Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 58 из 185<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
калибр
Дык, в Москве уже продают Про идите и приобретайте :-)

temaka Таблица сделана, можно сказать, практически по результатам тестов написанных в статье каждого участника форума, по-этому у каждого автора написано при каких условиях(окружающей среды, работы вентиляторов и т.д.)проводилось тестирование. И такой момент по-этому таблица называется сводная, так как делалась на основе разных тестов и не может быть как точным показателем. Вот если это производилось на одной системе, то да. Конечно стоит наверное добавить температуру в помещение и еще пару пунктов, но опять надо просить авторов, чтоб данные предоставили для размещения. Есть конечно в планах прикупить вторую 5850 и заменить на ней СО, но когда это осуществится, сам не знаю. Если только попросить одного человека, но он только с девушками, исключительно встречается :D , вот если б он одолжил на день два свою карту, то тогда можно было б сделать более точное сравнение.

Member
VRM-3,4 от термалайта стали доступны?! Или как?!

Member
ни кто не может дать тесты вот на это http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... lockers.ru
если они вапсче конешно есть )

Member
BoxOfCigarettes
Ядро то он с натяжков в разгоне охладит, а вот все остальное - увы.
Еще не понятно как он совместим с теплорамой 5850 - поди опять что нить пилить придется.

Member
BoxOfCigarettes
Да уже интересовались им,и тесты даже приводили http://66.196.80.202/babelfish/translat ... 6seite%3d1.Да только тесты малость того......сомнения вызывают.

Member
калибр писал(а):
temaka
Allex...
Если есть возможность-Виза ,или карта наподобие,нет проблемы заказать это СО напрямую ,через производителя-http://www.arctic-cooling.com/catalog/product_info.php?cPath=2_&mID=379.Но я после предыдущего Твин турбо не очень верю им.Им опять все упрется в силовики.

Вот, и я тоже... не верю. да и сток я отстроил. хотя реально в режиме "кино" шумит собака. но ничего - переживём.
да и я не верю в бесшумность на 1000-1500 двух вертушек.

Member
maugli-14 писал(а):
Недолго нам ждать осталось, в марте завезут VRMчики :dance:

в марте... простите, какого года? 2011? или 2012? :lol:

Member
Allex...
Allex... писал(а):
да и я не верю в бесшумность на 1000-1500 двух вертушек

Абсолютной тишины не существует,если тебя посадить в абсолютно звукоизолированную комнату ,начнутся звуковые галюцинации и крыша поедет.А посему .стало мне интересно а как шумит мой пылесос.Приташил я с работы наш професиональный шумомер ,производства Дании ,за 5 000$.И померял.
Вот результаты:все выключено-22дб;на растоянии в 30см от включеного ,закрытого компа -42,2дб;на растоянии в 5 см от двух хардов -47дб;на растояниив 5 см от двух 92мм вертушек таракана -53дб; на растоянии в метр (как сижу) от закрытого корпуса 40,2дб.
А теперь давай считать- у меня в корпусе стоят 10вертушек в общем.От 80мм сбоку на харды.и до БП.Представь,какой бы был шум ,если бы ихние децибелы складывались!!!!
А так ,разница между выключеным и включеным-шум одной вертушки!!!Да,корпус изнутри обклеял 3мм пористой резиной

Member
калибр
Да прекрасно я всё понимаю, и понимаю что увеличение шума на 3 дБ - это громче в 2 раза.
в данном случае у меня под абсолютной тишиной подразумевается:
1. Если источник шума (системный блок) - включен, то определить что шумит, вернее добавляет общий шум(повышает шумовой фон) не представляется возможным- тоесть, с включением компа - уровень шума выше, но вот из какого угла оно шумит - никто не может сказать.
2. Белый шум - либо, ну всё что хотел сказать - уже сказано. тоесть меня устроит значительное(в дБ) повышение уровня шума, но этот самый шум должен быть (... вот в терминах я нерасскажу. поправте меня, пожалуста.) "белым".
Ну вот представь, что в выключеном состоянии у меня уровень шума - Х дБ, включаю комп, добавляется наверно 3-6 дБ, но... как шумят хорошие и тихие 120-140мм. кулера рассказывать не надо. и даже если учесть что у меня на постоянку(2Д режим) включено на проце -2х140 на 600об/мин, БП - 120 на 500-550 об/мин. и 2х120 на 500 на винтах. громко это? два ХДД самсунга - на общий уровень шума - не влияют, тоесть их включение или отключение на общий уровень не влияет, я не могу определить по крайней мере,(+ 0,5...0,1 дБ ?)/винты в "гетто" шумо-втброизоляционном креплении./ и вот третий, хитачи - включаясь вносит ощутимый дискомфорт, во первых он входит в резонанс с самсунгами, и на корпусе появляется очень мелкая(по амплитуде если так можно сказать) вибрация, от гула я избавился переносом самсунгов в другое место.
и на общем фоне - видяшка на своих 1140 об/мин. уже отчётливо слышнА, и она, гадость такая периодически меняет обороты, +/- 20-30 об/мин. 1120-1190 и это у неё называется 21% турбины. :-x и вот эти вот завывания - самые громкие звуки от ящика.
Не, вру, когда хитача начинает чтото активно искать - появляется гулкая дробь от головок - но с этим звуком я мирюсь - он не раздражает.
воот. итого - самый громкий компонент -видяшко. винт я всёравно поменяю.
А вот вспомнил, по второму пункту - "психоаккустическая модель" - когда уровень шума - не раздражает.
калибр,, поправь меня по терминам, но надеюсь общий смысл сказанного понятен.
Кстати, ЖК ТВ во включеном стостоянии заглушает зву от компа :( даже если на ТВ полностью выключить звук. есть шум от работающей электроники, ламп подсветки, инверторов, но этот шум - не раздражает. и глубокой ночью - да, то, что комп включен - реально слышно, и да, невозможно определить с какого угла комнаты оно говорит. К сожалению я не сильно богат, пока, поэтому и живу в однокомнатной квартире, так что вынужден в одной комнате держать и комп и ТВ и кровать :-|
ЗЫ. и ещё, в качестве эксперимента, если есть гдето пара лишних вентиляторов, можно
померять:
1 тишину,
2. один вентилятор на 1000-1200,
3. два вентилятора на 1000-1200,
4. один вентилятор на 500-600
5. два вентилятора на 500-600,
6 и включить два вентилятора на такие обороты тобы уровень шума не повысился, или повысился несущественно :oops:

Member
Фото: 18
Сетсуген уже в продаже - кто-нибудь ставил? может просто стесняется результаты выложить? :-)

калибр предлагаю открыть четвертую ветку, в добавок к 2ум по охлаждению и 1 основной - "Шумовыделение 5870\5850" или в таком роде...мне за вас всех страшно уже - вы хоть этими картами по назначению пользуетесь? они для игр! :spy:

Member
928
928 писал(а):
Шумовыделение 5870\5850" или в таком роде...мне за вас всех страшно уже - вы хоть этими картами по назначению пользуетесь? они для игр!

Здрасьте ,я ваша тетя!А скажи мне чего весь этот сыр- бор с заменой стоковой турбины?!
Цитата:
на общем фоне - видяшка на своих 1140 об/мин. уже отчётливо слышнА, и она, гадость такая периодически меняет обороты, +/- 20-30 об/мин.

Меня тоже выводили из себя периодические ,не понятно почему,без всякой нагрузки подвывания турбины.
А вот именно из-за этого!
Надеюсь никто не будет спорить что турбина достаточно эффективна,если бы она еще и тихая была -да ей бы цены бы не было!!!Это и была причина замены ее,а не температура.
А в игры- я сейчас в Масс эффекте -2 сижу.Игра сама по себе дерьмо,коридирный проход ,никакой свободы,но графика-особенно на корабле,это что-то.Похоже, что в этих сценах кинорежисера задействовали,все как люди:позы ,движения ,мимика,детрализация-уровень ого!
Алекс..Вот кстати ,пришел я до дому и стал я слушать-а какой шум я слышу-серый,белыи,а может еще какой цветной?И вот что я тебе скажу-не могу я выделить один какой-то доминирующий звук из общего,что ты будешь делать?!И какой это звук по цвету-не могу тебе сказать.Только не говори что мне белый медведь на ухо наступил и я глухой-6 лет музыкальной школы в детстве и абсолютный музыкальный слух не дают тебе право на такое обвинение в мою сторону. :lol: :D :tooth:

Junior
Вот наткнулся на тест 5870 + Twin Turbo Pro + VRM-R4
http://www.hardforum.com/showthread.php?t=1486959

Цифры оттуда

5870 + Twin Turbo Pro, без VRM-R4
GPU Temp #1 87°C
GPU Temp #2 74.5°C
GPU Temp #3 86.5°C
VDDC Current 67.4A
VDDCI Current 15.1A
VDDC Phase #1 Temperature 93°C
VDDC Phase #2 Temperature 94°C
VDDC Phase #3 Temperature 94°C
VDDC Phase #4 Temperature 97°C
VDDCI Phase #4 Temperature 75°C

5870 + Twin Turbo Pro + VRM-R4
GPU Temp #1 82°C
GPU Temp #2 71°C
GPU Temp #3 81.5°C
VDDC Current 68.5A
VDDCI Current 14.8A
VDDC Phase #1 Temperature 49°C
VDDC Phase #2 Temperature 53°C
VDDC Phase #3 Temperature 55°C
VDDC Phase #4 Temperature 58°C
VDDCI Phase #4 Temperature 76°C

Member
temaka
ага, и походу настройка фурмарка пионерские - без нагрузки...

Member
temaka Что-то Twin Turbo Pro меня не впечатлил, особенно сравнивая с моей :-)

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
У меня в планах, если будет суждено осуществиться, сделать такой тест и написать статейку:
Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail
Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail с Thermalright VRM-R3
Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail с ThermalrightVRM-R3 + 80mm
Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail с Thermalright VRM-R4
Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail с Thermalright VRM-R4 + 80mm

Thermalright T-Rad GTX
Thermalright T-Rad GTX, Thermalright VRM-R3
Thermalright T-Rad GTX Thermalright VRM-R3 + 80mm
Thermalright T-Rad GTX Thermalright VRM-R4
Thermalright T-Rad GTX Thermalright VRM-R4 + 80mm

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
Мужики, кто ставил воду на видеокарту? Какой водоблок ставили или фулкавер ставили?

Member
James_on
James_on писал(а):
Мужики, кто ставил воду на видеокарту? Какой водоблок ставили или фулкавер ставили?

Вот тебе целая ветка по воде на 58 серии viewtopic.php?f=5&t=330837&start=120
А по поводу Артика ,так меня больше заинтересовали данные температур с VRM.Значит толк от них есть,правде на нем вентиль,но насколько я помню по какому-то обзору,если именно четверка стоит то вентиль проца с нее воздух тянет , разница небольшая по темпе ,зато тише.

Moderator
Фото: 17
калибр а что скажете об альтернативнов воздущном? Например - это Я про него читал, но там результаты на серии GTX2** были..

Member
James_on
Наиди,пару страниц тому были приведены ссылки на его тест,правда там сверху еще 120мм карусель прилепили,поэтому вроде бы как и ничего,но проблема упирается пока с любым воздушным альтернативным СО -нагрев силовиков,вроде в течении 2 близжайших недель должны новые радиаторы появится в конце -концов в продаже, и тогда можно будет ставить практически любые кулеры.
Но ты же вроде на воду посматривал-это комплексное и наилучшее решение любых проблемм с охладом.И позволяет гнать до серьезных величин-единственный недостаток:дорого.Но вложив один раз в помпу и радиатор ,ты лишишься головной боли с любыми будушими картами-только фулкаверы менять.А он один по цене хорошего кулера.ТАк что возможно и стоит.

Member
Фото: 2
Ребята, подскажите, забыл.

Имя кулера на видео, очень похоже на трад (таракан) , недавно был анонс

Последний раз редактировалось nag77 19.02.2010 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
nag77 Ты, проThermalright Spitfire ? не фонтан.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 58 из 185<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа