Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
калибр Дык, в Москве уже продают Про идите и приобретайте
temaka Таблица сделана, можно сказать, практически по результатам тестов написанных в статье каждого участника форума, по-этому у каждого автора написано при каких условиях(окружающей среды, работы вентиляторов и т.д.)проводилось тестирование. И такой момент по-этому таблица называется сводная, так как делалась на основе разных тестов и не может быть как точным показателем. Вот если это производилось на одной системе, то да. Конечно стоит наверное добавить температуру в помещение и еще пару пунктов, но опять надо просить авторов, чтоб данные предоставили для размещения. Есть конечно в планах прикупить вторую 5850 и заменить на ней СО, но когда это осуществится, сам не знаю. Если только попросить одного человека, но он только с девушками, исключительно встречается , вот если б он одолжил на день два свою карту, то тогда можно было б сделать более точное сравнение.
BoxOfCigarettes Ядро то он с натяжков в разгоне охладит, а вот все остальное - увы. Еще не понятно как он совместим с теплорамой 5850 - поди опять что нить пилить придется.
Вот, и я тоже... не верю. да и сток я отстроил. хотя реально в режиме "кино" шумит собака. но ничего - переживём. да и я не верю в бесшумность на 1000-1500 двух вертушек.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex...
Allex... писал(а):
да и я не верю в бесшумность на 1000-1500 двух вертушек
Абсолютной тишины не существует,если тебя посадить в абсолютно звукоизолированную комнату ,начнутся звуковые галюцинации и крыша поедет.А посему .стало мне интересно а как шумит мой пылесос.Приташил я с работы наш професиональный шумомер ,производства Дании ,за 5 000$.И померял. #77 #77 #77 #77 Вот результаты:все выключено-22дб;на растоянии в 30см от включеного ,закрытого компа -42,2дб;на растоянии в 5 см от двух хардов -47дб;на растояниив 5 см от двух 92мм вертушек таракана -53дб; на растоянии в метр (как сижу) от закрытого корпуса 40,2дб. А теперь давай считать- у меня в корпусе стоят 10вертушек в общем.От 80мм сбоку на харды.и до БП.Представь,какой бы был шум ,если бы ихние децибелы складывались!!!! А так ,разница между выключеным и включеным-шум одной вертушки!!!Да,корпус изнутри обклеял 3мм пористой резиной
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
калибр Да прекрасно я всё понимаю, и понимаю что увеличение шума на 3 дБ - это громче в 2 раза. в данном случае у меня под абсолютной тишиной подразумевается: 1. Если источник шума (системный блок) - включен, то определить что шумит, вернее добавляет общий шум(повышает шумовой фон) не представляется возможным- тоесть, с включением компа - уровень шума выше, но вот из какого угла оно шумит - никто не может сказать. 2. Белый шум - либо, ну всё что хотел сказать - уже сказано. тоесть меня устроит значительное(в дБ) повышение уровня шума, но этот самый шум должен быть (... вот в терминах я нерасскажу. поправте меня, пожалуста.) "белым". Ну вот представь, что в выключеном состоянии у меня уровень шума - Х дБ, включаю комп, добавляется наверно 3-6 дБ, но... как шумят хорошие и тихие 120-140мм. кулера рассказывать не надо. и даже если учесть что у меня на постоянку(2Д режим) включено на проце -2х140 на 600об/мин, БП - 120 на 500-550 об/мин. и 2х120 на 500 на винтах. громко это? два ХДД самсунга - на общий уровень шума - не влияют, тоесть их включение или отключение на общий уровень не влияет, я не могу определить по крайней мере,(+ 0,5...0,1 дБ ?)/винты в "гетто" шумо-втброизоляционном креплении./ и вот третий, хитачи - включаясь вносит ощутимый дискомфорт, во первых он входит в резонанс с самсунгами, и на корпусе появляется очень мелкая(по амплитуде если так можно сказать) вибрация, от гула я избавился переносом самсунгов в другое место. и на общем фоне - видяшка на своих 1140 об/мин. уже отчётливо слышнА, и она, гадость такая периодически меняет обороты, +/- 20-30 об/мин. 1120-1190 и это у неё называется 21% турбины. и вот эти вот завывания - самые громкие звуки от ящика. Не, вру, когда хитача начинает чтото активно искать - появляется гулкая дробь от головок - но с этим звуком я мирюсь - он не раздражает. воот. итого - самый громкий компонент -видяшко. винт я всёравно поменяю. А вот вспомнил, по второму пункту - "психоаккустическая модель" - когда уровень шума - не раздражает. калибр,, поправь меня по терминам, но надеюсь общий смысл сказанного понятен. Кстати, ЖК ТВ во включеном стостоянии заглушает зву от компа даже если на ТВ полностью выключить звук. есть шум от работающей электроники, ламп подсветки, инверторов, но этот шум - не раздражает. и глубокой ночью - да, то, что комп включен - реально слышно, и да, невозможно определить с какого угла комнаты оно говорит. К сожалению я не сильно богат, пока, поэтому и живу в однокомнатной квартире, так что вынужден в одной комнате держать и комп и ТВ и кровать ЗЫ. и ещё, в качестве эксперимента, если есть гдето пара лишних вентиляторов, можно померять: 1 тишину, 2. один вентилятор на 1000-1200, 3. два вентилятора на 1000-1200, 4. один вентилятор на 500-600 5. два вентилятора на 500-600, 6 и включить два вентилятора на такие обороты тобы уровень шума не повысился, или повысился несущественно
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Сетсуген уже в продаже - кто-нибудь ставил? может просто стесняется результаты выложить?
калибр предлагаю открыть четвертую ветку, в добавок к 2ум по охлаждению и 1 основной - "Шумовыделение 5870\5850" или в таком роде...мне за вас всех страшно уже - вы хоть этими картами по назначению пользуетесь? они для игр!
Member
928
928 писал(а):
Шумовыделение 5870\5850" или в таком роде...мне за вас всех страшно уже - вы хоть этими картами по назначению пользуетесь? они для игр!
Здрасьте ,я ваша тетя!А скажи мне чего весь этот сыр- бор с заменой стоковой турбины?!
Цитата:
на общем фоне - видяшка на своих 1140 об/мин. уже отчётливо слышнА, и она, гадость такая периодически меняет обороты, +/- 20-30 об/мин.
Меня тоже выводили из себя периодические ,не понятно почему,без всякой нагрузки подвывания турбины. А вот именно из-за этого! Надеюсь никто не будет спорить что турбина достаточно эффективна,если бы она еще и тихая была -да ей бы цены бы не было!!!Это и была причина замены ее,а не температура. А в игры- я сейчас в Масс эффекте -2 сижу.Игра сама по себе дерьмо,коридирный проход ,никакой свободы,но графика-особенно на корабле,это что-то.Похоже, что в этих сценах кинорежисера задействовали,все как люди:позы ,движения ,мимика,детрализация-уровень ого! Алекс..Вот кстати ,пришел я до дому и стал я слушать-а какой шум я слышу-серый,белыи,а может еще какой цветной?И вот что я тебе скажу-не могу я выделить один какой-то доминирующий звук из общего,что ты будешь делать?!И какой это звук по цвету-не могу тебе сказать.Только не говори что мне белый медведь на ухо наступил и я глухой-6 лет музыкальной школы в детстве и абсолютный музыкальный слух не дают тебе право на такое обвинение в мою сторону.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
temaka Что-то Twin Turbo Pro меня не впечатлил, особенно сравнивая с моей
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: У меня в планах, если будет суждено осуществиться, сделать такой тест и написать статейку: Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail с Thermalright VRM-R3 Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail с ThermalrightVRM-R3 + 80mm Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail с Thermalright VRM-R4 Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail с Thermalright VRM-R4 + 80mm
Member
James_on
James_on писал(а):
Мужики, кто ставил воду на видеокарту? Какой водоблок ставили или фулкавер ставили?
Вот тебе целая ветка по воде на 58 серии viewtopic.php?f=5&t=330837&start=120 А по поводу Артика ,так меня больше заинтересовали данные температур с VRM.Значит толк от них есть,правде на нем вентиль,но насколько я помню по какому-то обзору,если именно четверка стоит то вентиль проца с нее воздух тянет , разница небольшая по темпе ,зато тише.
Member
James_on Наиди,пару страниц тому были приведены ссылки на его тест,правда там сверху еще 120мм карусель прилепили,поэтому вроде бы как и ничего,но проблема упирается пока с любым воздушным альтернативным СО -нагрев силовиков,вроде в течении 2 близжайших недель должны новые радиаторы появится в конце -концов в продаже, и тогда можно будет ставить практически любые кулеры. Но ты же вроде на воду посматривал-это комплексное и наилучшее решение любых проблемм с охладом.И позволяет гнать до серьезных величин-единственный недостаток:дорого.Но вложив один раз в помпу и радиатор ,ты лишишься головной боли с любыми будушими картами-только фулкаверы менять.А он один по цене хорошего кулера.ТАк что возможно и стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5