через такое соединение как будет производиться регулировка оборотов винтеля???? или ни как?
Никак, будет постоянно на максимальных оборотах работать.
Как думаете, стоит ли использовать пасту из комплекта GeminII S? Будет ли она получше АлСил3?
Как думаете, стоит ли использовать пасту из комплекта GeminII S? Будет ли она получше АлСил3?
сегодня поставил Cooler Master GeminII S (трубками вверх!!! прикрутил крепко!!! можно не бояться и затягивать до упора!!1), про пасту то же ей попытался воспользоваться ,ну и ..уня полная весь измазался....но ровным слоем ..уй намажешь...пластилин какой-то и греть пытался....вобщем взял ZALMAN <ZM-STG1> Термопаста, 3.5гр. в стекл флаконе и ровно нанес слой .....продавец указал Теплопроводность 4.0 Вт/м*К а на офф сайте :оэффициент теплопроводности 1.2 Вт/м*К Тип неотвердевающий реагент.Кому верить,думаю последним. темп.в 2D - 32 C; 3D - 45 C мах. проц Q9650 (3Ггц)(ЕО)мать ASUSTeK P5Q3 Deluxe ;OCZ PC3-14400 Platinum Edition 2х1Гб FSP Epsilon 900W ,GTX 280 XFX (640\2.4\1404);inwin ; HDD (2хWD) 1.HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb 2. HDD 150 Gb SATA-II 300 Western Digital VelociRaptor <WD1500HLFS> 10000rpm 16Mb
тестил OCCTPT2.0.1 - 67С мах. 30мин....
поставил шину на 500,множ.на х8 (4Ггц) темп.в простое 40-41С в 3D- 57-58c запустил тест OCCTPT2.0.1 он на первых секундах вылетел с ошибкой о перегреве проца!!!!! хотя в игрушках пашет нормально!!! без проблем ....и темп.не выше 60 с !!! линпак еще не ставил для проверки... [/quote]
Некоторые говорят, что лучше. Но вот мне не удалось нанести её так, чтобы выиграть у КПТ-8, всё равно под E7200@3500МГц (69 градусов в Linpack), 2-3 градуса возможной выгоды погоды не сделают и не стоят мучений с нанесением.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Минск
Смотрел GeminII в магазине. На вопрос о том, станет ли кулер не поперёк матплаты с перекрыванием модулей памяти, а вдоль, по направлению к видюхе, продавец ответил, что это невозможно.
Действительно ли так, никто не пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Mikle Bб по-моему можно, лишь бы места у тебя хватило. хм... хотя на какой сокет стаившь? на 775 можно, там ведь равномерно четыре дырке для крепежа расположены, по-этому, как в какую сторону повернешь охлаждение не так важно:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Mikle B
Mikle B писал(а):
станет ли кулер не поперёк матплаты с перекрыванием модулей памяти, а вдоль, по направлению к видюхе,
На ASUS M2R32-MVP AM2 сабж прекрасно встает в любых(!) направлениях. Только я крепеж немного доработал- просверлил четыре 3мм дырки. И чуть расточил напильником.
Тебе надо внимательно примерить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Товарищи! Во время получасового прогона ОССТ температура достигала 70 градусов, в линксе думаю будет побольше. Напруга в биосе 1.44350 фактическая без нагрузки 1.41 в нагрузке 1.38-1.39. Проц е4400@3200. В простое температура около 30 градусов. Не многовато ли для гемина?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4