Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
sergey ko Согласен, что паста в этих канавках не помешает.
Однако, там скапливается пыль, грязь, ..., которые надо промывать и наносить туда (в канавки) новую пасту.
Водкой паста не смывается, только грязь размызывается. Ацетоном лучше. Под водой тоже не смывается.
Возможно есть еще способы?
Jordan - аналогично, на Е6420 кулер сидел крепко, на Е8500 слегка елозит. Но это ведь IceHammer. ИМХО лучше б они вместо этой фигни пластмассовой сделали сделали бэкплэйт и нормальные винты. А то после того, как сдохла материнка под Hyper212 из-за очень сильного прогиба, я вообще всей этой фигне не доверяю (самое тупое, что Hyper212 итак крепится на винтах, то есть всего-то надо положить в комплект бэкплэйт для S775).
Himik_15 - а SI-128 ты тоже тестировал с 120х38 мм вентилятором? У меня 4400 все-таки отстал как раз на 3-4 С, вентилятор был S-Flex 1200rpm. Но для меня гораздо важнее другое - а именно эффективность на минимальных скоростях, и тут IceHammer здорово проиграл SI-128 (правда у меня SE, который по идее эффективнее на низких скоростях) на горячем Q6600 9*380.
Водкой паста не смывается, только грязь размызывается. Ацетоном лучше. Под водой тоже не смывается. Возможно есть еще способы?
Я счищал ваткой, сможенной спиртом. Никаких проблем
Tim Ronski
Цитата:
Но это ведь IceHammer. ИМХО лучше б они вместо этой фигни пластмассовой сделали сделали бэкплэйт и нормальные винты.
Полностью согласен. Я написал в Ice Hammer об этом сразу же после публикации статьи. Они ответили, что кулер будет доработан, причём по нескольким пунктам моих предложений. Будем ждать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Jordan писал(а):
Я написал в Ice Hammer об этом сразу же после публикации статьи. Они ответили, что кулер будет доработан, причём по нескольким пунктам моих предложений. Будем ждать.
Ну вот, придётся на складе менять потом свои
EVO Killer писал(а):
Ну точно будет народный кулер, надеюсь инженеры доработают его быстро, а то конкуренты задавят своими предложениями
за такие деньги конкурентов у него практически нет, но вот новости о 45нм - это сюрприз, конечно.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Москва
Проц С2D 4400 L2 (310*10) 1,33В. IceHammer IH-3075WV. Под S&M температура 83 градуса - вроде очень много? Но при этом радиатор холодный. Радиатор на проце сидит не очень плотно, можно руками покрутить - это нормально?
Последний раз редактировалось bemmer 02.03.2008 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Darth Vader писал(а):
за такие деньги конкурентов у него практически нет, но вот новости о 45нм - это сюрприз, конечно.
Что, правда нет? Я вот сегодня взял себе протестить TT Sonic Tower.... и понял, что не только у IH 4400 есть отличный конкурент.. но и у TR...
Если в двух словах: сравнил его с Andy Samuray Master (вентиль от BigTyp120), BigTyp 120 VX, MaxOrb, 9500, 9700. Он с двумя вентилями (один на 900 об/мин (в центр), второй снят с Big Typ120 с реобасом на 1300 об/мин (на вход)) - выиграл у всех.
Мать Gigabyte EP35C-DS3R
Проц E8200@3800 1,36v.
Систему изнутри подогревают MSI 8800Ultra OC Edition и пара винтов.
Корпус RaidMax ORCA (в стенке вентиль 250мм).
Скорости вентиляторов выбраны исключительно из шума. Как раз на границе появления шелеста, стрекота или прочих гадостей. У Соника пришлось вентиль от BigTyp снизить до 1300, т.к. появлялся неприятный шум - видать от близкого расположения ребер или наличия второго вентиля в центре.
Под ОССТ (30 мин)
9500 (1900 об) - max 57
9700 (1400 об) - max 55
BigTyp 120 VX (1400 об) - max 55
Andy Samuray Master (1400 об) - max 54
MaxOrb (1550 об) - max 53
TT ST (900 + 1300 об) - max 49!
Конечно у него приемущество в виде 2х вентилей. Но и цена, да и конструкция позволяют повесить хоть ТРИ. Эксперименты еще не закончены..
Jordan Очень хорошо, что фирма IceHammer наладила "обратную связь" с потребителями. Я считаю, что IH-4400 не помешал бы пластиковый кожух, как у Hyper TX, только доработанный под данную модель, еще возможность установки 2-ого вентилятора на выдув, как у Scythe. Данные модификации не требуют значительных средств, а эффиктивность повысят. Есть еще много идей, но это уже будет не IH-4400, а совсем другой кулер
Спирт в аптеках больше не продают, теперь на спирт нужен рецепт.
Я считаю, что IH-4400 не помешал бы пластиковый кожух, как у Hyper TX, только доработанный под данную модель,
Это был пункт №1 в моем списке из 6-ти пунктов, но его сразу же отклонили. Сказали - тестировали с закрытыми боковинами - толку нет. Остальные пункты обещали рассмотреть.
magnum
Цитата:
Что, правда нет? Я вот сегодня взял себе протестить TT Sonic Tower.... и понял, что не только у IH 4400 есть отличный конкурент.. но и у TR...
Извиняюсь, но где в твоем тесте IH-4400? И ты при этом делаешь выводы, основываясь на доработанном "TT ST (900 + 1300 об)"?! Сильно... нечего сказать. Кроме того, у тебя не достаточно горячий процессор, чтобы сравнивать кулеры.
magnum - да, это неплохой кулер, но скорее для энтузиастов, все-таки подавляющее большинство людей пользуют кулер как есть, не занимаясь его доработкой. Да и установка у него неудобная. Но зато на Е6300 частоту 7*533МГц этот кулер обеспечил. Кстати, не мог бы показать, как ты вешал не него вентиляторы?
Jordan Я сичтаю, что закрытые боковины хоть 1 градус да снимут, на уровень шума это повлиять не должно. Не стоит пренебрегать даже 1 градусом, если эта модификация требует минимальных затрат.
Расскажи, пожалуйста, если не секрет, про 6 пунктов, возможно, какие то вещи можно сделать в домашних слувиях.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Tim Ronski Я тестил оба кулера с одинаковым вентилем, включенным на 5В!
Айсхаммер у меня как раз выиграл, но у меня обычный SI-128 был, а не SE, который видимо как раз на минимальных оборотах может и эффективнее, но все равно он в 2 раза дороже, так что Айсхаммер 4400А все равно лидер по соотншению цена/эффективность!
Darth Vader А может самим предложить. Мои пункты: 1. Крепёж а-ля тайфун обычный (геморно, но надёжно) 2. Трубки не вряд ставить, разнести. 3. Пупырышков на пластинах наделать (почти ничего не стоит, но эфективности должно добавить) 4. на 4350 крепеж вентиля с двух сторон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
Что можете сказать про ветродуй IH-3675 SC? Хочу свой Athlon X2 6000+ погонять. Когда выбирал фаны, был выбор между мини биг тайфуном от TT и этим Хаммером, выбор пал в пользу последнего из-за внешнего вида, надеюсь я не сильно прогадал? ))
Блин, верните ветку про супер-кулер. А то офтопим тут.
А что - этой ветки больше нет? Есть, но временно прикрыта.
lRiddick
Цитата:
А о Thermalright IFX-14 нам скорее всего придется забыть. так печально все?
Они (Thermalright) не поверили нашим результатам тестирования их кулера Thermalright Ultra-120 eXtreme (якобы он вообще должен был рвать всех), и обиделись.
Darth Vader
Цитата:
Чтобы в любом случае сказать "это я им посоветовал"?
Это глупо. Сохраненное письмо у меня есть, да и за славой не гонюсь, если ты об этом. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 03.03.2008 1:14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4