#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
alex1974 Это риторический вопрос. Мы сравниваем СО или что-то иное? Правильно именно СО. Или Вы предлагаете с выходом каждой новой ревизии ядра, в которой могли и термодатчик пропачить, перепроводить тестирования ВСЕХ кулеров, что прошли сквозь руки тестера? Объём работы представляете?
В итоге перед тестером становится вопрос: или проводить сиюминутные и бесполезные в будущем тесты, или максимально стандартизировать тесты и методику, чтобы провести в то же время затрачиваемое на материал, что и предыдущем случае, большее кол-во тестов и провести их более качественно, потому как новые СО могут быть хуже "старичков", причём значительно. Это риторический вопрос.
Лично мне! больше нравится второй вариант.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
W124TH писал(а):
перепроводить тестирования ВСЕХ кулеров,
В том и дело, что в этом совершенно нет смысла, по той простой причине, что многие из кулеров эпохи Pentium D не производятся, потому данные относительно их производительности бесполезны. Мне к примеру интереснее увидеть SpinQ на core i7 в жестком разгоне, нежели на древнем пне в дефолте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
согласен с alex1974! гораздо интереснее тестирование кулеров на современных процессорах. какой смысл тестировать на старье, есил его максимальный разгонный потенциал можно раскрыть и и большом тайфуне и ставить чтото более производительно лишняя трата денег. а вот core i7 на тайфуне уже неразгонишь до максимума. ИМХО надо тестить на новых процах.
SilentFreak
<TopUpdate> писал(а):
Coolink Dorator DS
Весьма и весьма интересная железка. с учетом того, что у нокты фора в 2 градуса (4 выигрыш из-за пайки и 2 по градусу потери из-за никелерования) выглядит достойно, но площади ему не хватает и вертушку надо подбирать...
Господа вопрос: Хочу взять для разгона Phenomа 2 х2 555 (разблочен до 3-ядер) этот кулер THERMALTAKE MAX Orb. Или же лучше SCYTHE Mugen 2 SCY.SCMG-2100 ? И будет ли он(кулер) способен в будущем держать разгон у четырехядерника\шестиядерника с TDP-125 Вт ? (шестиядерник - это конечно слегка в заоблачных планах) Если оффтоп - то сорри. Ваши рекомендации с удовольствием почитаю в личке.
SilentFreak
sasaqwe 0) Этот вопрос не сюда. 1) SUK'и в нокту не влазят - там только 25мм толщины вертушки можно использовать 2) Разница между режимами на 1600rpm и 3krpm мизерна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Вот сижу в раздумиях, стоит ли менять Mugen2 на Noctua NH-D14 проц профильный разгон тож профильный на постоянке... думаю много ли выиграю в температуре, вообще цель поставить проц на 4.4 на постоянку естественно на воздухе..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5